Цитата:
|
Вы случаем замки открывали не на приоткрытом капоте?
|
Цитата:
Цитата:
|
Тогда с усилием надавите на капот ладонями (чтобы не промять) и защелкните штатный замок, возможно вытянуть штыри не получаются, потому что они прижаты ввиду приоткрытого капота
|
штатный замок я хожу закрывать каждый раз (после надежды что может открыл доп замок), т.е. как раз надавливаю на капот чтобы он закрылся.
Да и трос я тяну на закрытом штатном замке. |
Darkon, обычно когда ставят замок капота оставляют малый люфт в 1-2 мм в запирающем устройстве, как раз что бы лучше открывалось. Поэтому на открытом штатном замке полюбасу не сдвинешь механизм аварийным тросом, так что не бей голову, вряд ли ты так тянул.
Если у тебя есть уверенность что замок срабатывает, аварийным тросом ты все таки сдвинул механизм, а капот не отпирается, то может быть худший вариант - трос оторвался от ригеля, а он сам остался на своем месте держать шар. Тогда тут надо по месту смотреть и серые клеточки включать......... А авто, собственно, какое если не секрет? |
Оттащили машину сегодня в тепло, отогрелась за 6ч. Открыли капот.
Вобщем вопрос, к ДТ идут 2 провода и еще 3 провода. Сначала думал там разъемы, но потом открутив замок от кузова увидел, что это уплотнительные резинки, нашел потом скрутки и отключил один из проводов (те что 2). Чтобы замок пока не закрывался. Но он и с проводами, кстати не закрывался. Либо не до конца оттаял либо засорился опять в зоне ригеля. Надо будет разбираться и чистить. |
Два провода это питание привода. Три провода - внутренний концевик, один провод общий, другие два - замыкаются с ним в крайних положениях.
|
Цитата:
в сам замок не могла попасть грязь и т.д.? стоит внутрь лезть и чистить? каким образом выгнать влагу из троса? Кстати трос я оборвал дня 3 назад, благо он оторвался в районе создания петли захвата, примотал петлю аккуратно к тросу, потом изолентой уплотнил чтобы не расплеталось. Но тянуть сильно стремно было, даже сегодня когда машина оттаяла, я тянул у меня не открылось, зато мой товарищ, который мне помогал, хорошо приложился и открыл ( он не знал про оборванный ранее трос). Добавлено через 16 часов 39 минут дело было не в бобине.. т.е. не в ДТ :) Это родной замок такую подлянку сыграл, сегодня выяснил когда опять не стал открываться капот, опять оторвал тросик у ДТ :(, потом уже сопоставил, что ДТ ну не как не мог мешать, посильней потянул капот вверх, он и открылся. Потом уже нашел, что в сопрягаемых деталях родного замка какая-то густая смазка, даже скорее всего это антикор, он то и залипал на холоде... Липкая пластилиновая масса, почистил там, потом еще с уайт спиритом пройдусь. |
[quote=Жора;54741]Сегодня произошла аналогичная ситуация. Менял аккумулятор, после установки нового, Pandect 471 перестал закрывать/открывать замок капота (раньше при включении зажигания бипером проигрывалась мелодия и замок открывался, сейчас нет ни мелодии ни щелчка замка). Все остальные функции иммо работают. Что посоветуете делать?
P.S. Замок - Fortress Lock. Устанавливал все летом 2009.[/QUOT У меня такая же история с Pandect 471, после разряда акб пришлось вскрывать аварийно замок капота, после зарядки акб замок перестал открываться до конца, решил отложить решение проблеммы до весны и просто оключил иммо выдернув предохранитель. Сейчас с наступлением тепла решил востановить работу системы всавляю предохранитель и при вкл. зажигания нет ни мелодии, нет срабатывания замка! Разработчики откликнитесь в чем может быть дело как заставить все работать? |
У вас иммо деактивируется вытаскиванием предохранителя? а с реле блокировки что?
|
Оно нормально замкнутое!
|
Цитата:
если рассуждать как вы, то базу отрывай и езжай с богом!;d |
Как оно активурует блокировку если отключено его питание! Для этого замок капота и ставим!
