PanDECT х1800L и странное поведение генератора
Всем привет. Мне в подарок поставили сигнализацию PanDECT х1800L и с этого дня начались приключения. При определенной температуре (или это просто совпадение) машина ведет себя по разному. Если температура движка примерно до -5- машина заводится и с ключа и дистанционно. Если температура от -6 до -16- машина заводится, НО генератор не возбуждается, на табло загорается (после того как все значки загорятся и тухнут как положено) значок аккумулятора и ручного тормоза и начинает просадка аккумулятора. Машину надо заглушить и завести вновь. Второй раз машина заводится как положено. Если температура двигателя ниже -18- со второго запуска генератор опять не запускается, нужно сделать третью попытку. И при том что аккумулятор сильный- машина заводится корректно, генератор начинает работать как положено. Уже 3 человека изучали машину по паре дней. Ни у кого нет понимания, что это может быть. При теплом двигателе такого нет никогда. Так как эта проблема началась после установки то все грешат на сигналку, предлагая ее снять и все вернуть в штатный режим. Генератор с машины снимали и проверяли, он корректно работает, правда проверяли в теплом месте при положительной температуре. Аккумулятор купила новый, хотя и тот не подводил. У кого какие мысли- поделитесь.
|
Юлианна.вопрос какая машина ?
|
Для начала переведите сигналку в сервисный режим,читай,отключить полностью,и попробовать позаводить авто в морозы. Если снова нет генератора,то проблема не в сигналке. Если пандект все же дурит,то возможно криво подключен и стоит найти спеца по сигналкам и проверить. Снять сигналку дело не хитрое. Для начала просто ее деактивируйте.
|
Может установщики прицепили что-то на провод, идущий к обмотке генератора?
|
Цитата:
|
Цитата:
3 человека не разобрались с Qashkai 2012 ...... Нужен похоже 4й специалист . Несложную проблему не могут отловить , рукожопы . |
Наверное не такая простая проблема :-( :-( . Я уже весь интернет перешерстила и не нешла ответа. Последний смотрящий машину электрик сказал что сигналка врезана в систему генератора, но там где ставили меня заверили что все стоит как положено.
|
Цитата:
|
Так и сказал что врезались во что то от генератора. Я подробности не спросила. Предложил снять сигналку и установить правильно %)
Добавлено через 34 минуты Мне не понятно почему завод зависит напрямую от температуры возздуха? Почему при -6 заводится все нормально , а при -8 только после второго завода генератор дает зарядку, а при -18 только с третьего. Если поставили непрааильно, то при чем тут температура? |
Когда заводим с автозапуска и горит лампа генератора , работает ли магнитола , печка -климат ?
( морозы если еще будут ,понаблюдайте автозапустив сидя за рулем ? ) |
Все работает если завожу не дистанционно. Удаленно не завожу когда двигатель меньше -5. В ближайшие дни понаблюдаю. Про автозапус-разве должна печка и магнитола работать? Лампочка аккумулятора горит всегда , когда не заряжается аккумулятор. Я печку уходя всегда выключаю, смысл ее оставлять, если движек минусовой.
|
магнитола - нет, а печка должна.
