Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora DXL3000 Вопросы по программированию настроек автозапуска
Показать сообщение отдельно
Sparr
Новичок
07.03.2011, 11:23
#
49
Цитата:
Сообщение от
Zaj2004
Так, по поводу периодического АЗ не понял. Я вот, допустим, хочу что бы двигатель заводился при t=00 и выключался при t=40. И так в течении некоторого времени. За несколько часов, думаю, так несколько раз точно придется. Так вот, если я хочу что бы повторялся запуск по температуре, мне не надо включать "Периодический АЗ"? Это раз.
Из опыта эксплуатации. При температуре за бортом -18...-20 двигатель остывает до 0 градусов за 3-3,5 часа. (у меня датчик стоит на клапанной крышке, и зимой показывает 60-62С на ходу).
Если включить АЗ по температуре и периодический АЗ, то они оба будут работать. Т.е. поставили на охрану, пошел отсчет периодического АЗ (1-7 часов), двигатель начал остывать. Если остыл быстрее чем пришло время периодического запуска, он заводится и греется установленное время. После прогрева, когда наступит время сработки периодического АЗ проверяется условие, прошло ли полчаса (или час) после последнего АЗ, если прошло, опять происходит АЗ. Вот только не готов сказать как оно будет отрабатывать, если время еще не прошло. В инструкции этого нет.
По моему мнению периодический АЗ нужен только если не установлен (или неправильно установлен) датчик температуры двигателя.
.
Меню пользователя Sparr
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Sparr