Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pandora DXL 3000 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=2917)

Tenex 06.11.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от ат-сервис (Сообщение 39699)
Тормоз тут не причём, если 3000 тогда должен быть ещё и CAN-модуль. Может он чего посылает сигналке при включенном свете. А какая зона срабатывает?

Установщики, вроде, обошлись без CAN-модуля. Сегодня посмотрю, какие зоны срабатывают.

alex_jd 06.11.2009 10:35

Теперь я поделюсь своими мыслями об этой сигналке.
Имеется додж интрепид 1996 г.в., машина не новая, но добротная. Остановился на выборе этой сигналки , 3000. Кана у меня нет, поэтому 3300 не требуется. Выбрал Пандору по причине именно достаточно серьезного диалогового шифрования. Этого факта было достаточно, чтобы остановиться на ней, даже не взирая на минусы указанные ниже, порой даже серьезные минусы для сигнализации класса люкс.
И так, начнем!
1. Когда наконец решится проблема качества кабеля РФ-модуля? Прочел всю ветку, обнаружил, что не только у меня были чудеса связи брелока с сигналкой.
Проблему решил. Просто минуя разъем на РФ-модуле припаял провода с обратной стороны печатной платы, обрезав предварительно 10 см кабеля. Чтобы не заморачиваться в чем проблема - в разъеме или кабеле.
Поверьте, приобретая сигналку можно еще как-то смириться с глюками ПО, что в принципе решаемо новыми прошивками, но и то не всегда с этим можно смириться сходу. Но чтобы проблема кабеля или разъема!?! Значительный негатив по отношению к вашей фирме. Может проблема в поставщике кабеля....., не знаю. Проблема озвучена и не раз. Есть повод задуматься изготавливая сигналки класса люкс.
Продолжим о РФ-модуле, раз уже его вскрыли.
В части передатчика применяется транзистор bfg591. Отличный выбор. Транзистор работает до 7 Ггц. Огромный запас по частоте. Конечно же, понятно, что мощность на выходе не 10 мВт)))). Здесь +.
2 раздельные антенны, на прием и на передачу. А это значит отсутствие дуплексера, что означает удешвление и повышение надежности. Тоже +. Выполненны из посеребрянного провода. +. Вообще видно, что подход к проектированию и изготовлению РФ-модуля очень серьезный. Антенны можно модифить сколько угодно, на прием, например, антенну Харченко, на передачу разрезной полуволновой вибратор.
По ходу вопрос. Кнопку вызова водителя (брелока) можно вынести куда угодно? Или это расстроит передающий тракт?
2. Теперь по логике работы. Судя по предыдущим сообщениям есть проблема канала СН5. Подтверждаю. Логика по ходу еще не отработанна. Канал работает только если задействовать его при двухступенчатом открывании дверей. Как резерв (в логике центрального замка) - нет. Как канал, чтобы включался при снятии с охраны - нет. В результате для двухступенчатого открывания дверей был задействован канал СН3 - включение при снятии с охраны - мои особенности решения этой проблемы. СН5 в этой же роли не смог зайдествовать (предварительно запретил его в подогреве, все эти моменты отслеженны).
3. Датчик масла, заряда аккума. Тоже проблема была озвучена. Подключал датчик масла напрямую. Полярность выставленна правильно (положительная, все замеренно). Именно такая появляется при нормальном давлении масла. Логика работы датчика масла тоже проста. Но логика работы сигналки вряд ли)))). Если включить этот датчик в меню II 1.3, то двигатель, после завода с брелока, заглохнет через пару-тройку секунд. Не важно есть сигналы с тахометра (преварительно обучен) или нет. А очень жаль, потому что осечка работы стартера именно по датчику масла работает корректно. По сигналам с тахометра отсекает тоже, но чуть позже. То что писалось выше, смена полярности этого датчика приводила к тому, что его просто отключали, таким образом, что равносильно отключению в меню II.
4. Далее. Понимаю, что связь брелока с РФ-модулем может на отдалении часто прерываться, и что каждый раз беспокоить владельца об этом не стоит. Но задержка в минут 5 после пропадания связи (тест с отключением сигналки), по-моему, многовато. И не помогает отправка команд с брелока - отправить не может, а сигналку видит и все, связь есть)))). Проходит 5 минут - извещение об отсутствии связи. За 5 минут, можно далеко уехать или много вынести из машины)))).
5. Дайте, плиз, распиновку кабеля РФ-модуля, чтобы подключить сигналку к компу для программирования. РФ-модуль, судя по обсуждению подключения кабеля программирования к DXL-2000, отличается - проводов больше))). Может в конфиге найдутся какие-нибудь "скрытые" настройки?))) Типа канала связи по умолчанию, интервала опроса базы, чтобы пораньше узнать об отсутствии связи с базой или может быть даже логика работы канала СН5)))).

