Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Изменение частоты Pandora (+)
Показать сообщение отдельно
ArtemKAD
Авторитет
11.09.2007, 00:34
#
23
Цитата:
Сообщение от
Hydrazin
Есть такой стандарт связи Low Power Device, он принят везде за границей, в СНГ понавозили кучу радиостанций на этот диапазон, ими пользуются все кому не лень.
Цитата:
Сообщение от
Hydrazin
Какая нахер полоса в 1,7МГц? В полосе 1,7МГц влазят все 69 каналов. Это и есть как раз весь диапазон LPD. У меня радиостанция именно на 69 каналов. Его просто назвали как выделенный под охранные системы, но евростандарта никто не отменял - автосигнализации работают на частоте 433,92МГц в полосе 10-20кГц. Учиться надо.
Все кому не лень в рациях пользуются диапазоном 446МГц. 433-м диапазоном пользуются только там, где 446-й требует лецензирования.
Кроме того, LPD433 является промышленным стандартом для раций (типа как Блютус для 2,4ГГц), а не стандартом распределения диапазонов частот. От того, что этот БЕСПЛАТНЫЙ не лицензируемый диапазон кто-то там захотел использовать для мобильных радиостанций и узаконил сетку частот что-бы рации разных производителей были совместимы - это только его проблема, а не проблема автомобильных охранных систем. Диапазон бесплатный и не лицензируемый ВЕСЬ. И сигналки (и не только) могут его использовать ВЕСЬ. Что и указано.
Это примерно как диапазон 2,4ГГц который ОДНОВРЕМЕННО используют как куча систем передачи данных так и бытовые микроволновки. От того, что микроволновки мешают связи - это проблема связи. Собственно поэтому диапазон 2,4ГГц и стал бесплатным - он и так загажен бытовухой.
Цитата:
Сообщение от
Hydrazin
Я такой станцией нажимаю передачю в 35 канале и все сигнализации отдыхают пока не отпущу.
В каком радиусе? При каком передатчике? Что за сигнализации? Что значит "отдыхают"?
У тебя радиостанция больше 10мВт?!
ЗЫ. Не верю! У меня в 20м от полной мощности Г4-151 с АМ с метра-двух уже слушается, а у тебя практически "палка" (ЧМ) 10мВт заставляет "всех отдыхать"?