Послушайте, Юрий, тут масса людей и я в том числе пытались это объяснить общественности. Но общественность прикидывалась непонимающей или как ваш оппонент реально недоходящий"как это все работает". Потому вы бесполезно расходуете слова. Чтобы человек говорил и писал то что нужно есть немало способов как этого добиться. Люди разбирающиеся в вопросе давновсе поняли. Просто есть верующие и те кто желает сам убедиться. Первые более близки АТ. Вторые изредка появляются здесь и изчезают посмотре на "кухню".
|
К слову возможно диалог ВООБЩЕ не шифруется, а что? вполне справедливое допущение...
Вот я например могу сейчас пойти и открыть замок входной двери и спокойно лечь спать, вероятность проникновения 0.0000000000001% ;-) Алгоритм сего действия будет так-же построен на секретности информации что дверь открыта :-D |
Цитата:
|
Несовершенный алгоритм (а все алгоритмы в той или иной степени несовершенны) позволяет или снизить определенным образом снизить число вычислений и комбинаций при переборе ключей либо значительно снизить число вариантов при интеллектуальном взломе при использовании откровенных дыр алгоритма. Все это лечится увеличением размера ключа. Т.е. плохой алгоритм как-бы крадет часть ключа. Как-бы делая часть ключа не переменной частью шифра а уже как ни странно алгоритмом (т.е. постоянной частью). Естественно при этом при раскрытии алгоритма "реальный" размер ключа уменьшается, иногда до неприлично низких размеров.
Потому смешно когда производители меряются размером ключа но при этом скрывают сами алгоритмы. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Юрий в диалоге главное не шифрование само по себе а "согласие" двух обменивающихся сторон на сеансовую совместную работу и уж потом конечно-же на "правильное и понятное только им" шифрование. Ивсе это на один сеанс связи (на одну команду).
Потому при нормальной реализации диалога известность алгоритма ни к чему плохому не приведет. Но только именно при нормальной. А не переделанной, локализованной, доработанное талантливыми инженерами и пр. Кстати посылки действительно состоят из статической части и динамический. Потому из 80 бит далеко не все изменяемые. А для знания статической части нет необходимости знать алгоритм. Эти посылки выдает в эфир брелок и база всякий раз при связи. |
Цитата:
открытые ключи не секрет, взломщик тоже может выставить копию открытого ключа в эфир, но не имея соответствующего ему секретного расшифровать ответ будет не в состоянии. Взлом должен заключатся в выполнении обратного преобразования открытого ключа в секретный (и соответственно клонирования брелока) однако при достаточной длине этих ключей процесс может сильно затянутся и потребовать как минимум кластерных вычислений. Цитата:
|
Цитата:
|
При диалоге нет открытого ключа. Он один для обеих сторон и самое важное-не передается по эфиру. База своим вопросом проверяет наличие правильного ключа в брелке который просится на связь.
|
Цитата:
Вспомнил!!! а разве на некоторых сайтах нет такой услуги как отправка СМС с подстановкой любого номера отправителя? или то я туплю и это не смс, а емейл с любым адресом в поле "от кого"? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Хорошо-пусть будет так. Но на мой взгляд ключ это что-то постоянное. А вопрос генерируется случайно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)