Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Отчет об вчерашней установке (об глюках и недостатках, само собой)
Показать сообщение отдельно
rgubaev
Бывалый
22.10.2007, 06:27
Отчет об вчерашней установке (об глюках и недостатках, само собой)
#
1
Добрый день!
Поставили вчера 1500i (версия 4.355 вроде, брелок - 9-я) братцу на toyota camry. За сим отчитываюсь:
1. Порадовала длина RF-модуля - хватило тютелька в тютельку, а раньше он был намного короче.
2. Порадавало поначалу сечение проводов встроенного реле блокировки (типа вы исправились), но на поверку оказалось что сечение-то не сильно и увеличилось зато изоляция стала толстой и очень жесткой, отчего, если не знать об этом, ломаются клеммы этих проводов, потому что они как раз не жесткие, а очень мягкие. Вообще провода плохие - жесткая изоляция, зачищаются плохо и до томагавсковских не дотягивают. Длина в норме.
2.1. Нельзя ли разнести предохранители так, что-б когда вяжешь провода в жгут они не собирались все четыре в одной точке?
3. Разъемы это вообще ужас - втыкаться не хотят и контакты выскакивают (даже в самых китайских компьютерных БП точно такие-же разъемы нормально себя ведут).
4. Зачем на релейный модуль идут четыре тонюсеньких (два таки вырвал из штекеров в колодке реле) проводка, если вполне достаточно двух и потолще?
5. Канал 3 запрограммирован на включение триггерно и отключение по включению/выключению зажигания. Включаешь - загорается иконка на брелке, выключаешь (с брелка) - иконка продолжает гореть, хотя канал отключается. Глюк.
6. Ну и по дальности связи. Из комнаты на другой строне дома, но из которой через два дверных проема и окно (комнаты "распашенкой") видно дерево под которым стоит авто (4 этаж) СВЯЗИ НЕТ! Вообще. Ни канала управления ни обратного. А ведь это от силы 50 метров - не айс!
P.S. Вчера он меня вечером возил - один раз закрытие замков дверей по датчику движения отработало от дверки хлопнутой чуть сильнее чем нужно - прикольно. Вообще срабатывает где-то через полметра пути (только тормоз отпускаешь) - это гуд.
P.P.S. У меня тут вторая 1500i лежит, и можно было-бы попробовать брелки/RF-модули поменять (что-б с дальностью определиться), но, блин, на RF-модуле разъема нет, а провод у меня зажгутован по всей длине.
Меню пользователя rgubaev
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rgubaev