Показать сообщение отдельно
Сенсей

Отправить сообщение для Casper с помощью ICQ
Восклицание Прикол от пейджера.

Предыстория.
У меня есть домик в деревне (я там живу) и в городе - родственники.
Так вот во дворе в городе периодически бывает срабатываетне сразу. Учить меня не надо, я понимаю что такое зашумленнось эфира и прекрасно понимаю, недоумеваю как оно вообще там работает.

И деревня - тишина. Один раз было что работало нечто вроде модема и все.

Ну и вот в этом дворике сегодня запарковался - пык, стоим на охране. Все зашибись.

Выхожу, жму кнопку - играет "Ошибка" и не отпирает. Самое парадоксальное было дальше.

Жму "Открыть", вижу:
|
(|)
((|))
траляля (ошибку поет)

Время от нажатия кнопки до ошибки не более 1 секунды. То есть он ошибку пишет сразу, даже не пытаясь повторить посылку.
Если верить показометру слева сверху на дисплее, то он принимает сигнал от сигналки, но не отпирает. Как будто что-то не так. Осмотрелся, вроде не пеленгуют, но шняга повторяется стабильно.

Так получается в машину не попасть. Ладно. Бегать часами с пейджером вокруг и петь молитвенные песни не стал. Открыл ключом, ввел пинкод.
Теперь внимание, пагер не изменил состояния. Не стал открытым. Так и застрял на AutoARM, то есть похоже сдох еще на момент постановки на охрану.

Выключил пагер. Включил - не работает.
Выключил, включил прослушку. Тишина, за редким исключением, включаю зажигание, слышу себя, выключаю, опять слышу.То есть антенна работает. Перезагрузил сигналку - хрен, все на том же месте.

В конце концов решаюсь и пробую перепрошить пагер. Ну и что? Да ниче, все стало работать. Как будто ничего и не было, только при запуске мигает желтым теперь один раз.

Приехал к себе, стал играться. Зашиваю односторонний брелок и все.
Пробую пагером:
| - (|) - | - (|) - | - |) - | - (|) тратата (ошибка)
А было иначе. когда был сбой, то было
| - (|) - ((|)) тратата (ошибка)

Так что внимание производитель! Есть вариант глюка, который надо бы посмотреть в исходных текстах программы, чтобы по возможности исправить

Внимание пользователь! Смотрите на антенку. Запомните как она показывать "Недобой", и смотрите как покажет глюк. Возможно не все глюки от сигналки, а часть их от рук.

Так я и не понял что я такого сделал, что глюки пошли. Народу во дворе было всего 5 чел. Трудно наврено зафлудить эфир. Да и после перезаливки пагера там все работало четко.
с благодарностью к Alarmtrade.