Выводы: В общем впечатление хорошее. Много возможностей, есть где оторваться для любителей самостоятельно ставить сигналки и поиграться с паяльником, коим являюсь. Ну прошивочка, как обычно на отладке. Время покажет, что будет с ней дальше. И еще, решите "детские" проблемы кабелей и у вас появятся фанаты.

Зоя 06.11.2009 10:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от S800 (Сообщение 39693)
чувствительность у него регулируется нажатиями на кнопки, соответствующих зоне срабатывания
из инструкции:

спасибо огроменное за помощь! узнала, где спрятан датчик - самим не добраться - поедем в сервис :)

Цитата:

Сообщение от S800 (Сообщение 39693)
как удобнее :)

тогда здесь :)

Mikl 06.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от alex_jd (Сообщение 39739)
3. Датчик масла, заряда аккума. Тоже проблема была озвучена. Подключал датчик масла напрямую. Полярность выставленна правильно (положительная, все замеренно). Именно такая появляется при нормальном давлении масла. Логика работы датчика масла тоже проста. Но логика работы сигналки вряд ли)))). Если включить этот датчик в меню II 1.3, то двигатель, после завода с брелока, заглохнет через пару-тройку секунд. Не важно есть сигналы с тахометра (преварительно обучен) или нет. А очень жаль, потому что осечка работы стартера именно по датчику масла работает корректно. По сигналам с тахометра отсекает тоже, но чуть позже. То что писалось выше, смена полярности этого датчика приводила к тому, что его просто отключали, таким образом, что равносильно отключению в меню II.

Столкнулся с похожей проблемкой: если дистанционно запустить прогретый двигатель, то иногда через 2-3 секунды (когда обороты упадут после запуска) он глох. Подключен датчик давления масла (напрямую) и датчик оборотов двигателя (датчик положения распредвала). При поиске неисправности обнаружил, что на холостом ходу изредка "отпускает" датчик давления масла, но приборка это не показывает (она включает лампу аварийного давления масла если: обороты >2000 и нет давления).
Что касается отсечки стартера, то по тахометрическому входу она срабатывает намного точнее!
Можно подключить контрольку к датчику давления и посмотреть (главное, чтобы датчик оказался датчиком давления, а не датчиком уровня масла). :-)

alex_jd 06.11.2009 12:44

Mikl, у меня отсечка по маслу происходит раньше, чем по тахометру (катушка зажигания). И 12 вольт (бортовое), что появляется на датчике масла не просаживается. Тоже проверял. То что это датчик давления, а не уровня тоже уверен на все 100%, потому что, во-первых, уровня масла нет, а, во-вторых, расположен он в районе выхода маслонасоса. Принцип работы этого датчика прост - мембрана, при давлении на которую размыкается контакт на массу датчика (масса датчика на массу двигателя и т.д.). Если бы была просадка, то должна была пройти обработка события "неисправность двигателя" и сингализация должна была передать на брелок соотвествующий сигнал.

S800 06.11.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Зоя (Сообщение 39744)
тогда здесь

чуть со стула не упал :)

пс. вроде другую машину обсуждали, не?

Filadd 07.11.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от ol_ti (Сообщение 39718)
Filadd, блок питания у вас неплохой - с ним проблема решается почти мгновенно - подайте на систему эталонные 12 вольт, войдите в режим программирования и пошлите с брелока запрос "CHECK" и существующее на момент запроса напряжение откалибруется.

