Тема: PANDORA DXL 4300
Показать сообщение отдельно
Завсегдатай

Репутация: 10 Stemax репутация 10: верной дорогой идете, товарищ

Цитата:
Сообщение от vovikrb Посмотреть сообщение
есть сигнал с кан модуля когда ставиться штатная сигналка появляеться -12в. выключаеться штатная на томже проводе 0в; может ей надо импульсом (-) подавать коротким?
Я понял так: режим охраны - отрицательный потенциал (минус 12в), снято с охраны - никакого потенциала нет (не плюса, не минуса). Тогда я бы предложил схему на трех реле. Одно реле, с переключающим контактом, управляется с кан модуля. Переключающий контакт подает 12в на один из двух выходов реле. На какой зависит от состояния охраны. А уже к этим двум выходам подключить по схеме формирования импульса ( 1-2 сек ) на реле, конденсаторе и резисторе. Эти импульсы и подать на входы сигналки - снятие и постановка. Подобные формирователи импульса я использовал неоднократно, нареканий нет. Конденсаторы примерно по 1000-3000 мкФ, резисторы 1-3 кОм ( зависит от типа реле ). Схема во вложении. Недостаток схемы в том, что в режиме охраны реле1 потребляет ток ( реле 2 и 3 при работе почти ничего не потребляют ) . Хотя в посте 771 указано, что такое реле уже решили применить. Поэтому, в качестве реле1 я бы взял что нибудь малогабаритное, что бы в режиме охраны не было большого потребления.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема....jpg
Просмотров: 132
Размер:	56.4 Кб
ID:	648  

.