Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
PANDORA DXL 4300
Показать сообщение отдельно
Navigatorr
Бывалый
09.11.2012, 14:53
#
1246
Цитата:
Сообщение от
mangup
PS-включите задержку опроса концевиков, чтобы система дольше искала метку и не сразу включала панику.
Вот давно собирался спросить, для какой цели нужна эта задержка опроса концевиков?
Спрашиваю из за того, что после того как установили 4300, мне тоже установщик включил эту опцию, вдруг говорит метка сразу не опознается, что бы тревога сразу не включилась.
На деле, именно на моей машине это работает так:
- при включенном режиме задержки по концевикам,
подходишь быстро к машине, открываешь центр.замок, сирена не подтверждает снятие с охраны системы, так как метка не опозналась.
Но замки дверей уже открыты и если открыть дверь, сесть в машину и тут через 10 секунд срабатывает тревога по концевику дверей.
Хотя метка давно уже успела опознаться системой.
Почему так происходит, задавал я себе этот вопрос, когда пару раз вот так вот срабатывала тревога.
Ведь метка определилась, задержка опроса концевиков включена, почему срабатывает тревога?
Впоследствии я догадался, почему это происходит.
У меня система снимается с охраны только при наличии метки.
Если открыть дверь без метки, система все равно стоит под охраной и включит тревогу или сразу, или если стоит отсрочка по концевикам, то через 10 секунд.
Поэтому, совершенно не понимаю смысла этой опции.
Даже если метка, появится в зоне радиообмена в эти отсроченные 10 секунд, тревога все равно будет включена.
Проверял сам лично и не один раз.
Поэтому всегда при снятии с охраны, я слушаю сирену.
Нет сигнала сирены, закрываю снова замки и открываю вновь.
Двери открываю только после подтверждающего сигнала сирены.
.
Меню пользователя Navigatorr
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Navigatorr