Что-то не получается.
Ввожу сервис-код 1111, делаю чек с брелока, показывает 12,0В, как положено, включаю зажигание, что-бы выйти из режима программирования.Перевключаю питание.
Снова делаю чек: на БП 12,0 на брелке 12,1
на БП 12,3 на брелке 12,1
на БП 12,6 на брелке 12,1
на БП 12,7 на брелке 12,8
на БП 12,9 на брелке 12,8
на БП 13,0 на брелке 13,1
и т.д. от 8 до 16В.
Как и было. В чем засада?

mich_ya 07.11.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Filadd (Сообщение 39877)
...

Скажите - Вы напряжение подавали непосредственно на сигналку или на АКБ.
Если на АКБ - падение напряжения в проводах авто и других потребителях учитывали?

Добавлено через 2 минуты

на БП 12,0 на брелке 12,1
на БП 12,3 на брелке 12,1 - здесь не было перезаписи
на БП 12,6 на брелке 12,1 - здесь не было перезаписи
на БП 12,7 на брелке 12,8
на БП 12,9 на брелке 12,8 - здесь не было перезаписи
на БП 13,0 на брелке 13,1
В остальных случаях прослеживается явная закономерность 0,1В в пользу брелка.

Иван Иванов 07.11.2009 20:18

Mich-а извините но пока я не смог понять ход ваших мыслей.
Если человек эталонное напряжение для калибровки подает на саму сигнализацию то потом ставя ее на автомобиль и учитывая падение напряжения на проводах должно отражаться на брелке в минус. Не так? А если он эталонное давал на АКБ автомобиля то уж точно не должно быть потом в плюс на брелке. Он-же сигнализацию потом не отдельно к АКБ автомобиля присоединил. Как минимум должно показать ровно. А у него в плюсе.....Откуда берется?

mich_ya 07.11.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Иван Иванов (Сообщение 39909)
...

А Вы не думали что я написал все ошибочно. И думаю человек подтвердит мою догадку. А Вы даже не заметили где я ошибся.
Ну а погрешность в плюс 0,1В можно объяснить погрешностью измерительных приборов.

Иван Иванов 07.11.2009 20:53

Вот как! Странное признание после указания.

mich_ya 07.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Иван Иванов (Сообщение 39916)
Вот как! Странное признание после указания.

Скажите - Вы мою ошибку нашли? Укажите на нее.

Иван Иванов 08.11.2009 00:06

Ошибка в ваших рассуждениях о падении напряжения в данной ситуации.

mich_ya 08.11.2009 00:31

Не правильно.

Иван Иванов 08.11.2009 00:33

И я об этом. Рассуждения не верные применительно к данной ситуации.

Зоя 08.11.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от S800 (Сообщение 39774)
чуть со стула не упал :)
пс. вроде другую машину обсуждали, не?

не ушиблись? :)


Цитата:

Сообщение от Зоя (Сообщение 39476)
Всем Добрый день! :-) помогите, пожалуйста :-[
Моему папе на Suzuki GV3d в августе поставили Р3000.

внимательнее надо быть)))
(хотела несколько фоток за раз влепить - не получилося :( )

mich_ya 08.11.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Иван Иванов (Сообщение 39955)
И я об этом. Рассуждения не верные применительно к данной ситуации.

Это я уже написал ранее, я Вас спросил в чем конкрено они не праивльные.

Иван Иванов 08.11.2009 01:30

В п.409 об этом и говорится.

mich_ya 08.11.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Иван Иванов (Сообщение 39965)
В п.409 об этом и говорится.

При чем тут это - Вы как всегда читать внимательно не хотите.
Подсказка: Ошибка не в напряжении.
Грайте ще :)

Иван Иванов 08.11.2009 01:52

При калибровке эталонным БП АКБ отключают. Достаточно?

CDriver 08.11.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от alex_jd (Сообщение 39755)
Mikl, у меня отсечка по маслу происходит раньше, чем по тахометру (катушка зажигания). И 12 вольт (бортовое), что появляется на датчике масла не просаживается. Тоже проверял. То что это датчик давления, а не уровня тоже уверен на все 100%, потому что, во-первых, уровня масла нет, а, во-вторых, расположен он в районе выхода маслонасоса. Принцип работы этого датчика прост - мембрана, при давлении на которую размыкается контакт на массу датчика (масса датчика на массу двигателя и т.д.). Если бы была просадка, то должна была пройти обработка события "неисправность двигателя" и сингализация должна была передать на брелок соотвествующий сигнал.

