Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Помощь для начинающих установщиков
Показать сообщение отдельно
Старик
Сенсей
29.09.2012, 08:08
#
205
Цитата:
Сообщение от
peit
Есть клиент, хочет сигналку не дорогую, с АЗ, машина с РКПП, что бы завести, нужно выжимать сцепление.
имеется в наличии A91, девать куда-то нужно, я думаю что имитацию нажатия педали сцепления можно с помощью канала обхода штатного иммо, вопрос простой для знающих, на практике, я верно думаю или есть другие варианты?
Да, верно. Только учтите нагрузочную способность канала "выход на обходчик" и если Вам нужен еще и обход штатного иммо, то желательно выбрать релюшки (их будет две) с током катушек поменьше (чтоб суммарный не превысил 0,7тока максимального для канала). Другие варианты, если каналы не "FLEX", то сложнее. Правда, если машина с кнопкой START, то можно использовать еще синий силовой (он и штатно по схемам STARLINE используется для нажатия тормоза, если это надо на таких машинах). А у меня тут была COROLLA VERSO 2007 РКПП/START-STOP/слотовая метка/выжим сцепления. Получилось поставить А91. Но были ньюансы. В частности на сцеплении подача массы не пошла - на обоих концах штатного концевика ПЛАВАЮЩИЕ потенциалы - потребовался "сухой контакт". Желтый провод контроля зажигания пришлось цеплять без диода для организации поддержки зажигания при перехвате по ручнику. Остальное уже "мелочи"...
Меню пользователя Старик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Старик