Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Помощь для начинающих установщиков
Показать сообщение отдельно
serega505
Бывалый
30.07.2012, 01:20
#
61
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Предполагаю что за этим кроется некое лукавство в плане всех предыдущих ответов или что то не договаривается.
Никакого лукавства. Просто не хочу. Руководство тоже форумы читает. А я тут о диллере не в лучшем свете...
...
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Самое безопасное это блокировка автомобиля по цепи бензонасоса или стартера
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Про бензонасос не стоит спорить, я знаю автомобиля где его не безопасно блокировать или просто бесполезно в некоторых случаях.
Сами себе противоречите. Вы уж определитесь, опасно это или безопасно. Именно поэтому я и готов был с Вами поспорить.
...
Цитата:
Сообщение от
serega505
Самое безопасное для кого? Для клиента или для установщика? В отношении бензонасоса готов поспорить . Со стартером согласен (но как для НЕ салонного установика слишком просто, Вам не кажется?)
Цитата:
Сообщение от
vovik8
если идет шаблонная установка в салоне или на диллеровском сервисе, то цена вопроса такова - за большие деньги и блокировать стартер????. А если не салонный установщик на этом зарабатывает в десять раз меньше чем салон, то почему он должен за маленькую зарплату выложиться в десять раз больше чем салон. Где логика???
Я немного не корректно выразился. Имел ввиду себя, как не салонного установщика. И мне, как установщику будет стыдно, когда человек приехавший ко мне на установку о/с и который платит МНЕ бабки, заблокировать стартер или бензонасос. Думаю, что Вам тоже.
...
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Видите ли название темы звучит как помощь начинающим установщикам. А с CAN шиной работают не совсем начинающие...
Вы же сами несколькими постами выше жаловались на то, что у дилера все слишком просто.
Вот...
Цитата:
Сообщение от
vovik8
У них все тупо воткнул без мудрых поисков и прочее.
...
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Имея основной заработок в другом, нет нужды думать о чем то еще не существенном. При том что есть шаблоны и карты установки, можно нанять не квалифицированных рабочих и ближнего зарубежья. Платить можно меньше. С другой стороны, выкручивая руки гарантией можно накручивать цены на доп оборудование.
Вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
Сообщение от
vovik8
... почему такая шаблонная установка, занимающая в несколько раз меньше времени стоит у диллера в два и более раз дороже чем у нормального грамотного установщика.
...
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Человек был неприятно удивлен, когда за ремонт жгута был наказан руководством, а на вопрос почему получил ответ. "Нам надо заниматься продажей запчастей, а не ремонтом оборудования." На опеле был поврежден только один провод в жгуте под капотом, менеджер приговорил жгут под замену.
Существуют ремонтные технологии завода изготовителя, и диллер ОБЯЗАН придерживаться этих технологий. В ситуации описанной Вами, могу лишь предположить, что машина была еще на гарантии, и диллер должен был придерживаться определенных процедур.
...
Цитата:
Сообщение от
vovik8
Вам меня не убедить , что на отечественных просторах диллеры и официальные салоны/сервисы, что то могут делать честно и качественно.
А я и не пытаюсь, о чем я и писал выше.
Цитата:
Сообщение от
serega505
Я не пытаюсь встать на сторону автосалона, все мы прекрасно знаем, какая у салона установка, но и грести всех под одну гребенку не нужно.
.
Меню пользователя serega505
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от serega505