Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 EFyodor репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
Да замки должны открываться ТОЛЬКО в режиме снято с охраны и только когда ключ в замке повернут в положение зажигание! Поэтому я и сказал проверить как сделан контроль включенного зажигания пандорой!
Сейчас она так и работает, но только если двигатель выключен изначально.

Если двигатель запущен дистанционно, то поворачивание ключа в замке зажигания на снятой с охраны машине не приводит к открытию замка капота.

Из инструкции по HM-05, если он подключен непосредственно к сигнализации Pandora DLX: "При постановке на охрану автомобиля базовый блок автосигнализации Pandora
DeLuxe выдаёт модулю управления замком капота сигнал управления «запереть
замок капота».
При включении зажигания в снятом с охраны автомобиле базовый блок
автосигнализации Pandora DeLuxe выдаёт модулю управления замком капота
сигнал управления «открыть замок капота».".

Замок капота подключается к HM-05. Этот модуль посылает на замок импульс открытия или закрытия. Что из себя представляет этот импульс я не знаю, поэтому не знаю как можно подключить замок капота без модуля HM-05. Что значит подключен напрямую так же не понятно. Это значит не через Пандору? Но замок закрывается только если я ставлю на охрану Пандору. Или замок можно подключить без HM-05 к Пандоре?

Замок капота успешно открывается при включении зажигания ключём на заглушенном двигателе при снятой с охране пандоре. При дистанциооном запуске или просто при снятии с охраны замок не открывается. Т.е. в этом плане всё ок. Если модуль HM-05 не установлен и замок подключен к Пандоре как-то напрямую, то замок должен бы открываться при снятии с охраны на работающем двигателе, т.к. зажигание включено Пандорой, но этого не происходит, что есть нормально.

Выходит, что замок подключен через HM-05. И происходит следующее:
- Пандора получает команду дистанционного запуска двигателя
- отключает датчик удара, остальные точки остаются под охраной
- включает зажигание
- условие для посыла команды открыть замок капота не выполнено, т.к. зажигание есть, но система на охране. Это нормально.
- снимаю с охраны Пандору, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю в положение зажигание включено, но, т.к. зажигание и так уже включено, в Пандоре поворачивание ключа ни как не влияет на посыл команды в модуль HM-05. Тогда тут две причины:
1) В прошивке происходит проверка "посылать/не посылать" команду открыть замок на модуль HM-05 после появления зажигания, поэтому не происходит открытия замка капота при повороте ключа зажигания на работающем двигателе, т.к. зажигание уже есть и такая проверка уже выполнилась, когда система была на охране.
В этом случае есть недоработка Пандоры.
2) Если же Пандора подключена не правильно, то возможно Пандора не видит, что ключ в замке повёрнут в положение Зажигание, но тогда Пандора заглушила бы двигатель через минуту после снятия с охраны. Это она кстати успешно и делает, если я не вставлю ключ в замок зажигания и не поверну в положение Зажигание в течение минуты.
Поэтому очень похоже, что причина из-за пункта 1).

.