Показать сообщение отдельно
Бывалый

Репутация: 10 Sladge репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
Отправить сообщение для Sladge с помощью ICQ

Доброго времени суток форумчане.
Не хотел писать про этот случай, но он очень похож на мой. Возможно помогу человеку разобраться с проблеммой.
Начались первые проявления после того как установщики поменяли очередную часть сигнализации. Периодически при АЗ иДЗ машина глохла с миганием различных индикаторов на брелке, и далее на брелок не реагировала до перепостановки на охрану . Потом заглохла на светофоре. Ну думаю бывает. Завёл - поехал дальше. После короткой стоянки машина совсем не завелась. Стартер крутит. Движок даже не схватывает. Прошёл час времени, попробовал - завелась. И дальше началось: то заведётся, то нет. Прыгаешь вокруг неё с бубном целый час - заводиться. Более того, начала также глохнуть на ходу. Установщики в один голос поют: сигнализация ни при чём. Несколько дней на тросу ездил по сервисам. Диагностировал движёк, мозги. Все говорят сигналка блокирует. Наконец добрался до установщиков. Добрались они до базового блока, а там на чёрном проводе контакта нет. Как мне обьяснили установщики он отвечает за некое "второе" зажигание. Вставили - всё заработало. Пипец.
Разьём был без защёлки, а такой лепесток на который одевается второй (надеюсь поняли). Разболтался он после замены базового блока. Контакт стал слабым и начал периодически отходить.
Так что мой совет добраться до блока и проверить все контакты на нём. Удачи в борьбе с сигналкой.