проблема с Pandora 1500i
Доброго времени. Проблема следующая, срабатывает сигналка вроде как по датчику движения/наклона, но когда смотришь в истории то там показано что она сработала из за низкого напряжения в аккумуляторе. Однако когда тут-же снимаешь и ставишь обратно на охрану то в истории инфа про низкое напряжение пропадает,! Аккумулятор стоит новый 45А, машина Toyota Vitz. Подскажите что может быть и что делать?
|
тут где-то было, что при понижении напруги увеличивается чувствительность датчиков...
|
А точнее может кто подсказать?
|
Попробуйте поискать в направлении надежности и стабильности питанния сигнализации. Конкретно - красный провод с первого контакта разъема Х8 (плюс) и черный провод с шестого контакта "корпус". Соединения должны быть безупречны! Ну и предохранитель в колодке на красном проводе, сама колодка, ну и разъем сам на блоке базовом...
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. У меня тоже 1500i, не жалуюсь. ;) |
Куда лучше поставить блок сигналки там ведь стоит этот самый датчик движения/наклона и я думаю что от места установки многое зависит? Мне поставили под приборную панель куда-то!!! И притянули хомутами к чему-то!
|
Не пожалейте денег,заедте в сервис которому доверяете и попросите ,проверить подачу питания на блок и массу на блок подать с любого болта который вкручивается м металл кузова авто.При желании сделать всё самому,найдите блок ,его легко обнаружить по щелчкам реле во время срабатывания охраны.Проверьте надежность установки самого блока(должен быть в горизонтальном положении,по возможности не на пластмассе панели) соедените чёрный провод на массу,как сказал выше,Ну а тонкий красный к +12(можно на замке зажигания наити плюсовой)Не перепутай с черными проводами реле потдержки зажигания
|
Цитата:
Там описанно в какой плоскости ставить блок можно а в какой нельзя. Ну и сами понимаете что прикрутить его лучше к металлическому корпусу машины, потому что пластик гасит вибрацию, от этого сложно точно настроит датчики. |
Хорошо, буду пробовать! Мастер правда сразу признался что первый раз такую ставит и настраивает.
Завтра буду разбирать и смотреть что к чему, если что вечером напишу что получилось! Еще такой вопрос, он говорит что провода короткие, их можно наращивать? Особенно интересует датчики температуры? |
Я думаю ни у кого еще датчик температуры двигателя не дотянулся от блока,без наращивания.Удлиняйте.
|
Я бы порекомендовал расположить блок по середине машины, чтобы влияние слева и справа было одинаковым...
|
alexey, не знаю как у Вас, а мне наоборот хочется покороче (особенно подкапотный), много скаладывать приходится.
|
"не знаю как у Вас, а мне наоборот хочется"
Если уж речь зашла про хочется, хочется, чтобы всё подкапотное оборудование - концевик, сирена, датчик, замки, блокировка - общались с алонным блоком по единственному цифровому проводу. Пусть даже для этого блочок подкапотный придется поставить с подключением к + и -. За этим будущее. ;) Кстати у Эксов есть нечто подобное в корпусе сирены. Длина провода устраивает, но можно и нарастить - ничё страшного. Как правило (но не всегда) под "бородой" стоят мозги аирбэговские и на них горизонтально встает блок - реагирование датчиков отменное. Невзирая на инструкцию, зачастую ставлю вертикально, неудовлетворительный результат был лишь дважды из сотен, да и то на жестких "спортивках" |
а может просто блок основной сделать усточивым к подкапотному пространству? тогда ненужны:
- цифровые блокировки - модули замка капота :) |
Цитата:
|
"может просто блок основной сделать усточивым к подкапотному пространству"
Зато обратно тянуть валет, СИД, концевики дверей и багажника, ЦЗ и упр. замком багажника, канал доводчика, антену обходчика, шлейф объемника, датчик темп. салона, а на некоторых машинках и провода АЗ обратно в салон и бла,бла, бла.... РФ-модуль видимо в фару прятать, или опять в салон. А теперь смотри, "двухмодульная": стандартный центральный блок (ЦБ), без переделок и герметизации, (исключены провода генератор, (тахометр), сирена, концевик капота, датчик темп. двига, (поворотники)) - на освободившиеся позиции ченить полезное добавить). Герметичный подкапотный блок (ПБ) в корпусе сирены "Пандора": плюс, минус, генератор, (тахометр), (поворотники), управление замком капота (аналог), блокировка (нр\нз, аналог), датчик темп. двига, датчик темп. улицы. Два блока связываются единственным проводом несущим ПЛЮС (!!!) и ЦИФРУ. Что получаем: из салона под капот - единственный провод (ЛАН), по которому ЦБ управляет ПБ и всеми подключенными к нему устройствами и считывает все подключенные к ПБ датчики. При этом в динамическом режиме блоки определяют наличие и исправность друг-друга, автономный ПБ может включить свет и звук при уничтожении ЦБ, а ЦБ - свет и пейджер при уничтожении ПБ, плюс возможно подключение автономного питания на любой стороне, даже на обеих, с трансляцией бесперебойного плюса по этому же проводу. Для управления доп. цифровыми блокировками как под капотом, так и в салоне использовать либо тот же ЛАН, либо "каналы расширения": из ЦБ это CH2-СН4, из ПБ это минусовой цифровой канал - аналог CHx. Внедрив в ЦБ (РФ) и ПБ по антеннке на 2.4 Гиг можно нехилый ретранслятор для связи с Пандектовыми релюхами под капотом в условиях ядерной войны получить. И далее, далее, далее. Причем ничего фантастического, подобные устройства (с меньшим функционалом) уже существуют. Размышляйте. |
согласен с последним... даж не буду возражать :)
|
CDriver, аналогично. Очень хорошая идея.
|
интересно тема изменилась....
|
Попробую убавить чувствительность датчика наклона/движения на самый минимум, если будут ложные срабатывания тогда точно не верная установка. Я верно думаю?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)