Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от peit Посмотреть сообщение
Есть клиент, хочет сигналку не дорогую, с АЗ, машина с РКПП, что бы завести, нужно выжимать сцепление.
имеется в наличии A91, девать куда-то нужно, я думаю что имитацию нажатия педали сцепления можно с помощью канала обхода штатного иммо, вопрос простой для знающих, на практике, я верно думаю или есть другие варианты?
Да, верно. Только учтите нагрузочную способность канала "выход на обходчик" и если Вам нужен еще и обход штатного иммо, то желательно выбрать релюшки (их будет две) с током катушек поменьше (чтоб суммарный не превысил 0,7тока максимального для канала). Другие варианты, если каналы не "FLEX", то сложнее. Правда, если машина с кнопкой START, то можно использовать еще синий силовой (он и штатно по схемам STARLINE используется для нажатия тормоза, если это надо на таких машинах). А у меня тут была COROLLA VERSO 2007 РКПП/START-STOP/слотовая метка/выжим сцепления. Получилось поставить А91. Но были ньюансы. В частности на сцеплении подача массы не пошла - на обоих концах штатного концевика ПЛАВАЮЩИЕ потенциалы - потребовался "сухой контакт". Желтый провод контроля зажигания пришлось цеплять без диода для организации поддержки зажигания при перехвате по ручнику. Остальное уже "мелочи"...