Пандора DXL 2500 умирает предохранитель зажигания
Добрый день! Недавно стал обладателем пандоры 2500.
После установки выяснилась интересная особенность. Заводим машину автозапуском, затем снимаем брелоком с охраны работающий автомобиль - через пару секнд выгорает предохранитель зажигания. Пробовали менять штатный 15 ампер на 20 ампер - не помогло ни разу. Если сначала остановить двигатель с брелока, а потом снимать с охраны - все замечательно, все работает. Установщик, вроде бы, с прямыми руками также теряется в догадках. Копался в настройках, ничего похожего не нашел. Помогите, плз. А то зима скоро, а каждый раз после своей или жены сеанса забывчивости снимать приборку для замены предохранителя шибко не хочется. Спасибо! |
А не зацеплены ли у Вас "сквозь" этот пред еще и провода питания поворотов (крас\чер)либо центрального замка (зел\крас, син\крас)? Иименно между предом и блоком сигналки?
Просто: "Пробовали менять штатный 15 ампер на 20 ампер - не помогло ни разу", ни разу не померив перед этим реальную нагрузку в цепи искомого преда в момент снятия, противоречит тому что: "Установщик, вроде бы, с прямыми руками", следовательно, ситуация первого абзаца (или аналогичная, но по штатному оборудованию) вполне возможна. Ну а вообще - мерить все токи во всех режимах до установки и ставить внешний релейный блок при несоответствии - вот где показатель прямых рук и головы. Проверяйте. Успехов. |
Между предохранителем и сигналкой ничего нет. Сингналка стоит в разрыве цепи зажигания, так что на этом предохранителе больше вообще ничего не висит.
Реальный ток хотели померить, но, к сожалению, у имевшихся измерительных приборов предел по току - 20 ампер - они просто сгорели бы... Предохранитель сегодня опять сгорел, но подругому поводу. Сначала был предупреждающий сигнал датчика удара. Вышел к машине, снял с охраны, сел, завел, через 3-4 секунды после запуска мотор вырубился из-за перегорания того же предохранителя. Воспроизвести это потом не получилось. |
Если Вы утверждаете что прибор 20-ти Амперный сгорит, то как предохранителю на 15 А не сгореть? что то с проводкой, сигнализация тут врятли отношение имеет.
|
А какой ток вообще по этим проводам идет на зажигание? Может больше 20 А? Может есть устройсва, использующие такой ток?
|
Цитата:
Цитата:
На всякий случай ![]() То есть зажигание по-любому идет через предохранитель. |
какая машина у вас?
|
Цитата:
|
вспоминаем электротехнику
все просто - скорее всего некорректное подключение (установщик не виноват ньюанс проводки):
мазды славятся хилой проводкой - т.е. экономя медь они сжимают провода до минимума - отсюда все логично: 1. раздельное глушение снятие - отсутствие КОММУТАЦИИ электрооборудования двигла и авто в МОМЕНТ СРАБОТКИ ЗАМКОВ. 2. следовательно - остается вспомнить только законы коммутации №1 и №2. 3. вывод необходимо переподключить сигналку и ее питание а так же питание замков на разные + ....., 4. я так думаю :) |
Цитата:
Однажды ставил я сигналку и все бы ничего, да поджог блок ей. Как было: Подключил каналы: 1 багажник 2 свободный 3 обход 4 цифра 5 разрыв зажигания И тут мне пришла идея зацепить второй канал на ИГН2 (нихай кондей включает по прогреву). Ну взял и подключил его на провод к замку. Супер, да не работает. Ага, время 0.8 явно мало - включаем пожизненно, сделано. ПРобуем и с пшиком сгорела сигналка. Когда разобрался, то увидел, что когда я повернул ключ, то на открытый канал на котором "-" я подал с замка "+", ну а сигналка она на 100 А не расчитана и сгорела сама, вместо предохранителей. Уловил мысль? Теперь давай подумай, к чему у тебя подключены другие каналы, на какое событие могут срабатывать и что включать. Может какое реле перекидывается с каратышом, может какой канал не вовремя какое реле включает и тем каратит. А в какой момент? ПРи снятии с охраны на заведенной машине или при повороте ключа зажигания? МОжет посмотреть в сторону обходчика или реле АСС? А может в замке в какой-то момент канал зажигания нулячится на массу? |
Гость78910, прочитал твой пост после ответа. Но смысл кажется один и тот же ;)
|
Удалось ли решить проблему? Ситуация примерно таже... горит предохранитель зажигания на любом типе автозапуска... алгоритма сгорания не выявил... заменил уже штук 10... Провода хорошие, на них больше ничего не висит... просто периодически горит и все... меняешь и дальше пользуешся... правда предохранители ставил китайские... попробую найти хорошие... попробую еще...
|
замерте ток который через предохранитель идет.... он хоть китайский хот японский это пред... если ток больше идет значит он перегорает.... и не в проводах дело а в нагрузке которая сидит на этих проводах и предохранителе....
|
Цитата:
ток померять в каких режимах? во время завода? во время работы? просто момент сгорания я врятли смогу подловить - оно случается, когда хочет... вот седня опять сгорел... |
померейте когда двигатель запущен.... Просто так не с того не с чего не перегорает.... наверно ток очень близок к току предохранителя.
|
Цитата:
так что разница есть Цитата:
мы меняем сразу на 20-ки, как это было в 2000-х моделях. все работает отлично. |
мутно как-то...
а реле развязки не кашерно использовать, если там токи такие гуляют? неплохо бы в схему машинки глянуть что и как там |
Цитата:
по нагрузке - нормально, при запусках бывают всплески , поэтому 15-ки не выдерживают иногда. при КЗ и 20-ка сгорит вовремя. |
Может кому пригодится... Возникла некая уверенность, что пред сгорает от чрезмерной нагрузки, а именно от включенных в этот момент аксессуаров... печка, магнитофон и !!!главное!!! Отопитель заднего стекла (он жрет просто непомерно). Дело в том, что весь ток идет через сигу - и пред просто не вывозит... У товарищей были случаи прям расплавленных в усмерть предов - явно от перегрузки...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:48. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)