Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 andrey77 репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от salkazanoff Посмотреть сообщение
andrey77, читать надо вдумчиво.

Реализация шин бортовой электроники на Ниссанах с кейлес и без- разная, возможности разные, КОДЫ- разные. Такая же зависимость от комплектаций.
Я это прекрасно понимаю. Проблема в том, что пандора отказывается видеть тахометр по CAN. По этому участники этого форума предложили мне попробовать другие коды а именно 2318 и 2315 вместо 2311. Тахометра сигнализация так и не увидела, и, что ожидаемо, перестала управлять штатной охранной системой. Откатился на 2311. Все это проверялось на прошивке 3.13
В пресс релизе для новой прошивки v.4 объявлено, что есть изменения по кодам 2318 и 2315, но какие именно изменения - не указано. Таблица статусов и кодов по 2311, 2318 и 2315 такая же как и февральская, в таблице я изменений не заметил относительно прошлой версии. Вот поэтому у меня закономерный вопрос, может ли быть, что таблицу обновили неправильно?
Машина у меня Nissan Pathfinder 2006 дизель с KeyLess (intelligent key), тахометр по CAN разрешен, контроль зажигания по CAN запрещен, холостые прописаны, зажигание с разрывом, лампа давления масла подключена, сигналка часто перекручивает стартер, после старта двигателя вручную вентилятор на брелоке не крутится. В саппорт писал, ответа нет. Ставили в авторизованном сервисе пандоры в СПб. Также по CAN сигнализация не увидела педаль тормоза и ручной тормоз, подключали по аналогу (хотя в таблице заявлены тахометр, педаль тормоза, ручной тормоз).
У Вас есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Еще раз повторюсь - основная проблема состоит в том, что ни на одном ниссановском коде сигнализация не видит тахометр (а вовсе не в том, что на каких то кодах система может или не может управлять штаткой, для меня это не новость вовсе), хотя во время процедуры записи ХХ после нажатия кнопки valet она пикает, типа ХХ записался.
Поэтому я и предположил, что может быть система увидит тахометр если прошить v4 и выбрать код 2318?