Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3300 и VW JETTA 2008 м.г. (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=5181)

Vet 30.03.2010 03:29

3300 и VW JETTA 2008 м.г.
 
Цитата:

Сообщение от S800 (Сообщение 47253)
Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 47228)
Спасибо. Надеялся, что модернизировали управление штаткой для Фольксвагена... :(

а в чем косяк?
чет не сталкивались с таким на фольксах

Косяк в том, что при использовании кода 1111 (предназначенного для данного автомобиля), заявленого управления штаткой вообще не происходит. 3300-тая при включении пункта IV-3.5, просто выдает в КАН импульсы непосредственно на блоки управления в дверях для запирания замков в режим "Safe" и соответственно их отпирание. Штатке вообще ничего не посылается.
По совету поддержки для управления штаткой использую код 1113. После дополнительной еще перекодировки блока комфорта(отключил пункт который, как я понял, по какому-то алгоритму проверяет действительно ли водитель вышел из авто; до его выключения режим Safe часто не включался, или включался не на всех дверях), штатка становится в режим охраны и замки запираются безукоризненно!
Но при снятии с охраны Пандора почему-то кроме импульса снимающего штатку с охраны (имитируется поворот ключа в водительской двери) выдает в КАН еще и импульс "отпереть замки" непосредственно на блоки управления в дверях. В результате на замки открывшиеся уже от штатки, опять приходит импульс отпирания. Понятно, что электромоторам при постоянной такой эксплуатации, предопределен укороченый срок эксплуатации. Писал об этом в супорт, пока тишина... :(

P.S. Что касается всего остального, то 3300 скромно выражаясь меня очень порадовала. Размеры базового блока - мега зачет! Вынесеный релейный модуль - однозначно правильное решение! Брелок тиховат, но дизайн и ход кнопок - супер. Читаемость по КАН - 100% при использовании кода 1111. При использовании 1113, не видит педали тормоза. Управление - все кроме проблемы, описаной выше и открывания багажника при включенной штатной охранной системе. Но тут понятно, что или штатка, или багажник по КАНу.
Вообщем на Фолькс 3300-тую однозначно рекомендую!!!

P.P.S. При использовании кода 1113, световая сигнализация происходит с помощью ламп габаритных огней, а не поворотов, что ИМХО красивше, но гораздо менее информативно...

S800 30.03.2010 09:45

Vet, при этом всем - какую версию прошивки используете?

Vet 30.03.2010 13:15

В программе написано v4.255. А вот "New" или "Не New" или "New2" не знаю как определить...

ol_ti 31.03.2010 11:17

Цитата:

Vet,Но при снятии с охраны Пандора почему-то кроме импульса снимающего штатку с охраны (имитируется поворот ключа в водительской двери) выдает в КАН еще и импульс "отпереть замки" непосредственно на блоки управления в дверях. В результате на замки открывшиеся уже от штатки, опять приходит импульс отпирания. Понятно, что электромоторам при постоянной такой эксплуатации, предопределен укороченый срок эксплуатации.

По вопросу отпирания - такой импульс необходим для обеспечения совместимости работы с разными бортнесами. За замки не переживайте - срок работы их не уменьшится.

Vet 31.03.2010 12:23

По сроку работы замков, возможно, вы и правы. Но я уверен, что случись с каким-то из них любая поломка, менять их по гарантии дилер 100% откажется по причине их постоянной работы в нештатном режиме. И тут они будут правы...
Цитата:

Сообщение от ol_ti (Сообщение 47393)
По вопросу отпирания - такой импульс необходим для обеспечения совместимости работы с разными бортнесами.

А может вам просто нужно было бы сделать отдельный пункт программирования для разрешения управления замками в режиме "Safe", а не обобщать его вместе с пунктом IV-3.5 ? ;-)

Vet 04.05.2010 02:23

Подключил ЦЗ по аналогу. Вылезла другая проблема: отсутствует доп. импульс запирания после глушения двигателя в режиме охраны. Пункт I-8.10 - "Разрешено". Запирание ЦЗ реализовано через релейный канал R4. Во всех остальных режимах двери запираются без проблем.
ИМХО проблема в прошивке, но может у кого-нибудь есть еще какие-то идеи? :confused:

Vet 17.05.2010 02:02

Уважаемые разработчики. Помогите пожалуйста. Уж очень хочется наконец-то полноценно пользоваться интеллектуальным турбо таймером...

ol_ti 17.05.2010 14:36

Vet, Как реализовано запирание по допканалам или просто разрешили I-8.4?