Добавлено через 1 минуту пандек 471 в одном корпусе с реле замка , какая база? |
мдя, заработался, я про 600 почему то речь веду - извиняюсь :(
|
А по проблемме что нибудь можете посоветовать"
|
В режим програмирования не входит?
|
Входит. Нет только мелодии на связи и нет ни каких сигналов на замок капота.
пробовал перейти в сервисный режим, переходит и переписал брелки- переписались нормально световая индикация что есть связь маргает. |
Чтобы выйти из режима ТО необходимо, чтобы метка была в течении минуты "на связи", но лично у меня 590(к примеру) выходил из ТО через 5-10 минут присутствия метки (возможно сигнал неустойчивый, батарейки свежие?)
|
Из режима то вышел! Без метки в машине начинает процедуру блокировки. С меткой езжу 2 дня нет ни каких сигналов и замок не работает . Батарейкам год, одну пользовал вторая лежала менял местами не помогает может свежую попробовать?
|
Очень странная ситуация! значит из режима ТО вышли, раз блокировка происходит без меток... в Цепи управления замками отдельный предохранитель ставили? - если да, то проверить и проверить целостность бипера
|
Отдельных предохранителей нет. Бипер сигналы подает при вводе пин кода и когда в режиме то и перед блокировкой начинает пищать с ускорением, нет только сигнала на связи. Я думаю двигатель привода замка сгорел, надо проверить!? Опять же не понятно почему нет сигнала бипера?
|
Ну нет ничего проще проверить что на выходе на канале для замка... Но если даже там положенное напряжение есть, то непонятно, почему нет сигнала авторизации!
|
Вот писал Жора на 2 странице: "Сегодня произошла аналогичная ситуация. Менял аккумулятор, после установки нового, Pandect 471 перестал закрывать/открывать замок капота (раньше при включении зажигания бипером проигрывалась мелодия и замок открывался, сейчас нет ни мелодии ни щелчка замка). Все остальные функции иммо работают. Что посоветуете делать?"- такая же ситуация не еденичный случай!!
|
Тогда смело менять по гарантии - не откажут
|
Блин, дернуло заняться восстановлением работы Defentime, проверил все скрутки на Пандекте, все было в норме. Разобрал замок, тоже вроде все ок, но потом увидел что от движка одна клемма отпала (холодная пайка), собственно это я наверно зимой и сорвал, когда за провода дергал ища там разъем.
Вобщем сбегал домой подпаял. Когда разбирал замок меня смутило, что ригель как-то не состыкован с червяком, точнее на закрытие он его толкнет, а на открытие крутанет - червяка без ригеля. Не уделил я этому внимание, а зря. Собрал все, стал проверять, а он капот опять и закрыл... Открывать не хочет (звук моторчика слышу). С троса опять не открывается, только трос рву на своем конце. Вобщем ХЗ что делать, уже мысли дошли до того что надо трос который запорный мех-зм приводит в действие резать. Благо увидел оболочку через решетку радиатора, удастся ли вытянуть не уверен, буду пробовать завтра. Вопрос такой, этот тросик потом реально восстановить? Добавлено через 13 часов 29 минут вскрыл все-таки штатным тросом, намотав на отвертку, вышло прям как тут: Цитата:
Снял весь замок с машины, буду чистить, проверять и менять страховочный трос на более толстый, обрывы его конкретно укоротили. По указанной ссылку нареканий на DT предостаточно, учитывая сколько гимора у мну с ним было (первый сдох и поменян по гарантии). Второй не раз запирал капот. Но новое другое авто его точно не поставлю не когда. |
Я всегда ставлю Fortress Lock они мне больше нравятся, что качеством, что наработкой...
