Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Жестокий глюк DXL 3000
Показать сообщение отдельно
Yurgen_msk
Завсегдатай
25.11.2011, 21:04
#
8
У меня сегодня случилась аналогичная проблема. После постановки на охрану в режиме поддержки автозапуска машина стала на охрану, на брелке стали мигать пиктограммы датчик удара, и стояночный тормоз а также гореть постоянно датчик объема, и поддержка автозапуска. Связь с базой пропала, перепривязка не помогает. И это уже ТРЕТИЙ! брелок с одной и той-же проблемой. Два предыдущих мне поменяли по гарантии. Я заказал себе новый брелок, но есть предположение что он тоже долго не протянет.
Насколько я понимаю данную ситуацию как инженер-электронщик и программист, в брелке существует явная проблема с прошивкой. Покупать каждый раз новый брелок по 100$ как то накладно, и самое обидное при этом, что брелок на самом деле может быть полностью исправным и не работает только из-за ошибочных данных в епром.
1.Можно ли оживить брелок самостоятельно путем перезаписи епром в стандартные значения программатором?
2. В случае если в брелке битый микроконтролер, возможно ли получить прошивку брелка чтобы самомостоятельно перепрошить или заменить и перепрошить копеечный битый микроконтролер, а не платить при этом каждый раз по 100$ за новый брелок.
И еще очень интересует насколько часто программа записывает данные в епром. Ведь после отключения питания история событий остаеться в памяти. А поскольку ресурс епром ограничен по циклу перезаписей, то вполне возможно при частом пользовании его угробить. Я например живу на севере, и много раз за день смотрю температуру, автозапуск включаю, и просто ставлю-снимаю с охраны. У моих колег по работе стоят и эксплуатируються по многу лет дешевые китайские сигналки, и брелки ни у кого не глючат.
.
Меню пользователя Yurgen_msk
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Yurgen_msk