Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от stotten Посмотреть сообщение
peit, реальный запуск с учётом всех задержек и алгоритмов может произойти на автомобиле и через несколько минут после команды.

вообще минимальная пауза после команды и началом вращения стартера - 15 сек. Вы готовы ожидать это время чтобы узнать завелась или нет?

По поводу нейтрали и когда авто не под охраной - согласен - постараемся сделать в ближайшем обновлении.

Но вообще, однозначно и сразу сказать завелся у вашего авто двигатель или нет - просто невозможно.
спасибо что ответили.

надеюсь я правильно понял ваш ответ, часть из того что я писал, конечно необязательно, но если система такая серьёзная то хотелось бы уже что бы были все гайки с болтами докручены скажем так, что бы не было даже одного чего то, что можно было сказать во тут не доделано или у другой системы ето есть, а тут не реализовали.

я не пытаюсь придраться к чему то, я на оборот хочу попытаться помочь сделать не побоюсь етого слова идеально доработанной системой со всех сторон, и наверное есть стороны которые порой видны лучше с клиентской стороны, чем с инженерской.

конечно, можно включить уведомление по смс, и после дистанционного запуска через телефон, можно узнать что двигатель заведён, если пришло смс, но тут смс может не сразу прийти, а если не придёт, как клиент узнает, а почему не завелась его машина? конечно, если вы говорите что ожидание голоса который скажет что авто не завелась и причину, может занять пару минут (хотя мне кажется всё должно быть ясно в приделах минуты, если нет нейтрали например то система должна сразу ето знать и сообщить в течении пару секунд), а вообще если сложно (долго) повисеть на линии минуту мах 2 то может можно реализовать в случае не удачного запуска и причину почему, отправить по смс/звонок ? так хоть человек узнает, если авто не завелась и причину.

как то так.

более важной частью наверное является пункт 2, о котором я писал выше.