Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Пользователь репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Гидразин, ничего странного - произвоство никто менять не призывает. Если производитель через сервис центр готов идти навстречу потребителю - готов оплатить дополнительные хлопоты по моему "тюнингу" сигнализации - убирание реле, перепрошивка алгоритма срабатывания брелка.
За советы спасибо, но это уже все "пройдено" и отклонено как не самый оптимальный вариант. Может и мало читал инструкцию, но "пикает" не так как надо, мне лично и как ожидал - откуда у Вас такая уверенность, что у меня нет какого-то "косяка" с моим экземпляром.
По поводу GSM - знаем, знаем, но не "катит" - и связи бывает, что нет, и телефон в глуши подзаряжать негде. Этот вариант просто далеко не оптимален.
По поводу прятанья и маскировки - лучше поискать пути попроще - срабатывание тревоги на брелке при потере связи или отключении питания. Городить огород из двух раций тоже громоздко и неоправдано сложно- не алмазный фонд охраняем, да и дальности радиоканала обычной автосигнализации достаточно.
Сформулирую свою проблему проще и доходчивее, не тратьте время на советы вокруг да около и "как правильно".
1.Нужно, чтобы при потере связи брелока с базой (отключение питания базы) брелок выдавал тревожный сигнал сразу, как можно быстрее и длительное время. (настройки брелока по инструкции сделал, но он "тормозит").
2.Хочу изменить алгоритм (продлолжительность, кол-во и периодичность) подачи тревожного сигнала брелоком - можно ли это сделать перепрошивкой в сервис-центре за дополнительную плату? Наверное, не проблема и отключить реле в сервисе без потери гарантии?
По моему все четко и ясно. Прошу ответить в первую очередь представителей производителя.
Конечно, я признателен за советы и всем остальным, но поверьте - не с бухты-барахты выбор был остановлен именно на автосигнализации с радиоканалом как самой оптимальной для решаемых задач.
Уезжаю на две недели, поэтому не смогу отвечать на форуме.
заранее всем спасибо за конструктивные ответы.