Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 Владимир1978 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Valery R. Посмотреть сообщение
Автосигнализации можно обезвредить двумя способами - через штатный радиоканал, либо просто механически.
Насчет обезвреживания Пандоры по радиоканалу можете не волноваться, это нереально, в этом компоненте Ваши знакомые ошибаются.
Но вот в механической нестойкости, действительно, они частично правы.
Правы, т.к. легко найти основной блок сигнализации, вырвать из него провода, и соединить их напрямую и комфортно уехать.
Частично, т.к. для существенного усложнения работы угонщика можно использовать одно или несколько скрытых миниатюрных реле блокировки BM-103. Наличие таких реле существенно поднимает противоугонный потенциал атосигнализации.
Еще радикальнее - использовать иммобилайзер Pandect с радиореле IS-110.
Огромное спасибо за пояснения! Именно попытки вскрытия через штатный радиоканал сигнализации я и опасался. Ведь в этом случае мшина "даже и не пикнет" и угонщик уедет на ней, как на своей. Поскольку Пандора таких шансов злоумышленникам не оставляет, я и остановил на ней свой выбор. Остаётся, как вы говорите механическое проникновение. Но ведь при механическом проникновении сигнализация В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ передаст на пейджер тревожное сообщение, ведь так? А дальше уже дело хозяина проконтроллировать ситуацию.
И ещё такой вопрос. Боюсь показаться смешным задавая его, но деваться некуда. Некоторые "спецы" утверждают, что любую сигнализацию можно вывести из строя, с помощью электрошокера. Насколько это соответствует истине?
Вообще, общаясь со своими друзьями, и с местными специалистами я только и слышу: "Зачем тебе это надо? Да поставь ты что угодно, лишь бы двери открывала, от неё всё равно никакого толку больше не будет, Кому нужна твоя машина? Чё ты загоняешься? и.т.д. "

Установить Pandora DeLuxe 1500 можно и за полтора часа, и даже быстрее.
Например, засунуть основной блок под коврик, провода пустить по салону сверху, ничего не проверять, автозапуск не подключать, всякие заморочи типа LED/Valet просто выкинуть.

Аккуратная установка, шадящее отношение к машине, тщательная проверка режимов, программирование и настройка - часов 6 на средней сложности машине. Это знаючи и умеючи.
А для автоэлектрика, впервые устанавливающего Пандору - времени понадобится значительно больше.[/quote]

Машина ВАЗ 21123 cupe. Сегодня позвонил в сервис, где предстоит проходить гарантийное обслуживание. Задал вопрос, смогут ли они установить Pandora Delux 1500i. В ответ спросили, что в ней особенного. Объяснил, что привлекает в первую очередь криптостойкость радиоканала. Спросили, что у неё за брелки. Объяснил. Сказали: Приезжайте, поставим. В общем, постепенно картина проясняется. Буду лично контроллировать процесс установки, предварительно подробно проштудировав руководство по монтажу. Может быть подскажете, на какие моменты особенно обратить внимание?
Большое спасибо!