Показать сообщение отдельно
Новичок

Репутация: 10 ff_dodge репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Отправить сообщение для ff_dodge с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovik8 Посмотреть сообщение
Обычная схема управления ЦЗ, но кто знает назначения концевиков в замке. Тот кто подключался не раз, знает куда подключиться, а если новичек??? Чем поможет эта схема.
vovik8, предполагаю, что концевики контролируют положение наружной ручки, положение замка лок\анлок(оно же положение мех.кнопки блокировки дверей изнутри), положение личины, и обычный концевик открытия двери. Вот только в митце(например Galant '03) сигналы со всех этих концевиков(кроме личины) собраны на один провод, очень удобно. и тревога естественно срабатывает и по наружной ручке и по разблокировке дверей. Поправьте если ошибаюсь.

Цитата:
Это лишь говорит, что изучайте, думайте, анализируйте, опыт и еще раз опыт.
Полностью согласен.Когда в прошлом апреле был на конференции в Калуге, прям по доброму завидовал парням, по поводу разноплановости, разнокалиберности и постоянному самосовершенствованию. Приехал домой и говорю своим пацанам-"Ребяты, мы ...уйня." Правда за год маленько подросли, нонче из других салонов новые тачки приезжают. Опять же потому-что пандору из официалов только мы ставим, и бамажки всякие красивые есть.

Цитата:
Меня возмущает в диллерах ценовая политика больше всего. У нас сотрудник приобрел в феврале хундай соларис. Долго консультировался какую систему выбрать. Остановился на Пандоре 3210, ему диллеры установили ее за 18р. Мы же ему предлагали за половину стоимости.
Вопрос интересный. Я думаю все понимают, что чем больше организация, тем больше ртов надо кормить. На 25 слесарей и ИТР, которые непосредственно зарабатывают деньги для всей конторы, приходится еще 25-30 сотрудников которые зарабатывают косвенно. Ни мы без них , ни они без нас обходиться не смогли бы. А по поводу цен, стоимость 3210 у меня рекомендованная-8600, а стоимость установки 6 н.ч X 1080 руб\н.ч=6480руб(кстати не меняется уже 5лет). Итого 15080руб. Своему работнику мы естественно тоже поставили бы гораздо дешевле. Опять же , за эти деньги человек получает гарантию на установку на весь гарантийный срок сигналки.

Цитата:
но диллер пообещал снять с гарантии
Очень не люблю когда пугают снятием с гарантии и сам так не делаю. И пару раз обосновывал инженерам по гарантии других салонов(когда друзья покупали авто), что они не могут снять с гарантии автомобиль полностью, могут только признать какую-то поломку не гарантийным случаем, но в этом случае им надо доказать, что эту поломку вызвала некачественная установка или стороннее оборудование. Поэтому я стараюсь объяснить клиенту, что заплатив немного больше он может в дальнейшем не беспокоиться о гарантии.

А Вам vovik8 большое спасибо за сайт и статьи, давно пользуюсь. И по поводу извинений, по-моему это лишнее.)))я не сколько не обижен.