вообще то странно, что к цепи контроля зарядки гена подключались, это абсолютно не нужно, когда по кан шине сига прекрасно видит тахо. устанавливал систему видимо не совсем компетентный мастер. чтобы исключить влияние сиги на данный глюк, отсоединить физически стороннее подключение к проводу контроля зарядки. разрешить только контроль тахо, по кан шине. проверить надежность соединений и адекватность иммитации силовых цепей по ДЗ.прописать обороты. с такими симптомами, сига мусорить в каншину не может. если глюк остается - проблема в авто (не исключая что при монтаже сиги, где-то не до конца защелкнута фишка и т.п., контакты которой на грани фола при сильном минусе) - тогда к грамотному электрику с собранным анамнезом от предшествующих недомастеро/диагностов. хотя, если говорите что при ручном запуске при любой температуре все ок, то в первую очередь мастеру нужно обратить внимание на качество и корректность соединений выходов сиги с штат проводкой по силовым цепям (зажигание 2),. файл настроек нет смысла смотреть, раз все нормально до -6. первое впечатление - ослабевает контактность скрутки по игн2, либо оно совсем не подключено (в зависимости от температуры, как и при при сильном минусе мозги IPDM могут контроллировать и включать по цепи зажигания 2 необходимые для нормального запуска допы, типа схемы холодного старта и т.п., и необходимость её запитки дает о себе знать соответствующим симптомом), на этом свои гадания поставлю на паузу. но если вдруг кто-то конкретно разберется, спросите у него пожалуйста причину, и напишите здесь - для уточнения понимания это нужно |
Цитата:
|
ну вот, это уточнение очень важное ,
Цитата:
тогда первое что нужно сделать - отключить вход сиги от штат провода контроля зарядки от гены, второе - смотреть надежность проводки штата - защелкнутость фишек до конца. еще раз говорю, предьявленный приборкой симптом, может намекать о не работе коннтроля доп цепей холодного старта и регулятора напряжения гена, тогда смотреть качество скрутки от сиги к штату отпрадает. проблема либо в плохом контакте штат пролводки (при морозе металломатиреал - контакты ссучивается, при нагреве - расширяется, - ), либо тупо поменяться геной для проверки, - такое совсем не исключено, и часто бывает как говорит Старик - после того (установка сиги), это ещё не значит что в результате того. то биш два варианта: 1 - сига по входу гена дает обратку при минусе, а при -6 и ниже еще больший минус с провода контроля идет в штат - это маловероятно (ну токо если аналоговый вход сиги, на который назначили контоль, не шерудит через какиенибудь левости с массой - что ещё маловероятней ), 2- проблема с авто (возможно и не с генератором, а контактами от него до кузова ), и время установки сиги совпали с проявлением данного головняка (плюс минус несколько дней не учитывается мозгом, он говорит всегда одно - если работало давно правильно, а потом чтото поставили, и не помню когда началось, но после этого проблемы - всегда считается виноватым последнее по времени вмешательство в авто), а вы далеко находитесь? так чета захотелось глянуть в ваше |
![]() кусок схемы J10 , по большому счету , одинаково для кнопки /ключа . Отключить белый ( тонкий провод ( статус ТАХО)). Проверить.( именно вольтметром , а не по лампочки на панели ).отключить провод от лампы зарядки - это в зависимости от подключения . Если не поможет : проверять от IPDM до генератора . генератор . IPDM . Панель . |
Михаил, 12г , кнопок еще небыло на кашкае, либо ключ либо комфорка, в данном случае не важно. но особенно не понятно - отключить белый от тахо, при всем сопутствующем, может угостиш мыслёй , что это кусочек стандартнорй схемы в данном случае дает:-( ?
лишнее по гене конечно надо отрезать, просто от белого (тахо) если бы его попутали и подключились к контролю W, от него обратного достаточного минуса бы не было (схемотехника входа аналог тахо этого не сможет), а вот те те каналы, которые можно задать и входом и выходом вполне , если он и подключен к гену |
Кнопка в данном случае .. интелегент Кей .
