Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Изменение частоты Pandora (+)
Показать сообщение отдельно
Hydrazin
Сенсей
10.09.2007, 22:26
#
22
Теперь я скажу. Есть такой стандарт связи Low Power Device, он принят везде за границей, в СНГ понавозили кучу радиостанций на этот диапазон, ими пользуются все кому не лень. Во всех супермаркетах охранники с такими рациями бегают! И органы гос частот надзора об этом знают. На Украине например этот стандарт связи уже сертифицирован, рации продаются свободно. В России должно быть таже картина. Теперь посмотри на сетку частот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Low-pow...ication_device
У меня лично есть две такие станции и шаг частот как ты видеш там по 25кГц. Привожу примеры: 33канал - 433,875МГц
34канал - 433,900МГц
35канал - 433,925МГц
36канал - 433,950МГц
Я такой станцией нажимаю передачю в 35 канале и все сигнализации отдыхают пока не отпущу. Так иногда балуются охранники на парковках у магазинов. А неграмотные люди тут жалуются на плохую работу сигнализации, морочат мозги разработчикам. Все беды от незнания!!!
Какая нахер полоса в 1,7МГц? В полосе 1,7МГц влазят все 69 каналов. Это и есть как раз весь диапазон LPD. У меня радиостанция именно на 69 каналов. Его просто назвали как выделенный под охранные системы, но евростандарта никто не отменял - автосигнализации работают на частоте 433,92МГц в полосе 10-20кГц. Учиться надо.
Найти ещё сообщения от Hydrazin