Pandora SXL - разработка функционала. Придумываем НОВУЮ Pandor'у!
Завсегдатай
 
Аватар для IvZats
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщения: 30
Репутация: 10 IvZats репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Выключите вы этот багажник по таймеру.
Пока открыт - ждем и не включаем ни ударника, ни охраны зоны. Уберите нафиг эти 15 или сколько там минут.
+1
Напрягает. Хотелось бы увидеть в следующей прошивке 2000-й незамедлительную реакцию на закрытие багажника, т.е. после захлопывания крышки багажника, взять концевик под охрану сразу и отморгнуть-квакнуть(типа вижу что багажник закрыт),а опрос датчиков начать после истечения времени их успокоения после захлопывания багажника т.е. через 15сек. ну или сколько там.
 
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщения: 11
Репутация: 10 Haron репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Реализовать свой GSM модуль и Bluetooth
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили "Титаник".
 
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

А не рассматривалась тема перехода на другой вариант модуляции? Этак кардинально, на CDMA, с кодовым разделением? Да, вычислительной мощности это требует больше, зато дальность и шумозащищенность при равной энергетике канала вырастают в разы.
 
Сенсей
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщения: 542
Репутация: 141 alarm_engineer репутация 125:  весьма уважаемая личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
А не рассматривалась тема перехода на другой вариант модуляции? Этак кардинально, на CDMA, с кодовым разделением? Да, вычислительной мощности это требует больше, зато дальность и шумозащищенность при равной энергетике канала вырастают в разы.
Мы имеем готовое решение очень близкое к CDMA в принципах фазовой манипуляции шумоподобного сигнала с элементами кодовой разделенности каналов. имеем давно, уже больше года, но сдерживается энергоемкостью этого способа передачи. у нас ведь не аккумулятор на 7-9 сотен милиампер с необходимостью зарядки хотя бы раз в пару суток, а элемент на 1000-1500мА хотя бы месяца на два-три
(разница пока на порядок)

а по отжираемой мощности все-таки этот способ затратнее, чем QFSK. а дело не в вычислительной мощности, хотя тоже поболе требуется...

работать с этим решением продолжаем, научились уже на батарее держаться неделю-полторы так что интерес к нему пока только академический... а так, действительно, дальность городская многократно выше того, что есть в 2000-й и SXL/DXL. ждем новых анонсированных на этот год более быстрых при переключении транссиверов, может дотянем до пары месяцев жизни на батарейке. Тогда может и сделаем это чудо. руки чешутся давно...

пока вылизанные свежие вариации FSK модуляции кажутся безальтернативными, и трансиверы быстрыми сменами режимов насиловать не надо.
 
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщения: 13
Репутация: 10 Sokol репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alarm_engineer Посмотреть сообщение
сдерживается энергоемкостью этого способа передачи. у нас ведь не аккумулятор на 7-9 сотен милиампер с необходимостью зарядки хотя бы раз в пару суток, а элемент на 1000-1500мА хотя бы месяца на два-три
(разница пока на порядок)

а по отжираемой мощности все-таки этот способ затратнее, чем QFSK. а дело не в вычислительной мощности, хотя тоже поболе требуется...

работать с этим решением продолжаем, научились уже на батарее держаться неделю-полторы
Ну так в чем же дело. Можно поставить не батарею, а аккумулятор, и зарядник небольшой. Такое видел я один раз у кого-то. Брелок с цветным дисплеем и зарядником. Раз в неделю брелок зарядить не проблема мне кажется. Да и акк проживет не 2-3 месяца. А год-два до замены.

И еще. Хотелось бы:
1) Возможность назначения встроенных реле центрозамка как доп каналов - ибо ЦЗ я могу рулить и слоботочными выходами. А два реле в базе пропадают. А ведь ими можно и на тормоз и на сцепление нажать и вообще ченьть полезное делать. На ББ-85 кстати можно. переделок мне кажется минимум.
2) Возможность назначать каналы блока выносных реле как отдельные каналы, не параллельно с 6-pin хвостом, как сейчас.