работу датчика правильно описали...... вот только неясно почему в настройках вы выстаили положительный датчик аварийного снижения давления масла ??? Вроде такие умные мысли излагали.... и даже выяснили проблему с проводом в РФ (я такого ниразу не встречал) и изучили РФ модуль.... а тут на такой мелочи пишите такое...... непонятно... в вашем случае именно отрицательная.

mich_ya 08.11.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Иван Иванов (Сообщение 39968)
При калибровке эталонным БП АКБ отключают. Достаточно?

Опять не угадали.
Еще раз повторяю. Ошибку сделал я.

S800 08.11.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Зоя (Сообщение 39959)
внимательнее надо быть)))

обсуждали Витару, а на фото другая машина, я ошибся? :)

Зоя 08.11.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от S800 (Сообщение 39977)
обсуждали Витару, а на фото другая машина, я ошибся? :)

Цитата:

Сообщение от Зоя (Сообщение 39476)
Моему папе на Suzuki GV3d в августе поставили Р3000

Цитата:

Сообщение от Зоя (Сообщение 39651)
а сегодня ездили с братом на фотосессию наших машинок :)

в самом деле обсуждали проблему с сигналкой на папиной машинке.
а вот фотосессию брат устроил моей и его (брата) машинки.
папа недавно сел на японца, а его предыдущий автомобиль - производства российского автопрома второго десятка лет от роду, перешёл по наследству мне :) а брат ездит на разумно тюнингованной "четырнадцатой".

что-то осталось непонятным? 0:-)


CDriver 08.11.2009 19:39

Зоя при всем моем к Вам уважении... Вы красивая девушка но мне кажется что эти фото всетаки не относятся к тематике этого форума... так же как и ваше последнее сообщение :)
Вы разобрались со своим датчиком? вот это и есть темой которую стоит обсуждать.... а не ваще партфолио. Фото хорошие.

Dragon_Гость 08.11.2009 21:04

Всем добровго времени суток. Установил первый девайс и обнаружилось следующее:
1. при автоматическом и дистанционном запуске не включается реле ACC (R4). Проверил пункты програмирования II-9.1 до II-9.9: находятся в заводских значениях. Разрешил пункт II-9.6 (включение ACC через 1мин), но через минуту оно так и не включилось. Вообщем вышел из ситуации с помощью выхода R1.
2. в инструкции сказано, что поумолчанию таймерный канал №5 (CH5) запрограмирован как защита стартера. При проверке оказалось, что данный канал не активен и не изменяет своего значения при Д/З, при снятии авто с охраны при дистанционно заведённом двигателе. В таблицах программирования, я такого пункта вообще не нашёл. А очень хотелось реализовать.
3. Для лучшего прогрева двигателя использовал канал 3 для отключения двигателя печки. Очень удобно, когда ставим машину на ночь на прогреве, то выключаем печку с брелка, двигатель лучше прогревается за короткий промежуток времени, а салон нам до поездки не важен. Когда собираемся утром ехать на работу включаем её этим же каналом заранее до поездки. Запрагромировал включение CH3: I-13.2 (включать без ограничения времени), I-13.11 (тригерно командой от брелока). В итоге всё работает, но ровно через раз. Включаем канал- он молчит, ещё раз- он включился, выключаем- брелок просигналил, но канал не выключился, выключаем ещё раз- канал выключается, и по кургу. После чего вместо CH3 решил попробывать задействовать CH2. И всё тоже самое :( , но есть но, если мы включаем канал №2 третьей кнокой брелка на 2сек, то всё работает с первого раза, но на самом брелке индикация канала №2 не подсвечивается, даже когда он включен.
Вполне возможно, что я что то не так програмирую, но делал всё по инструкции!

Плюс ко всему за несколько дней эксплуатации вылез один глюк: температура салона и двигателя какбуддто зависла. т.е. при опросе брелок показывал одни и теже значения. Помогло откл/вкл акккумулятора.

