Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
При постановке на охрану A.P.S. 5100 показывает, что не закрыты двери
Показать сообщение отдельно
hitman1610
Новичок
27.07.2012, 16:02
#
3
Цитата:
Сообщение от
Старик
Такое случается нередко. И в большинстве случаев сигнализация АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВАТА!!! Она просто сообщает Вам, что по линии контроля дверей есть проблема и она (сигнализация) по этой причине НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ ДВЕРИ ПОД ОХРАНУ.
Для этого и написано, чтобы читали, в том числе:
Менять пока еще рано - он пытается общаться с Вами, а Вы его не понимаете...
Я понимаю шо она мне хочет чего-то сообщить, поэтому и не побежал сломя голову покупать новую, т.к. понимаю, что дело скорее в проводке авто (кстати это ВАЗ), а не в сигналке!
Цитата:
Сообщение от
Старик
Мой Вам совет:
Для проверки, раз уж Вы полезли так глубоко, что даже выковырнули плату из пластмассовой коробочки, пойдите по проводку сигнализации, который на схеме в инструкции назван, как контроль дверей - это будет скорее всего или коричневый (если концевики по минусу) или фиолетовый, если концевики по плюсу. В любом случае - раз есть инструкция - значит есть и схема, а на ней все цвета подписаны. Так вот - пойдите по этому проводку, как по нити Ариадны и он Вас приведет к какому-то проводу в ШТАТНОЙ ПРОВОДКЕ автомобиля - ОТЦЕПИТЕ ЭТО СОЕДИНЕНИЕ и при отцепленом поставьте на охрану. Встало с одним кряком без доп.миганий светодиода? ДА? - Сигналка мАлАЦа, машинка бАльная. Надо искать в проводке авто косяк по линии концевиков. НЕТ?
У нас остается еще одна вещь "от сигналки", которая может нам "гадить" - датчик удара. Найдите его (в инструкции есть или фотки или на схеме схематичное изображение) - это небольшая коробочка, соединенная с основным блоком шлейфом из четырех разноцветных проводов (лучше выдернуть шлейф из основного блока). Снова пробуем поставить на охрану. Получилось? Да - неисправен датчик удара. Нет - Значит все-таки вход контроля дверей у сигналки сдох
последую вашему совету, а то уж было собрался по проводку от сигналки выдергивать и проверять каждый...
Датчик удара отцеплял - все-равно так ставит, думаете он???
Каким образом его проверить моно?
Цитата:
Сообщение от
Старик
А зачем? Я так понял, что двери ЗАПИРАЮТСЯ - т.е. Центальный Замок работает.
Дак кто их знает как эти соленоиды устроены. Один поменял, как бы рабочий, но он почему-то при открывании/закрывании делал возвратно-поступательные движения, не на много, на пару мм., но этого вполне хватало, чтобы обратно запирать дверь!
Цитата:
Сообщение от
Старик
Уже подсказал выше - ПОВСПОМИНАЙТЕ - что было незадолго до этого: заплыв по воде? сварочные работы "у дяди Васи", проблемы по электрике, сопровождавшиеся гарью предов и заменой их на больший номинал или на "ЖУКОВ" несгораемых. Оттуда и копайте.
Менял не так давно стартер + там была проблема с зажиганием, но при визуальном осмотре проводка была целая! Если что, то куда капнуть можно?
Цитата:
Сообщение от
Старик
Хорошо, что "по инструкции" - отключите провод контроля дверей и попробуйте поставить на охрану. Учтите, что с откинутым проводом сигнализация НЕ БУДЕТ ВИДЕТЬ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ - через 30 сек будет вставать на автовозврат в охраны по неткрытию двери (если это не отменено в настройках).
Удачи в поисках.
Спасибо!
Возврат отключил сразу же. ИМХО надоело быстро...
а по инструкции - я его попросил, чтоб как положено!!! чтоб потом можно было разобраться...
PS Спасибо за советы, буду сегодня продолжать эпопею...
Меню пользователя hitman1610
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от hitman1610