Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Помощь для начинающих установщиков
Показать сообщение отдельно
vovik8
Сенсей
01.08.2012, 22:23
#
70
Цитата:
Сообщение от
ff_dodge
Разрешите вступить в ваш спор. Я работаю в диллерском центре Митсубиши начальником участка установки допов и диагностики. У нас есть все схемы и мануалы, да на английском языке, но они регулярно обновляются и исправляются если была допущена ошибка. Так-что Vovik8 ваши знания об официалах устарели. По поводу блокируемых цепей: управляющие сигналы на блоки управления(и не только плюсовые), мэйн реле, насос ясно дело, зажигание с замка(естественно не у самого замка) . Может быть наше стремление вызвано конкуренцией на рынке установки допов в небольшом городе, где все ездят или к знакомым или к тем кого знакомые посоветуют.За последние 4 года ситуация с допами у нас сильно изменилась. Если раньше всем ставили одинаковые старлайны и Бб, бт и выбор у клиента был не велик, то сейчас весь модельный ряд Пандора-Пандект в наличии, включая 5000.Есть и другие бренды , но чуть-чуть. Правда мы единственные официалы в городе которые серьезно занимаются продукцией АТ.
Первым делом приношу свои извинения в том что считал, что у диллеров нет современных схем.
В свое оправдание могу только сказать, что найти схемы на авто ранее чем через три года после начала их выпуска очень сложно, по крайней мере для меня так было. Английский язык не помеха, собственно помеха это если в крючках текст (китайский, японский, корейский).
Собственно тема звучит как помощь начинающему установщику. И моей целью здесь считаю, предупредить что не все так просто и по одному автомобилю судить об основной их массе нельзя. Это все не значит что не надо работать с автомобилями. Это лишь говорит, что изучайте, думайте, анализируйте, опыт и еще раз опыт.
Вот
Yugin
правильно сказал, что схема не всегда помощник.
Простейший пример.
Обычная схема управления ЦЗ, но кто знает назначения концевиков в замке. Тот кто подключался не раз, знает куда подключиться, а если новичек??? Чем поможет эта схема.
Опять же Вы смело сказали что представляете Митсубиши. Привели еще пару простейших примеров блокировки, хотя не являетесь установщиком.
Ну а
serega505
зашифровался за общими словами.
Меня возмущает в диллерах ценовая политика больше всего. У нас сотрудник приобрел в феврале хундай соларис. Долго консультировался какую систему выбрать. Остановился на Пандоре 3210, ему диллеры установили ее за 18р. Мы же ему предлагали за половину стоимости. Блокировка на бензонасос. Мы же ему предлагали в два раза дешевле, но диллер пообещал снять с гарантии.
Не для новичков я уже давно ваял статью
http://www.auto504.ru/foru
index.php?showtopic=278
Не пойму откуда в ссылке смайлик прыгает, я его не вставлял
Меню пользователя vovik8
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от vovik8