Зоя 09.11.2009 01:20

Я так и думала, что за флуд получу втык. Вы правы.
Спасибо всем за советы и за помощь в проблеме с доп.датчиком.

Mikl 09.11.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Dragon_Гость (Сообщение 40046)
1. при автоматическом и дистанционном запуске не включается реле ACC (R4). Проверил пункты програмирования II-9.1 до II-9.9: находятся в заводских значениях. Разрешил пункт II-9.6 (включение ACC через 1мин), но через минуту оно так и не включилось. Вообщем вышел из ситуации с помощью выхода R1.
2. в инструкции сказано, что поумолчанию таймерный канал №5 (CH5) запрограмирован как защита стартера. При проверке оказалось, что данный канал не активен и не изменяет своего значения при Д/З, при снятии авто с охраны при дистанционно заведённом двигателе. В таблицах программирования, я такого пункта вообще не нашёл. А очень хотелось реализовать.
3. Для лучшего прогрева двигателя использовал канал 3 для отключения двигателя печки. Очень удобно, когда ставим машину на ночь на прогреве, то выключаем печку с брелка, двигатель лучше прогревается за короткий промежуток времени, а салон нам до поездки не важен. Когда собираемся утром ехать на работу включаем её этим же каналом заранее до поездки. Запрагромировал включение CH3: I-13.2 (включать без ограничения времени), I-13.11 (тригерно командой от брелока). В итоге всё работает, но ровно через раз. Включаем канал- он молчит, ещё раз- он включился, выключаем- брелок просигналил, но канал не выключился, выключаем ещё раз- канал выключается, и по кургу. После чего вместо CH3 решил попробывать задействовать CH2. И всё тоже самое :( , но есть но, если мы включаем канал №2 третьей кнокой брелка на 2сек, то всё работает с первого раза, но на самом брелке индикация канала №2 не подсвечивается, даже когда он включен.

По пункту 1: должно работать с заводскими настройками.
По пункту 2: R1 - канал для внешнего реле защиты стартера (по умолчанию II-8.1).
По пункту 3: у меня (DXL2500) работает также некорректно. Первый и второй канал с кнопки F (1 и 2 секунды) работают нормально, а через меню - вкл./откл. не каждый раз!!! (закономерность не изучал).
Про индикацию уже писали на форуме - она не повторяет в реальном времени работу каналов.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Зоя (Сообщение 40052)
Я так и думала, что за флуд получу втык. Вы правы.

Не переживайте Вы так - иногда можно и пофлудить.
Зато Вы разбавили мужской коллектив своим общением! @}->--

alex_jd 09.11.2009 07:41

Цитата:

Сообщение от CDriver (Сообщение 39971)
работу датчика правильно описали...... вот только неясно почему в настройках вы выстаили положительный датчик аварийного снижения давления масла ??? Вроде такие умные мысли излагали.... и даже выяснили проблему с проводом в РФ (я такого ниразу не встречал) и изучили РФ модуль.... а тут на такой мелочи пишите такое...... непонятно... в вашем случае именно отрицательная.

Спасибо. Понял. Буду исправляться))) Просто понимал логику с точностью до наоборот)))

Dragon_Гость 09.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Mikl (Сообщение 40053)
По пункту 1: должно работать с заводскими настройками.

т.е. блок можно нести в магазин на замену?

И ещё вопрос: раз у ней два входа контроля двигателя (по тахометру и по маслу/аккумулятору), то нельзя ли сделать так чтобы она заводилась по тахометру, а давление масла только контролировала после запуска двигателя, на тот случай если пропадёт?

kID 09.11.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Filadd (Сообщение 39877)
Что-то не получается.
Ввожу сервис-код 1111, делаю чек с брелока, показывает 12,0В, как положено, включаю зажигание, что-бы выйти из режима программирования.Перевключаю питание.
Снова делаю чек: на БП 12,0 на брелке 12,1
на БП 12,3 на брелке 12,1
на БП 12,6 на брелке 12,1
на БП 12,7 на брелке 12,8
на БП 12,9 на брелке 12,8
на БП 13,0 на брелке 13,1
и т.д. от 8 до 16В.
Как и было. В чем засада?

