Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Перестал работать автозапуск на DXL3000+Toyota Corolla 2007 МКПП
Показать сообщение отдельно
alexsar
Новичок
04.03.2011, 20:43
#
5
Цитата:
Сообщение от
CDriver
ну как раз то на японцах и других авто иммо блокирует и стартер в том числе если не считывается ключь.....
Нет, не блокирует, по крайней мере в королле 2007. Известно доподлинно - при установке сигналки обходчик становился очень капризно, метка стала считываться только после шаманств с витками провода вокруг замка. Во время экпериментов на живую стартёр крутил всегда, но если индикатор "security" не погасал - машина не заводилась. Тут же проблема совсем другая - стартёр не крутит вообще.
Цитата:
Сообщение от
CDriver
если сами разбираетесь можете и сами значит решить эту пустиковую проблему.
Я думаю что решить могу, но на форуме прошу совета, а не предложения пойти ковыряться самому по всем фронтам. Есть 2 предположения - сдохшая релюшка стартера в основном блоке и глюк прошивки/настроек. Проверить каждый из вариантов методом тыка - задача не тривиальная, в одном случае разбирается вся панель, в другом надо перешивать, а перешивать нечем. Поэтому и возник вопрос - не является ли подобный глюк типовым и известным пользователям/разработчикам, с наиболее вероятной его причиной.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
CDriver
раз уверены что не обходчик виноват, значит все просто:
1. плохой контакт в подключении к цепи стартера
2. плохой контакт на разъеме сигнализации стартера
3. сгорел предохранитель
4. сгорело реле стартера в Пандоре (на моей практике такого ни разу не было)
Да-да, склоняюсь к 1-2 пункту, т.к. автозапуск умирал постепенно, чего предохранитель или сгоревшее реле делать не умеют. А вот про окислившиеся/оплавившиеся контакты на форуме читал. Смущает только одно - все 3 прокрутки в одном цикле автозапуска всегда были неудачными, а после перепостановки на охрану какое-то время заводилась с 1-го тыка, пока не умерла совсем. Если бы не этот нюанс, не задумываясь полез бы откапывать основной блок в панели.
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя alexsar
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от alexsar