Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 alxs репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию Pandora DeLuxe 1870i - резко уменьшилась дальность обратной связи

Предыстория
Сигнализацию Pandora DeLuxe 1870i по моей рекомендации поставил отец, на новую машину (лада, классика) около месяца назад. С самого начала все работало прекрасно, дальность обратной связи радовала (на моей машине сигналка другого производителя, дальность заметно хуже).

5 дней назад отец ездил на ТО, с этого момента все и началось. Может быть, просто совпало - не знаю.

Симптомы.
  • Постепенно, каждый день, уменьшалась дальность обратной связи. Сейчас уже зеленый диод на брелке (контроль канала) горит только если поднести брелок практически вплотную к передатчику в машине.
  • Дальность от брелка к машине не уменьшилась (или это не заметно) - если сигнализация в режиме охраны и на брелке нажать кнопку "закрыть" (режим поиска), то работает с 300 метров в прямой видимости (дальше не проверяли).
  • Постановка/снятие с охраны работает только с небольшого расстояния (50 метров или меньше) в прямой видимости. От местности не зависит - проверяли в разных местах, в том числе и там, где раньше дальность была в несколько раз больше.
  • Тревожные оповещения на брелок не приходят, если отойти на расстояние больше 50 метров (машина орет, брелок молчит и показывает потерю сигнала красным диодом)
Это все записано со слов отца, т.к. я сам с выходных его машину не видел.

Батарейку в брелке меняли, ситуация не изменилась.
Звонили официальному дистрибьютору в нашем городе (Санкт-Петербург), те сказали "приезжайте, будем смотреть".
Понятно, что приедем, но может быть, можно еще что-то сделать самим? (за исключением ремонта, разумеется - на это есть гарантия)

Мои мысли на этот счет:
  • неисправен базовый блок (маловероятно)
  • неисправен RF-модуль (передатчик) в автомобиле
  • неисправен брелок

Какие еще могут бы варианты (проводка, разъемы, что-то еще)?
Читал на этом форуме про похожие проблемы, но там связи брелка с базой не было вообще, либо была плохая с самого начала. Решалось перепрописыванием брелков, замыканием контактов брелка (а в случае изначально плохой связи - заменой передатчика или брелка). Насколько я понимаю, это не наш случай?
Что еще посоветуете? Или доехать все-таки до гарантийки, чтобы они посмотрели? Это получится не раньше, чем через два дня, так уж получилось. Как бы за это время вообще не пропала связь с брелком...

Заранее благодарю за любую помощь.