Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 neonix репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Позволю себе вставить свои пять копеек по 3100 пандоре, после установки которой у официального дилера (который, по его словам, поставил до меня "кучу этих пандор") на мой новый авто 5 августа, на следующий день у меня же появился очень неприятный осадок.

Об этом немного позже, а пока хочу заметить, что общение именно в этой теме, которую начал парень на октавии, мне напомнило пешую прогулку по лесу ночью, полному не тех добрых фей, которые помогают выйти из лесу, если заблудился, а злых волков, которые пытаются перегрызть горло, или по крайней мере, укусить. Я думаю параллель понятна, с учетом того, что чуть стоит бросить тень на саму сигналку, как тут же льются обвинения и нападки, что троль, мол, быть того не может и т.п. Лично я ему верю, ибо чего стоит количество вопросов по неисправностям, в часности, рубрике "Технические проблемы", где кстати, я почти нашел "ответ" на свой вопрос.

Собственно, о моей проблеме. Выражусь цитатой с того самого ФАК - Тех проблемы:
" Здравствуйте! Месяц назад установила сигнализацию Пандора DXL3100 (авто - Мазда3 2008 г.выпуска). Одним из главных критериев выбора сигнализации была максимальная дальность действия радиоканала. Сигнализацию устанавливали в фирменном центре Мазда. CAN шину не использовали(сказали не стыкуются). Вопрос в следующем: машину ставлю на парковке на расстоянии 70-100 метров от моего дома в "спальном" районе. Из преград: стены моего панельного дома и ещё один девятиэтажный дом. Периодически теряется связь с брелком. Иногда надолго..."
Вот у меня ситуация почти та же, только хуже, так как расстояние до авто на открытой стоянке - 120м, и находясь в квартире с кирпичными стенами (которые, кстати, являются единственным видимым препятствием на пути сигнала), напрочь теряется связь с автомобилем. Приходится выходить на балкон этажа и воочию лицезреть авто, чтоб перестал мигать маячок.
Честно говоря, ответ алармтрейд мне очень не понравился, ибо сигнализация за 260 долларов, не способная связатся с автомобилем в пределах 150 метров (про заявленных 1500м) - это просто мошенничество. Если бы знал, что это "удовлетворительная работа" - я б ее и даром не взял бы!