Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
PANDORA DXL 4300
Показать сообщение отдельно
wiseboa
Бывалый
12.07.2012, 14:25
#
556
Цитата:
Сообщение от
Alex195
Предполагаю, что у антенны есть определённая диаграмма направленности (не открыл Америки).
А если это так, хотелось бы круговую диаграмму посмотреть (вопрос к производителю). Время до приезда клиента есть- буду ставить эксперименты.
Не знаю, даст ли что установка блока через фторопластовую пластину например........
по поводу диаграммы направленности антенны - к сожалению, все диаграммы направленности имеют смысл только если речь идет о свободном пространстве. После установки в машину результат становится практически непредсказуемым. именно поэтому любой практический опыт установки так ценен, особенно то что ты описываешь - когда было плохо а стало лучше.
В прошлых постах я писал, что на мой взгляд лучший результат должен получаться при установке сигнализации таким образом, чтобы антенна была повыше, и ближе к продольной оси автомобиля (это отодвигает ее дальше от стоек)
Железо рядом конечно существенно искажает диаграмму направленности и снижает уровень сигнала. Фторопластовой пластиной под блоком тут не отделаешься, нужно от железной подложки антенну отодвигать хотя бы на длину волны, то есть на 12 см. Поэтому тут нужно выбирать - или нормальный радиоканал, или датчик удара. Я бы выбрал радиоканал, ДУ это баловство какое-то. Тем более что датчик наклона и датчик перемещения всё равно будут работать .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Alex195
Попробую ещё раз фото выложить
я бы еще блок на 90 градусов повернул. антенна 2,4 идет вдоль короткой стороны блока, и минимальное влияние металла рядом будет, если уж нельзя совсем от него избавиться - когда ось антенны перпендикулярна металлической поверхности
И лучше если эта перпендикулярная оси антенны поверхность расположена со стороны основания антенны, то есть со стороны разъема сигнализации
Добавлено через 1 минуту
в общем очень интересны результаты экспериментов, особенно в сравнении с тем, что было, удалось ли добиться устойчивой работы на улице?
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя wiseboa
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от wiseboa