Тема: Ford Kuga
Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 ILkazar репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Мне на alarmtrade помогли разобраться, за что им спасибо. Вобщем установщики похоже забыли прописать обороты холостого хода (таблица II уровень 16 для пандоры 3700). После того как я это сделал, интеллектуальный ТТ заработал.
К сожалению в мануалах на пандору 3700 я не нашел как при программировании не с ноутбука выбирать таблицу. Оказалось переключение между таблицами осуществляется однократыным нажатием на кнопку вызова водителя на RF модуле, что на лобовухе около зеркала висит. Машинка подтверждает номер таблицы в которой находитесь пиканьем и подмигиванием (для таблицы II - два раза пикнет).
Пошаговый алгоритм (делать на прогретой машине, без подключения ноутбука к сигналке):
1. снял с охраны, кнопкой Valet ввожу пинкод, система переходит в режим программирования
2. Для перехода в таблицу II жму 1 раз на кнопку вызова водителя на RF-модуле. Машина подтверждает что мы находимся в таблице II словами пип пип и двойным подмигиванием.
3. выбираю уровень 16 (быстро нажимаю 16 раз Valet, после этого машина должна 16 раз подать звуковой сигнал и 16 раз моргнуть фарами)
4. включаю зажигание…(считаем что двигатель прогрет)
5. жду холостых оборотов…
6. жду еще 30 секунд
7. однократно нажимаю Valet для записи холостых оборотов (подтверждение записи - долгий зеленый индикатор... и может звуковой сигнал.. точно не помню, хотя только что делал о_О).
8. выключаю зажигание
9. еще раз нажимаю Valet для выхода (может и не надо?)
10. чтоб точно выйти из режима программирования нажимаю кнопку старт/стоп...

Потом еду кататься, разгоняясь чтоб турбина работала (пару - тройку минут, обороты больше 2к), приезжаю обратно, паркуюсь, не глуша двигатель делаю процедуру какой то там нейтрали (на нейтральной передаче отпускаю все педали, и ставлю на ручник), и не трогая педалей выхожу из машины.
Ставлю на охрану, а двигатель продолжает работать и выключается в моем случае примерно через минуту.

.