Показать сообщение отдельно
Сенсей

Цитата:
Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
Сегодня поменяли RF-модуль (бесплатно) )).... была причина в ней похоже...
Кардинальное решение. Раз связь восстановилась - то будем надеяться - дело в нем.

Цитата:
пока полет нормальный (жду ночи) т.к. предыдущий RF-модуль ночью начал терять связь.
Подождем-с...

Цитата:
Настораживает только одно, что предыдущий рф-модуль тоже работал а потом тихо-тихо начал умирать (я конечно мог бы понять если он - РАЗ, и не стал работать)....
Похоже, по описанию - контакт терялся/восстанавливался многократно - обычное явление при непропае. Рано или позно такой дефект заканчивается полным отсутствием связи (что и произошло).
PS Будем надеяться, что во вновь установленном с пайкой все ОК. (Как говорится - в одну воронку снаряд два раза не падает ).
PPS Жаль, что впечатление теперь смазанное и Вы будете ждать подвоха. У меня самого стоит П-3000 еще одна из первых. Надо бы обновить прошивку. Но и со старой меня устраивает. Мне повезло. Или я подстраховал себя - проверки, о которых писал выше, делаю при монтажах ВСЕГДА, после того как съездил за 40 км для того чтобы завести автомобиль одной из клиенток, справедливости ради это была StarLine B9 с ПЛОХО ОБЖАТЫМ предохранителем 30А - главным предохранителем у этой системы. Последние несколько сотен систем заводских огрехов не проявили, но лучше я потрачу 20-30 минут дополнительного времени при монтаже на проверки, чем клиент останется недоволен мной и, что не менее важно - СИСТЕМОЙ, поставленной на его автомобиль...