Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Pandora 5000 простые вопросы
Показать сообщение отдельно
leal
Новичок
07.11.2012, 19:13
#
508
Добрый день!
Поставил 5000 на Ниссан Кашкай (новый, дилерский, 2012 г.).
Автозапуск работает нестабильно. Система включает зажигание, стартер НЕ включает, постоит несколько секунд, выключит зажигание и так бывает до трех раз, при этом шлет сообщения - сначала Запуск двигателя, следом - Остановка.
Иногда заведет. Четкой тенденции нет, но на горячую заводит в целом лучше, чем на холодную. Пару раз, после 3 попыток пробовал заводить еще раз - заводит.
Сначала было предположение, что влияет положение выключателя фар. У меня изначально стояло "Авто", попробовал оставлять машину с выключателем в положении "Офф" - поначалу вроде все нормализовалось, но утром - опять со второй попытки, потом в обед - с 3-х попыток не завела, еще раз отправил команду - завела, вечером - со второй попытки, далее - нормально.
Установщики посоветовали проэкспериментировать - оставить на ночь с ключом в замке и посмотреть как будет утром заводить (машина на охраняемой стоянке), сегодня оставил, посмотрю, что получится. У них подозрение на обходчик иммобилайзера.
Я думаю, может значения датчиков какие-нибудь неправильные, посмотрите, пожалуйста, может есть какие-нибудь рекомендованные значения:
Датчик удара предварительный - 82%
Датчик удара тревожный - 76%
Дополнительный датчик предупредительный - 70%
Дополнительный датчик тревожный - 30%
Датчик движения - 72%
Датчик наклона - 0%
Непонятно, почему тревожные значения меньше предупредительных и почему датчик наклона 0? Но у меня машина ночью стоит немного "под горку", не повредит, если датчик наклона добавить немного?
Еще проблема с посылом команд с телефона, у меня HTC Wildfire, практически не распознает команды, с домашнего и с рабочего - все работает значительно лучше, практически нормально. Прошивка и голосая и основная - вроде как последние, может голосовую поставить какую-нибудь предыдущую?
Или с HTC у всех проблемы? Может на него какую-нибудь приладу поставить, я пробовал пару, но они не шлют тоновые сигналы во время разговора.
Заранее спасибо, сорри за много букв, но вот захотелось выговориться
Меню пользователя leal
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от leal