Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Изменение частоты Pandora (+)
Показать сообщение отдельно
ArtemKAD
Авторитет
14.09.2007, 12:47
#
45
Цитата:
Сообщение от
Hydrazin
А он что не ослабляет сигнал на этих частотах и не вносит гармонических искажений в сигнал полупроводником?
Искажения само собой вносит (когда амплитуда сигнала заставляет его закрываться) - появляется вторая и третья гармоники которые в свою очередь частично давятся выходным контуром. Ну а все оставшееся "сваливается" в соседние два (2-я и 3-я гармоники) любительских диапазона.
Собственно распределение любительских диапазонов на то и рассчитано, что к любительской аппаратуре не ставится жесточайших требований по 2-3 гармонике...
Цитата:
Сообщение от
Hydrazin
Получается VD1 не нужен если применить раздельные антенны, он нужен всего лишь для того чтобы приёмник и передатчик не были включены параллельно, видать выключеный передатчик зашунтирует антенну. Я бы сделал на их месте две антенны, всё равно вторая спираль стоит, которая там сидит на массе и вообще не нужна. Ты как считаеш?
Для этого надо пространственно разносить антенны. Две спирали на таком расстоянии очень сильно связаны. При этом вторая или является "зеркалом" первой или будет поглощать часть сигнала. Даже если приемник и передатчик подключены к разным плечам, понадобиться не менее 2-х ключей.