Доп.запирание можно организовать еще и в третьей таблице: выбрать канал R4 в событиях включения разрешить два пункта ("при отключении зажигания" и "только в режиме охраны"). Длительность и задержки также в этой таблице сможете выбрать по вкусу.

Vet 18.05.2010 14:48

Спасибо, что не оставляете с проблемой один на один..
Цитата:

Сообщение от ol_ti (Сообщение 49357)
Vet, Как реализовано запирание по допканалам или просто разрешили I-8.4?

Вариант №2, т.е "просто разрешили I-8.4". Кроме того, как я писал чуть выше, включен пункт I-8.10 (доп. импульс запирания в режиме охраны после глушения двигателя).

Цитата:

Сообщение от ol_ti (Сообщение 49357)
Доп.запирание можно организовать еще и в третьей таблице: выбрать канал R4 в событиях включения разрешить два пункта ("при отключении зажигания" и "только в режиме охраны"). Длительность и задержки также в этой таблице сможете выбрать по вкусу.

Не знал такого. Но по-моему это не решит проблему, потому, что, насколько мне известно, событие "при отключении зажигания" в Пандоре наступает в момент поворота ключа в замке зажигания в положение "зажигание выключено", а не тогда, кода непосредственно Пандора отключает его (у меня подключение "с разрывом").
Соответственно получить таким способом импульс сразу после остановки двигателя Пандорой не представляется быть возможным.
Если же импульс формировать по событию "поворота ключа" в замке зажигания с максимальной отсрочкой (которая составляет всего 2 мин.), то учитывая максимально возможную длительность отработки ТТ 3,5 мин., это также не решит проблему. Да и не правильно это будет, даже если ограничить макс. время работы Интеллектуального ТТ 2-мя минутами... :(

ol_ti 30.05.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 49415)
Но по-моему это не решит проблему, потому, что, насколько мне известно, событие "при отключении зажигания" в Пандоре наступает в момент поворота ключа в замке зажигания в положение "зажигание выключено", а не тогда, кода непосредственно Пандора отключает его (у меня подключение "с разрывом").

Нет, не так - если разрешить одновременно пункты: "при выключении зажигания" и "только в режиме охраны" импульс будет подаваться именно после того как двигатель заглохнет, с нужной задержкой.

Vet 07.06.2010 16:51

Здравствуйте.
Вчера имел возможность провести серию экспериментов. Результаты почему-то не совпали с вашими. Логично было бы обновить прошивку до самой свежей версии, но с оф. сайта ее опять убрали.

С другой стороны, даже если в конце-концов, все-таки, получится добиться полностью корректной работы ЦЗ с помощью 3-тей таблицы, все-равно баг в сигнализации останется. Все же согласитесь, что доп. импульс, который осознано и специально включается отдельным пунктом установщиком - должен отрабатываться несмотря ни на какую информацию о статусе ЦЗ!

Решая проблему в третьей таблице, возникнет сразу проблема с невозможностью пользоваться автозапиранием по началу движения. У меня есть возможность использовать штатный вариант этой функции. У других может такой возможности не быть. Тоже самое с закрыванием ЦЗ с брелка при включенном зажигании...

Vet 10.06.2010 02:46

Сегодня появилось пару минут, решил таки разобраться, почему у меня R4 отказался работать по описанному ol ti алгоритму и обнаружил в 3300-той изощренный изврат в принципе программирования релейных (так званых R1,R3,R4) таймерных каналов. Оказывается, для того, чтобы в 3-тей таблице заставить релейный канал реагировать на события включения-выключения, ему в пару обязательно нужно подкинуть какой-нибудь из СН1-СН6. Я прозрел, но шутку программиста не заценил.. :-|
О каком тогда наличии 10-ти независимых каналов вы пишите в инструкции? У меня вообще-то все СНх были заняты. Пришлось отказаться от некоторого функционала.

Одним словом, проблему для себя закрыл (отдельное спасибо Олегу Тихонову за уделенное внимание!!!). Но, к сожалению, из-за непродуманости и ляпов, моего прежнего восторга от 3300-той остается все меньше и меньше...

P.S. К слову, прошивка у меня v.4.255.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)