Форум по автобезопасности -
автосигнализации
Контакты
Тема
:
Очередное обновление сервиса p-on.ru и ПО Pandora 5000
Показать сообщение отдельно
romansib
Новичок
15.12.2012, 09:29
#
753
Решил высказаться в этой теме, т.к. мои претензии связаны с прошивкой сигнализации.
Я не являюсь установщиком, представителем установщика и т.п. Я - конечный пользователь системы.
Как мы все знаем, Pandora 5000 достаточно недешевая система, даже для установщиков и ретейлеров, работающих с АлармТрейд.
Не буду даже озвучивать сумму, в которую конечному пользователю обходится эта система "под ключ". Согласен, заявленные возможности и сервисы хороши (и она бы стоила своих денег на 100% ), но, почему я, как конечный пользователь, заплатив немалые деньги, должен испытывать различные проблемы сырого и недопиленного ПО,
а именно:
1. как я уже писал в другой ветке, у меня установлен замок капота, который управляется через модуль HM-05. Если запустить двигатель дистанционно (автозапуск), а потом вставить ключ в замок зажигания, замок капота не открывается. Т.е., чтобы соблюсти правила безопасности и в движении иметь открытый замок капота я должен заглушить автомобиль и завести его с ключа, тогда, при включении зажигания, замок открывается.
Т.е. ,очень "удобно" оказывается пользоваться функциями "автозапуск" и "поддержка зажигания"
В соответствующей теме, поступали советы завязать замок капота на метку иммобилайзера, но во-первых: я, как простой пользователь системы (и сервиса) не смогу сам переподключить это всё. Во-вторых: функция в мануалах заявлена как работающая, что не соответствует истине (к слову, на прошлом авто с Pandora DXL 3000 всё работало как надо). В-третьих: почему я должен переделывать (за свой счет) то, что, по мануалам, должно работать?
Обращался к установщикам, те, в свою очередь, в техподдержку АлармТрейд.
Мне был транслирован ответ АлармТрейд в духе: "да, мол, проверили, глюк есть. глюк в прошивке. исправлять не будем. в следующей ревизии сигнализации поправим."
Шикарно! мне оплатить работу установщика, чтобы переделывал (это не его ошибка) ? мне купить новую ревизию пандоры?
2. Столкнулся с описанной тут проблемой с срабатыванием тревоги по датчику движения. Насколько я понимаю, проблема известна, но, опять-таки, с новыми версиями прошивок проблема не решается. Мне, лично, не нравится, когда меня и еще полдома будит по ночам сигнализация, сработавшая от балды. В конце-концов сигнализация этого ценового диапазона не должна иметь таких "детских" глюков.
3. P-on - тоже песня, но тут, на мой взгляд, не всё так плохо и что-то реально меняется к лучшему.
Накипело. Повторюсь, да, я могу загрубить датчик, съездить в очередной раз к установщику и поменять прошивку, но скажите, не должна ли флагманская система соответствовать заявленных характеристикам?
Я не верю, что эти проблемы не решаются прошивкой.
Или АламТрейду нужны продажи, а на поддержку побоку?
До этого была Pandora DXL 3000 тоже не всё гладко. предварительный датчик удара периодически срабатывал.
Может сменить разработчиков прошивки?
.
Меню пользователя romansib
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от romansib