Таким образом получаем 4 доп канала. И минимум аппаратных переделок.
Реле багажника тоже кстати верните в доп.каналы.

Ну и очень очень хотелось бы иметь возможность подключения gsm модуля и чтоб рулить пандорой по цифровой шине. как у старлайнов реализовано в общем. Обалденно былоб.
 
Завсегдатай
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщения: 66
Репутация: 52 Автолюбитель репутация 50: известность уже есть
По умолчанию

Доброй ночи. Очередное предложение по усовершенствованию Пандоры.
Я опишу проблемму,а производители пусть почитают.
Это коснется тех. у кого стоит только Пандора и ее штатные блокировки.Ежели отсоединить ваш блок сигнализации из разьема и подсоединить мой блок сигнализации,то я,как понимаете полностью управляю вашей машиной.....Личинка в рулевой колодке не проблемма.Да и почти все ставят чип иммобилайзера в руль.
Когда мне эта мысль пришла в голову,мне тоже стало очень грустно.И я вспомнил про необходимость транспордерной метки Пандект.Кстати это к вопросу почему надо прятать РФ модуль и марку своей сигналки от посторонних глаз.
__________________
Honda OdysseY,2003 г.рождения,Pandora 2000
 
Сенсей
 
Аватар для stotten
 
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Калуга
Сообщения: 3,231
Репутация: 864 stotten репутация 600: это имя уважаемо всеми
По умолчанию

Автолюбитель, а кодовые реле для чего? понятно что если любую сигнализацию заменить своей той же модели то защита в большинстве случаев на этом и прекращается. а если у машины колёса открутить то она ездить не будет!
Собственно в комплекте Pandora DeLuxe 2100 кодовые реле как раз идут в комплекте.
__________________
• Pandora • Pandect •
__________________
www.alarmtrade.ru
www.pandora5000.ru
www.manuals.alarmtrade.ru
 
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Почему-то в инструкции к 2100 в комплектации не указано реле. Все идентично 2000. Или там ошибка?
 
Авторитет
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщения: 420
Репутация: 20 DmitryS репутация 10: верной дорогой идете, товарищ
По умолчанию О взаимодействии Пандоры и Пандекта

А почему их взаимодействие ограничивается только режимом ХендсФри?

Нужно двигаться дальше:
1) При потере метки пандектом, последний подает сигнал пандоре на включение аварийки - пусть сигнализация "предупреждает" окружающие автомобили о возможной опасности
2) При блокировке двигателя - сигнал Пандоре на включение стоп-сигналов (если есть зона охраны "нажата педаль тормоза")
3) После потери метки, блокировки двигателя и полной остановки для верности можно заблокировать цепи сигнализацией, и включить сирену.

. Причина: Очепятка
 
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Думаю, неплохо было бы добавить для пандоры с автозапуском функцию "Обхода иммо". Меняется корпус, конструкция и аппаратная реализация брелока и базового блока. Суть заключается в следующем: в брелоке имеется что-то вроде "иммо-ридера", способное передавать/считывать данные на/с ключа (т.к ключ и брелок обычно на одной связке вместе, даже если раздельно, это не меняет сути) и передавать/принимать полученный пакет по "своему" радиоканалу в/из базовый блок в момент активации автозапуска. К базовому блоку, в свою очередь, подключена рамка (антенна), расположенная вблизи штатной рамки авто, которая передает/принимает полученные в/из базового блока данные в штатный иммо. Вообщем, идея в том, чтобы использовать канал Пандоры посредником по передаче данных между рамкой иммо в авто и ключем. В таком случае получается полноценный автозапуск, защищенный от перехвата =). Оба ключа остаются у хозяина и в машине их просто нет. Идея сырая, плюсы налицо, возможно есть и какие-то минусы, можно обсудить в данной ветке =)
 
Закрытая тема  


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид