Я скажу так.... обе схемы рабочие :)
Просто в варианте МИХИ еще один диод нуно.... там получается сигналка через 2 диода от основного или резервного АКБ питается (тут потери будут если кремниевые используются.... на каждом по 0,7 вольт) В варианте выше (кстати не понял причем тут заняты разъемы.... все эт подключается параллельно этих устройств) питание только через один диод идет в обоих вариантах.... А падение для АЦП для срабатывания на 8 вольт делитель напряжения.... он как бы просаживает напряжение на АЦП когда осн. АКБ отключается через резистор R2.... Что то помойму не на Ты с электроникой все же :) Для ЦЗ нуно думать.... каждый замок есть в районе 8А ... гелевого на 4ач нормальн хватит и для ЦЗ просто если ЦЗ штатный от авто то тут нуно уже схемы смотреть на авто и думать. |
Штатный ЦЗ как правило на большинстве машин от сигналки по слаботоку управляется а не по силе, т.о. без штатного акума всё равно не откроется.
Гелевой АКБ на 1.2Ач хватает на несколько открытий одного тойотовского активатора по силе, даже подмерзшего - регулярно пользуются люди на "обезличиненных" машинках. |
Цитата:
На счет ЦЗ - не все авто имеют механический привод на дверях, открываемый ключем и тем более нет ни одного слаботочного привода :) (Речь шла именно о силовом проводе на ЦЗ, т.е. питание ЦЗ или актуаторов, а не управление ЦЗ). А двери надо как то открыть. Отсюда и рекомендация: цеплять силовую часть ЦЗ параллельно резервному АКБ. Если так сделать, то в первой схеме можно пальнуть минимум VD17. |
Есть ещё такой вопрос:
примерно за месяц как подключена сигналка на испытание---срабатывал предварительный датчик удара раза 4 и именно почемуто НОЧЬЮ. Всевозможные постукивания исключены, т.к. сигналка плотно находится в коробке и лежит в шкафу. Настройку датчика не производил. Поменяю время на брелке на 12 часов разницы для эксперемента (мож только из за ночного времени пошутили разработчики ??? )))))))) ). Ну а потом уменьшу чутьё пункта на 2. По форуму такое отписывали, но там сигналка то на машине стояла. Всякие факторы внешние может и влияли. Тут то что ???? |
иногда бывают ложные срабатывания.... у меня примерно раз в 3 месяца пред зона.
|
Отписываюсь по поводу резервного питания. Собрал схему, которую предложил
mich_ya (пост 73). Все диоды поставил Шотке. Напряжение БП 13.8 В, напряжение резервного аккумулятора 12.2 В (малость разряжен был). Сигнализация находится в режиме "открыто" --- нажимаем "закрыть" - всё срабатывает. Делаем команду Check - показывается 13.6 В. Отключаем БП - срабатывает тревога по напряжению. Делаем команду Check - показывается 3.4 В. Сигнализация находится в режиме "открыто" --- отключаем БП - посылаем команду закрыть. Пропиликал брелок, что пониженное напряжение и моргает значёк аккумулятора. Делаем команду Check - показывается 3.4 В. Так что спасибо за решения и за схемку. Будем делать ... Единственное что думаю - какой акум поставить. Есть 4А/ч (средненький) и 7А/ч (большого размера). Оба свинцово-гелевые. Планируется чтоб когда сигнализация работала от резервного аккумулятора ( основной допустим унёс домой на зарядку) то можно было бы открыть дверь одним актуатором ( водительская дверь). На счёт включение поворотников в таком режиме думаю лишним, или делать ???? ( 7А/ч тогда как минимум ?) |
ставь 4 ампер часа все в норме будет...... что бы напряженеи не врало (у тя чуть меньше показывает) нуно калибровку сделать (это из-за делителя напряжения я об этом думал ток в лом было считать на сколько будет меньше казать.
Про поворотники не парься... Пандора не должна ими мигать при напряжении менее 8 вольт. |
У меня ещё вопрос :
сёдня заказал DS18S20 для датчиков температуры. Если не трудно - подскажите какой длины провода на готовых датчиках. И какой внутренний диаметр клеммы датчика , который ставится на двигатель (или там без прикручивания ?) Добавлено через 3 часа 14 минут Заодно хотел бы ещё узнать : 1. Внутри блока сигнализации стоят реле фирмы Tianbo??? Если они, то марку не подскажите? Мне для реализации двухшагового открытия и скажем доп блокировки на 2-3 А. (нехочу лепить громоздкие Saturn, а как раз на плате резервного питания поставлю) 2. Хочу на сигналку кинуть отдельный провод питания от основного аккумулятора. Каким лучше сечением проложить "+". (я думаю 4кв. хватит?) 3.Куда лучше подключить сигнал контроля запуска двигателя - к тахометру ( на холодную обороты около 1550, после прогрева 860-900, поймёт то что обороты будут больше чем пропишу на прогретую?) или к лампе давления масла ( на холодную гаснет секунды через две после запуска двигателя ( стартер эти 2 секунды после пуска двигателя будет ещё крутить?) Машина Ваз 2115 2001 г. |
Цитата:
2. Сечение зависит от того, что хотите подключить. 3. Подключить и к тахометру и к лампе давления масла (если лампа гаснет после запуска двигателя, то отсечка будет по тахометру). |
Если по тахометру пропишу 900 об, то я так понимаю если будет выше то будет отсечка?
Про реле - там на фотке не видно какие на запуск......... |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:46. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)