Цитата:
"VG-64 – новейший цифровой двухзонный датчик объема с расширенным динамическим диапазоном. Отличается пониженным энергопотреблением и малыми размерами. В датчике VG-64 улучшены временные характеристики. Существенно уменьшилось время успокоения после реакции на воздействие. Основные технические особенности и функциональные возможности пониженное энергопотребление цифровой анализ входных воздействий раздельная реакция на слабые и сильные возмущения полуавтоматическая установка уровней срабатывания энергонезависимая память установленных уровней срабатывания световая индикация срабатывания возможность дистанционной регулировки чувствительности" Вот похоже, что они имели ввиду. |
Casper, честно? не знаю. Меня ни когда не интересовали внутренности микроволновых датчиков на практике. Хотя я и радиоинженер по образованию... был когда-то . Чем отличается "цифровой" VG-64 от "аналогового" MMS-2 я не знаю, ну не вскрывал их ни разу, и даже не интересовался которая часть цифровая в цифровом... Но на практике датчик альтоники работает с ПДЛ стабильнее, чем тот же MMS от сатурна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда здорово. Хочу себе такой, сколько он стоит? |
Цитата:
http://www.geotrade.ru/index.php?id_...=out_tov&beg=1 |
При подключении Альтоники VG-64 к 2000 возникли трудности. Провода действительно почти совпадают. Но Альтоника отказывалась запускать от этого разъема, подключил напрямую к аккуму питание, заработала. Включил обратно - не работает. Замерил ток потребления при подключении к аккуму, в пике 7 мА, потом до 1,5 падает. При подключении к разъему, ток ограничивался 5,6 мА, и Альтоника не стартовала, начал выяснять в чем дело, помер напругу, 12 В, Начал звонить, выяснилось что между землей разъема и землей машины 2 кОм. Вот так номер :) Поставил машину на охрану, замкнул вход 2000 на землю, оба входа так работали, Подключил датчик к плюсу разъема, а минусом к земле машины, датчик запустился. Т.о. выяснилось что "плохая" земля в разъеме. Ну земля это не проблема, ее можно везде найти. Осталось найти время чтобы все поставить и отрегулировать, может на этих выходных займусь.
|
Цитата:
Выходы у него: "земля" при сработке зоны. |
Вложений: 1
Вопрос к тем кто самостоятельно ставил VG-64. Нужно ли менять 1 и 2 контакты в разъеме дополнительного датчика при подключении к PDL 1500i? Распиновки разъемов Альтоники и PDL в прикрепленном файле.
|
Конечно надо поменять местами, т.к. "чувствительность тревожного уровня должна быть ниже чувствительности предупредительного" и настроить по иному не удастся - датчик не будет работать.
Тем более, что отвктная часть кабеля в комплекте с датчиком не вставляется в гнездо Пандоры, т.е. всё равно припаивать пандорский хвостик придется. Критичности к питанию не замечал ни в каком альтовском датчике, может в Пандоре ченить намутили? Настройка датчика объема всегда процесс творческий, а тут еще своеобразный. Если есть представители Альтоники в городе, и у них имеется приборчик PR-DAT, того же производителя, подъедь лучше к ним для настройки - удобно и наглядно. Полезные статьи про датчики на www.excellent.ru, на www.meorida.ru или www.geotrade.ru наглядное сравнение альтовских датчиков. Народ! Кто уже пробовал применить "объектовый" ИК-СВЧ локатор с соотв. переделкой ((с) Hydrazin)? Интересуют впечатления. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:14. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)