Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 bav01 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Позвольте вставить свои 5 копеек в развернутую дискуссию.
3100 мне очень нравится, и по дальности связи и по недокументируемому функционалу, и компактности и гибкости настройки. Но она не лишена ряда недостатков, относящихся исключительно к совместимости кан шины авто и протокола сигналки. Производство этой сигналки уже прекращено, но гарантия производителя еще действует и это радует. Суть в том, что на моей машине некорректно обрабатываются управляющие сигналы, подаваемые сигналкой в кан шину. А именно, не корректна функция комфорт, слэйв, не виден ручник и подвешивается кан шин в целом, что угрожает здоровью водителя и пассажиров (имеется в виду возможное несанкционированное срабатывание каких либо устройств на ходу, но слава богу такого не было). Все это касается конкретно моего автомобиля пежо 308. Специалисты техподдержки подтвердили мне данные особенности 3100, и сказали, что это возможно с этим автомобилем, предложив при этом обратить внимание на какую-то другую модель сигналки, в которой это все отрабатывается корректно. Но ведь для меня, как потребителя, это не особенности устройства, а его недостатки!
Как и многие другие, я уже успел воспользоваться недокументированными функциями автозапуска, и вроде по большому счету она меня устраивает, но тревожит то, что как потребитель, я имею право на замену данной системы на другую, и скорей всего другой серии, так как ущербность 3100 признается производителем (не документально, а в консультациях). Что мне делать? не тянуть время и потребовать замены? Но боюсь, что предложенная модель не будет поддерживать автозапуск. А с другой стороны, мне не хочется иметь систему недоработанную и с ошибками разработчика.