Из всего треша ,ты понял как подключено? Я нет ..вот и открыл схену на Ниссан . Если мыргант лампа зарядки - то это ..отсутствие зарядки. -а управление идёт с ipdm .... |
прошу извенения,, глянул свои писанины с чаем и заметил не мваловажную деталь - W надо заменить на L в моих ответаъх, еще думаю че это Миха про белый провод пишет, оказывается можно иной раз смутитть понимание из за неправильглйй буквы (полразумеваеш одно, а рисуеш не соответствующее) не уезжайте Митхаил от смысла , смотрителя включайте за контролем захавывания текста, себе тогоже этого пожилаю, но бывает
как бы в разумелку должно было прийти понимание что белый вообще не в суть данной ситуации, и заметить что коллега путает обозначение импульса с контролем гена, это конечно не предьява, просто чёто психолгически стало интересно глянуть как иной раз тема уходит из за мелочей, один не то сказанул, другой на другую волну перескочил и не заметил, и уже испорченный телефон..... шучю конечно, смысл главный мы держим, левости и нюансы развеиваются. |
сегодня с утра заводила с ключа. Двигатель был -4. С первого раза стал мигать значек аккумулятора и ручного тормоза- обычно так происходило при большом минусе , когда был второй завод.
|
А если перед запуском .. включить свет ? .печку на максимум ?
|
это точно не сига, она так моросить в кан не сможет на данном авто, а вот последствия инсталляции (типа недощелкнутых фишек могут), по схеме с геной необхрдимо тактильно и визуально пройтись по всем разъемам, если все ровно, менять или ремонтировать ген, но перед тем всетаки оключить (есоли конечно оно деиствитель есть) соединение от сиги к гену, для проверки
|
евросвет всегда горит и так. Печку включу в след раз. Сейчас на улице ноль. Нет смысла. Вы думаете при большей нагрузке все будет по другому? Я пытала дать побольше оборотов, что бы вкл подзарядка - значек мигал при больших оборотах, но не тух
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Так генератор проверяли в тепле.
А от ipdm ещё разъем есть. Провода .. надо проверять на авто. |
По всем признакам это все же не сигнализация виновата .
По инету гуляет немало тем по Tiida / Xtrail с одинаковымм описанием "нет зарядки на холодном моторе ". |
Цитата:
Как проверить генератор по другому- не знаю |
Щетки поменять .. не великая цена .. да и не помешает . (Лет 10 прошло уже ).
|
Щетки проверяли- они как новые. У нас не так много где ремонтируют генераторы. Машина в городе не распространённая, щетки купить еще надо умудриться. Генераторы новые LASP 2 точки только продают
Добавлено через 14 минут Я гуглила, находила всякое 1.патрубок радиатора вехний подтекал чуток и тосол на генератор капал внутрь. 2. Болячка известная, надо снять ЩП, пропаять все клеммники с тыльной стороны, зарядка у таких машин "возбуждается" ч/з ЩП, и лампочку на нем, влючая все токопроводящие дорожки. 3. Была такая же проблема с зарядкой.Оказалось что лампочка заряда акума плохо контактировала на щитке приборов,слегка подогнул на лампочке "усики" на щитке слегка зачистил контакты наждачкой и усе,заработало.Попробуйте может поможет. 4. Та же самая беда нет заряда после перегазовки появляется. Ставил новые Щетки не помогло. Поставил новый генератор, не помогло. провозился 2 часа, что может быть еще в голову не шло. Отсоединял торпеду завожу та же самая беда нет заряда до перегазовки. Проблему решил заменой лампочки на зарядку акб стояла светодиодная поставил советскую всё заработало как часы. Видимо возбуждение генератора на ваз 2107 идет через лампочку. Лампа не той мощности вот и вся беда. 5 может щётки залипают в генераторе например, если вода туда как-то попала - примерзают, или наоборот масло на коллектор попало, пока не прогрелось и не растеклось - изолирует... 6.тоже самое было но на Опеле, отвалился управляющи й провод на генератор(или уж не помню как называется), а при больших оборотах генератор просто самовозбуждался и начиналась зарядка. Нашел болтающийся проводок и подсоединил |
отчитываюсь для истории. Последние дни все заводилось как положено с первого раза. Тут пришли морозы - больше -20 . Я не заводила машину сутки. Двигатель был -15, аккумулятор просел до 12,2. Машина завелась с первого раза как положено . Я в непонятках. Какая то загадочная история
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)