Подтверждаю эти измерения двумя руками. Дело в том, что данную закономерность вижу каждое утро, когда включаю “Гидроник”. Он, как и положено начинивает высаживать аккумулятор. И вот какое дело, только эти точки и отражаются при чеке системы. Т.е вначале 13,1 затем 12,8 и после резко 12,1 и еще при старте гидроника бывает 11,8. Все, других значений я никогда не видел. Так что чтобы вы не говорили, а проблема не с калибровкой, а с алгоритмом обработки данных АЦП.

Mikl 09.11.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Dragon_Гость (Сообщение 40075)
И ещё вопрос: раз у ней два входа контроля двигателя (по тахометру и по маслу/аккумулятору), то нельзя ли сделать так чтобы она заводилась по тахометру, а давление масла только контролировала после запуска двигателя, на тот случай если пропадёт?

Заводилась по тахометру ??? По тахометру - контроль оборотов двигателя и отключение стартера при запуске.

Сделать можно.

Виталя Гость 10.11.2009 00:47

Датчики
 
День добрый!
Возвращаюсь к проблеме и очень хочется ее решить!
И так, если помните, я писал о ложных срабатываниях датчиков удара и движения во время остывания машины (после того как весь день на солнце простоит), и мне посоветовали сунуть блок в другое место, и желательно на железо. так я и сделал, прикрепил блок на железо, немного убавил чувство датчиков, и вроде все нормально стало... НО с приходом холодов проблема вернулась! с еще большей силой. Теперь, при падении температуры окружающего нас воздуха ниже + 5 градусов, датчики опять начали наперебой ложно срабатывать! Мало того, они срабатывают даже при полностью убранной чувствительности (все по нулям!). и естественно при таких настройках ее можно и везти куда угодно, и бить как хочешь, в нужный момент будут молчать как убитые! Ладно, датчик удара я отключил с брелка, а датчик движения не отключить!!!!!!! и пол ночи она мне спать не дает!!!!!!!! несколько раз уже переставлял ее с места на место, толку ровно ноль! ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО ???!!! И спать хочется, и машину без охраны оставлять стремно!!! надеюсь Вы мне не посоветуете печкой не пользоваться зимой! Если серьезно, что это? гарантийный случай? И еще, есть такие же глюки еще у кого?

mich_ya 10.11.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Гость (Виталя) (Сообщение 40090)
Возвращаюсь к проблеме и очень хочется ее решить!
И так, если помните, я писал о ложных срабатываниях датчиков удара и движения во время остывания машины (после того как весь день на солнце простоит)...

1. Если не сложно укажите ссылку на Ваш ранний вопрос.

2. С треском металла за счет перепада температуры Вы ничего не сделаете.Это извените - физика. При остывании или нагреве тело меняет свои размеры, происходит щелчек. т.к. "клацает" металл кузова - звук и вибрация передается очень сильно на весь кузов и датчик его распознает как удар. Это не проблема датчика - это проблема кузова авто.
Частично такой треск можно побороть обесшумкой или отключать датчик удара на время остывания авто.

3. Установите доп датчик, например, объема. А датчик удара отключать на время остывания авто.

djdeniska 10.11.2009 16:37

День добрый!

Подключил свою P3000 к ФФ2 рестайл через кан-модуль (ТЕКовский).
Все пашет безупречно (тьфу-тьфу). Есть одно "НО" - выход тахометрический из кана либо не работает - либо сигналка его не воспринимает. То есть "вентилятор" на брелке не крутится, когда двигатель заведен. Моргает только ключик зажигания, когда оно включено или двигатель заведен (кстати, вывод брал с кана, а не из ГЕМа). Через программирование сигналки пробовал увеличить чувствительность тахометрического входа сигналки - не помогло.

Вопрос - хочу сначала проверить сигналку - подключить что-то, дающее импульсы. Как можно это сделать, чтобы убедиться, что тахометрический вход работает - желательно без вмешательство в подкапотное пространство?

Буду рад всем советам!

CDriver 10.11.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Виталя Гость (Сообщение 40091)
ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО ???!!! И спать хочется, и машину без охраны оставлять стремно!!! надеюсь Вы мне не посоветуете печкой не пользоваться зимой! Если серьезно, что это? гарантийный случай? И еще, есть такие же глюки еще у кого?