п.с. хотя я маньяк я тросы страховочные всегда откусываю |
на пред. машине у меня стоял Sentri Electro, как кстати он? Хотя он вроде в противодействие основному работает, по идее шутевинький, наверно.
|
сомнительное что-то, первый раз слышу, если честно;-)
ставте fortress и забудте про проблемы |
Цитата:
http://a-pik.ru/catalog/mechanical/h...igator-electro ставить я его ессно не буду, т.к. он продан со старой машиной был. Сейчас посидел, поковырял DT, вроде все цело, не чего не сношено не сломано, а судя по конструкции закрывать он не может, только открывать. Чет не понял конструкции, странно. Попробую в собранном виде подать кратковременно 12В обоих полярностей, может он в собранном виде только пашет. кстати на червяке тоже в этом месте трещинки есть, видимо тоже сломается когда-нибудь. http://savepic.ru/181363.jpg Добавлено через 1 час 36 минут от нашел описание замка DT, почитаем: http://forum.ugona.net/topic34676.html |
|
Доброго времени суток всем! Прочел все сообщения и все же хотел бы еще рад и до конца получить ответ и описать проблему:
Периодически, как при запуске двигателя (то есть метку не увидел изначально) так и уже в движении Теряется метка!!!!! (Очень сыкатно не услышать бипер и на скорости создать аварийную ситуацию). Метку уже где только не носил и на поясе и на шее и в нагрудном кармане. Приходится подносить метку к лобовику или просто ближе к парпризу. Батарейка новая, контакт есть в метке! Было мнение что далеко установлен блок самого имобилайзера (около замков капота). Перенес на сантиметров 35 ближе - ничего не изменилось. Устанавливать блок в салон - пропадает смысл!! Телефон не в теме на мой взгляд. Инструкция гласит что: - Есть возможность экрана если его вешать на металл и что должна быть изолирующая прослойка 1-3 см. Не сильная проблема ее сделать, но как то АБСУРДНО сделать изделие которое мало нельзя устанавливать на металл и Из-за которого может быть аварийная ситуация. Может кто уже сталкивался и как-то решил эту проблему??? еще раз обозначу проблему: - ПОСТОЯННАЯ ПОТЕРЯ МЕТКИ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. извещая о потере метки может как само, без моих действий, увидеть метку и Бипер известит об этом или мне приходится подносить метку ближе к парпризу или вообще оставлять его в пространстве приборной доски или в кармане перед рычагом АКПП Добавлено через 2 минуты РС: Может есть разница в продольном и поперечном расположении блока Имо???? Так как есть разница где верх где низ! |
Maze,
а чем лучше тросик DT смазать, что запорный механизм приводит в действие? Пока промыл керосином. Смазать моторным маслом (синькой) или какой силиконовой смазкой? Смазывать буду через шприц. По Падекту, в одном метке, у мну штатная батарейка 2025, ей 2 года все ок. А во втором метке покупная, так уже 2й раз купил и сразу идет звук, что батарейка севшая. Блин, что за батарейки покупать. Покупал Сони, срок годности не истек. Местами метки менял, дело не в метке. PS второй батарейки из комплекта нет, т.к. когда мне меняли DT по гарантии тогда, как раз переход с большой метки на малую прошел, и батарейки тоже сменились с 2032 на 2025. Вот мне метки и замок поменяли, а батареку только 1 дали. |
Значит по смазке, нужно брать термостойкую, стойкую к агрессивной среде, нерастворяемую маслом и бензином, я например взял американскую силиконовую, ее прямое назначение - это смазка тормозной системы (направляющие, пальцы и т.д.) кстати для тормозов ее тоже использую :-d
Slipkote® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease в тюбике или в пакетах по 10гр - не важно, качество хорошее, проверено на личной шкуре, а не фейковые ликвимоли, которые текут уже при 30 градусах По поводу батареек, к сожалению проблема такая есть, неправильно хранят, поэтому умирают батарейки не успев и месяц отработать, я как-то раз подряд брал в соседних магазах все дохли (ААА) потом купил в салоне связи и компьюетров duracell 2025 ничего уже 4 месяца полет нормальный |
А сколько она хоть стоит? И чем ее в оболочку тросика то на 60см закачать? Она жидкая?
|
она густая, я шприцом загонял, геморно но можно, ктати производитель уверяет что там уже есть силиконовая смазка - не только в механизме....я что-то не заметил
я брал тюбик за 270р в автозапчастях |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)