Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Помощь для начинающих установщиков
Показать сообщение отдельно
vovik8
Сенсей
30.07.2012, 08:34
#
62
Мы с Вами ведем разговор не по теме.
Если наш трёп удалят я не возражаю.
Но отвечу еще раз.
1. Сомневаюсь что руководство читает форумы. Я сам не часто читаю такие разговоры поскольку все не по делу и очень длинно. Оставим этот аспект. Если нет лукавства, то есть страх что уволят с насиженного места от хорошей кормушки. Не стоит обсуждать.
2. Вы вырываете фразы и контектста. Придется повториться...
Стартер - самая безопасная блокировка. Авто не заводится и все. Провод искать проще, искры нет, бензин не поступает.
Бензонасос безопасная блокировка. Нет топлива, не заливаются свечи, не выходит из строя катализатор. Автомобиль блокируется медленнее давая возможность включить аварийку и частично успеть приблизиться к обочине.
Тем не менее существуют некоторые автомобили, где бензонасос блокировать не стоит из-за возможности навредить автомобилю. Так же существуют подкачивающие и перекачивающие бензонасосы, блокировка которых (при неправильном определении назначения провода новичком) не повлияют на возможность автомобиля передвигаться своим ходом. Такие слова достаточны для прекращения спора о опасности блокировки бензонасоса. И что бы не быть голословным в качестве примера приведу современный автомобиль BMW. Какой конкретно определите сами.
3.
Все приведенные ниже цифры условны и используются только в качестве примера
По поводу цены. Видите ли, салон устанавливает охрану за некую сумму 1000руб и блокируют стартер или бензонасос потратив на это времени 3часа. Я в самом обычном сервисе устанавливаю систему за 200руб, трачу время 5-6 часов.
Как Вы думаете на сколько меня должна терзать совесть и страдать мой профессионализм если я сделаю аналогичную блокировку как в салоне у диллера.
И это при условии что мне известны цепи подключения так же как и в салоне, маскирую и защищаю я провода и блокировки более лучше и тщательнее чем в салоне, расположение блоков и датчиков у меня разное. Клиенту могу предложить к установке практически любую систему оперативно ее приобретя (тогда как салон ограничивает свой выбор), могу установить систему клиента. Клиент может присутствовать при всем процессе установки.
Ну собственно дальше идут цитаты которыми я отвечал на Ваши вопросы и комментировал, зачем Вы их приводите не ясно.
Только добавлю - тот автомобиль был не на гарантии. Собственно пример не один такой, просто он мне больше всего запомнился своей яркостью. У меня еще полно примеров и по механике.
Ну и последнее про салоны.
У нас в России салоны, офф/сервисы создаются с целью грести бабла и люди с нормальным подходом к делу там не держаться. Их просто выдавливает дешевая рабочая сила.
Меню пользователя vovik8
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от vovik8