При нулевой чувствиетльности срабатывает однозначно гарантийная замена.... что тут думать то еще и так понятно.

Цитата:

Сообщение от djdeniska (Сообщение 40109)
Вопрос - хочу сначала проверить сигналку - подключить что-то, дающее импульсы. Как можно это сделать, чтобы убедиться, что тахометрический вход работает - желательно без вмешательство в подкапотное пространство?
Буду рад всем советам!

С тековскими не общался незнаю что там за выходной сигнал....
Проверить можно.... нужно подать на вход меандр амплитудой вольт10 скважностю 1 и частотой проимерно 10Гц.... а вот от чего уж незнаю что у вас есть под рукой... моно по идеи и механическим валкодером.

djdeniska 10.11.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от CDriver (Сообщение 40111)
При нулевой чувствиетльности срабатывает однозначно гарантийная замена.... что тут думать то еще и так понятно.



С тековскими не общался незнаю что там за выходной сигнал....
Проверить можно.... нужно подать на вход меандр амплитудой вольт10 скважностю 1 и частотой проимерно 10Гц.... а вот от чего уж незнаю что у вас есть под рукой... моно по идеи и механическим валкодером.


Спасибо за совет.

Валкодера к сож-ю думаю мне не достать.
А измерить импульсы, приходящие с КАНа можно только осциллографом или еще как?
Кстати, известны хар-ки частотные, что КАН выдает. Может они для Пандоры в принципе не подходят?

CDriver 11.11.2009 08:14

Цитата:

Сообщение от djdeniska (Сообщение 40127)
Спасибо за совет.

Валкодера к сож-ю думаю мне не достать.
А измерить импульсы, приходящие с КАНа можно только осциллографом или еще как?
Кстати, известны хар-ки частотные, что КАН выдает. Может они для Пандоры в принципе не подходят?

осцилограф лучше всего..... можно еще логический анализатор ну или на кройняк частотомер (в тестерах щас есть встроенные в некоторых).

Добавлено через 7 минут

Так....... вот щас уделил немного своего внимания..... вы я так понял использовали CANTEC собственно разгвор наверно про бело\синий провдо (двигатель запущен)..... этот провод не частотный, на нем появляется логическая еденица когда двигатель запущен (подключить можно ко входу датчика масла\зарядки... с соответствующей настройкой входа) это не ЧАСТОТНЫЙ выход а дискретный, так что конечно не будет пандора видеть на свойм частотном входе импульсов.

llc20012001 11.11.2009 11:04

Добрый день. Хочу приобрести DXL 3000 или 3300, но совсем не разбираюсь в сигналках. Надеюсь Вы ответите мне на пару вопросов:
1. Нормально ли станет сигналка на VOLVO S40 II (2005г.)?
2. Как быть со штатным ключом с иммобилайзером?
3. Какие трудности могут быть с установкой автозапуска?
4. Нужно ли будет покупать какое-нибудь дополнительное оборудование?

заранее спасибо!

djdeniska 11.11.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от CDriver (Сообщение 40136)
осцилограф лучше всего..... можно еще логический анализатор ну или на кройняк частотомер (в тестерах щас есть встроенные в некоторых).

Добавлено через 7 минут

Так....... вот щас уделил немного своего внимания..... вы я так понял использовали CANTEC собственно разгвор наверно про бело\синий провдо (двигатель запущен)..... этот провод не частотный, на нем появляется логическая еденица когда двигатель запущен (подключить можно ко входу датчика масла\зарядки... с соответствующей настройкой входа) это не ЧАСТОТНЫЙ выход а дискретный, так что конечно не будет пандора видеть на свойм частотном входе импульсов.

Модуль КАН фирмы TEC - в версии 5 (что у меня) - есть возможность выдачи частотного импульса, пропорц. сигналу тахометра (по умолчанию это действительно бело-синий провод). Проверял - выход запрограммирован именно на сигнал с тахометра. Судя по инструкции - должен выдавать 1 имп/сек при частоте вращения коленчатого вала 20 об/мин.

Ок - будем пытаться найти либо осциллограф, либо тестер с частотомером.
Еще раз спасибо.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)