Тема: PANDORA DXL 4300
Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 wiseboa репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от Alex195 Посмотреть сообщение
Добрый вечер WISEBOA.
Более вероятен второй вариант.Именно по этой причине хотелось знать исходную диаграмму. Используя её для каждого конкретного случая, можно найти оптимальное положение блока.
Вариант с SNR тоже возможен, но наверняка применяется "согласованный приём- передача", позволяющий передавать- принимать сигнал под шумами, одновременно повышая криптостойкость канала.
Появилась мысль пригласить на консультацию моего институтского преподавателя по электродинамике и распространению радиоволн. Профессор, однако.
Интересно, что скажет...........
Эх, диаграмку бы!
Так ведь производитель не даст, если снимал. Наверное очень секретно.
тогда уж не согласованный, а корреляционный прием ) но никто такое городить не будет ради автосигнализаций, особенно учитывая требования по энергопотреблению метки.
По поводу преподавателя - пригласи, интересна еще одна точка зрения. Я думаю, он тебе про диаграмму направленности скажет то же что и я. В диаграмме направленности собственно антенны нет ничего секретного - там обычный четвертьволновый штырь, поэтому в горизонтальной плоскости (если смотреть на нее сверху) она круговая, в вертикальной (если смотреть на нее сбоку) - типа восьмерки, положенной на бок. Вся эта информация тебе абсолютно бесполезна, так как это действительно для случая, если этот штырек стоит вертикально в свободном пространстве (то есть вокруг на 5-10 длин волн нет электропроводящих предметов, а диэлектрическая проницаемость этого пространства однородна). В твоем случае речь идет о диаграмме направленности системы антенна+окружающая ее груда железа, неравномерно изогнутая ДН такой системы будет хаотической и непредсказуемой, поэтому только эмпирическим путем можно дать некоторые рекомендации, которые я озвучивал - располагать ближе к продольной оси автомобиля, чтобы максимум электромагнитного излучения попадал наружу через лобовое стекло, и располагать блок так, чтобы близкие металлические поверхности были как можно "перпендикулярнее" оси антенны.