Показать сообщение отдельно
Сенсей

Отправить сообщение для CDriver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovik8 Посмотреть сообщение
Честно скажу, не люблю давать однозначных ответов, пока сам не посмотрю что творится на этом проводе концевиков ( в открытом, закрытом, включенной штатной охране, и в режиме засыпания).
Если по току, то ставится резюк в цепи и на нем смотрим падение напряжения. Эта напруга будет сравниваться на компараторе и выдавать сигнал. Если там импульсы, то уже ближе к АЦП. Примерно стоит схема на емкости и если есть импульсы, то она постоянно ресетит емкость, если импульсы пропадают, емкость заряжается и схема дает потенциал на выходе куда и подключаем сигнализацию.
Примерно так. Но с каном проще и даже дешевле наверно будет.
Вы мне рассказываете так как буд то я не разбираюсь я так то электронщик..... мои вопросы были в другом, есть ли готовые устройства И если кто разобрался то как концевые опрашиваютмся на Лэндах
А как схему собрать мы в курсе
(а теперь чуток полужу: импульсы сглаживать кондером при МК с АЦП смсыла нет.... в код МК можно таймер вытсаить.... а емкостью данные импульсы сглаживать если на вход компаратора подаем... да все хватит флудить, можно ветку оддельную создать по электронике и там делиться).