Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 19 ВикторС репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Hydrazin Посмотреть сообщение
Господа, судя по вашим дискуссиям (мне кажется, я экспериментировал с раздвиганием, какой-то "волномер") никто из вас не понимает в точности что делает. Методом тыка построить хорошую антенну не получится. Вы лучше намотайте такую же как родная, но только медной проволокой, и то толку больше будет.

Как мне кажется, сдвигание/ раздвигание витков удлиннительной катушки изменяет ее индуктивность, что влияет на согласование антенны с выходным каскадом передатчика. "Волномер" у меня - это детекторный приемник, настроенный на частоту передатчика с милливольтметром вместо телефонного капсюля. Тк передатчик с АМ - это устройство вполне подходит для оценки уровня поля. Только отодвинуть от антенны передатчика этот приемник нужно подальше. Такими простыми средствами удалось дальность канала оповещения увеличить в три раза. Результатом очень доволен. Теперь с любопытством жду внятного ответа НАСТОЯЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ по строительству антенн и радиотрактов по поводу переноса удлиннительной катушки в середину антенны тк есть мнение что эта мера несколько улучшает характеристики излучения антенны по сравнению со схемой, где УК стоит в точке ввода.