Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
PANDORA DXL 4300
Показать сообщение отдельно
SergWS
Новичок
31.10.2012, 00:54
#
1164
Цитата:
Сообщение от
Georgik
Поставить и HF и SLAVE в разные порядки нельзя. Если включишь и то и другое, то будет срабатывать по тому что наступит быстрее.
Slave+HF
При постановке: 1. нажимаю кнопочку на двери - закрывается ЦЗ, встает на охрану, постановка по HF уже не сработает или 2. тупо ухожу от машины - встает на охрану и закрывает замки по HF (так вроде?)
При снятии: 1. подхожу, жду пока откроет по HF или 2. нажимаю на кнопочку на двери - открываются замки и если метка уже нашлась, то снимается с охраны, если нет, то танцы с бубном (как писали уже - снова закрой ЦЗ, потом опять открывай). Правильно? Но как второе событие при снятии может наступить быстрее первого, если я не нажимаю кнопочку - будет всегда снятие только по HF.
Цитата:
Сообщение от
Georgik
Если найдешь грамотных установщиков и электронщиков, то они найдут сигнал, который на радиоблок идет от зажигания и отключат его, т.о. сможешь закрывать/открывать авто заведенное с кнопок на дверях. Т.о. нужно включить SLAVE с меткой, открывать/закрывать незаведенное и заведенное авто можно будет с помощью кнопочек на дверях, при наличии родного ключа и метки в кармане.
Ведь у тебя машина понимает где карта, на улице или в машине, у меня так (машина другая) - машина с кнопок на дверях не закрывет, если ключ родной лежит в салоне.
Эта идея мне и раньше понравилась и я бы оставил только бы Slave и включил бы 4300 в разрыв между радиоблоком и ЦЗ, чтобы команда от кнопочки шла в сигу, а она уже только при наличии метки открывала ЦЗ, но смущало, что при АЗ трудоемко открывать. Если удасться снять сигнал зажигания с радиоблока, то вроде бы все ок, но надо проверять - будет ли работать кнопочка на двери, а именно открывать машину, если я сижу внутри и закрылся, а то любой человек с улицы подошел и открыл. А так да, если радиобрелок остается в машине - кнопочкой снаружи не закрывает, скоко раз налетал.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от
mangup
Включите звонок при снятии с охраны, тогда она Вам позвонит и если с охраны сняли не Вы, то можно отправить команду 666* и идти разбираться/вызывать полицию. А самый оптимальный вариант - использование дополнительного иммобилайзера Pandect.
Это понятно, что 3700 + Pandect - это оптимально, многофункционально, проще в установке (есть CAN), но ребяты - цена, рублей за 35 наверное выйдет.
А на счет позвонит, это не здорово. Во-первых, заглушили GSM и никуда она не позвонит, во-вторых, не дозвонилась, машина или телефон не в зоне уверенной связи, соответственно я ничего не заблокирую (666), в-третьих, просто не услышал звонок, в четвертых, я на другом конце города. Короче вариантов полно и это не вариант - ставить диалоговую сигнализацию и не использовать диалог.
. Причина: Добавлено сообщение
Меню пользователя SergWS
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от SergWS