Тема: ВМ-105d
Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 daemon репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
При обесточенном реле, черные провода блокировки замкнуты, это же НЗ реле

Хм. Прочитал инструкцию - так и есть. Тогда вопрос в другом? Что можно заблокировать НЗ контактами? Провод от замка зажигания к втягивающему реле стартера на массу?
Или я что то не так понял, и оно в режиме охраны срабатывает, размыкает цепь и потребляет ток?
Вопрос тогда второй, почему я когда подаю питание на него, внутри реле что-то щелкает и не отщелкивается, как будто я с аккума ему код подал в виде постоянного тока? Остается только догадаться, что оно при подаче напряжения размыкается (тоесть становится как-бы НР) и замыкается при кодовой посылке.
Немного непонятна такая логика работы, лишний потребитель (если реле как НР использовать) в дежурном режиме получается. А мне дилер говорил, что это модификация 103d, поскольку 103d сняли с пр-ва.

В общем, мне нужен аналог ВМ-103d, а НЗ реле зачем вообще?... ну только что датчик холла закорачивать. А то пришел, вынул базовый блок системы - и заводи машину сколько влезет (именно так мне шерхан поставили в сервисе, поэтому я и ставил себе пандору).

.