Показать сообщение отдельно
Новичок

Вопрос

Итог такой, машину отремонтировали. Не стал ругаться и идти на конфликт. Доля моей вины тоже есть, вмешался в электропроводку самостоятельно. Все работы обошлись очень дешево. Сам не ожидал. Было взято за диагностику консалтом и установку блока в сумме 2260р. Считаю что "дилер" мастер-приёмщик очень был милостив, на развод не похоже. С учетом того что в первый день диагностировали машину почти всю рабочую смену, при мне. В итоге Машина ожила после замены блока, ключи и иммобилайзер подцепились автоматом, но со старым блоком до установки нового протестировать состояние машины самостоятельно не осмелился. Сомнения остались, в том что причина была дествительно в блоке, так как машина стояла у них и они могли банально поправить какой нибудь датчик или заменить штатную проблему. Машину забрал в рабочем состоянии старый блок ECM тоже.
Итог и вопрос по делу:
Хочу провести диагностику и выяснить методом тыка, действительно ли дело было в ECM, а именно поставить старый блок на место и попробовать завести машину с ним. Кто нибудь из Вас уважаемых, знает как работает ECM и BCM на Qashqai, смогу ли я менять блоки ECM между собой, без необходимости перепрошивки BCM?
А то хочется поставить завершительную точку и успокоиться - "Что дело было именно в ECM".
Да и заодно внести свой вклад в базу знаний форума, заключительным тестом старого блока!