Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чего мы ждем в Pandora 5000 (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=7294)

Qcher 13.04.2012 15:36

Bruss,
было бы не плохо, если бы вы указали марку авто. Странно это, если у машины есть ключ и замок зажигания (имею в виду не кейлесс)и имеются такие косяки. Больше походит на косяк установки.
А по поводу перемещения - скажу свое личное мнение: скорее всего gps антена установлена не в самом благоприятном месте или на стоянке ей что-то мешает корректно видеть спутники. вот и получается, что спутники сменяются, погрешность измерений и т.д. это было мое личное имхо.

mangup 13.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Bruss (Сообщение 84422)
- время активного пребывания системы на связи с пионом не больше минуты, при этом надо каждый раз звонить на систему, отправлять команды 753* и терять количество соединений!

при подключении к системе через 753* количество подключений не уменьшается...
в Вашем случае скорее всего включено автоматическое подключение к системе при входе на p-on, отключите этот пункт в настройках на сайте.

mudly 14.04.2012 01:37

Было бы не плохо в режиме валет(ТО) выдавать сообщения(звонки) при условии начала движения авто.

Bruss 14.04.2012 10:07

Здравствуйте!
Автоматическое подключение при входе на пион у меня выключено. И с самого начала было выключено. Я пробовал ставить на положеие вкл. Но улучшению это не привело, даже наоборот, если сначала войти в пион, потом отправить 753*, то сигнализация так и не подключится к пиону. Нужно сначала войти в пион без автоподключения, потом отправить команду 753*, и потом принудительно дать команду на вход, тогда в течении нескольких секунд сигнализация свяжется с пионом. Но если после этого постоянно не обновлять пион или не давать раз в 20-30 секунд команду на сохранение изменений настроек, то сигнализация благополучно отключится от пиона!!!>:o вот я о чем писал, и дело тут не столько в копеешных деньгах, сколько в серьезном неудобстве и даже невозможности использовать интернет ресурс данной сигнализации, это как играть в игру, которая постоянно вылетает и требует перезагрузки компа,- такое было может только на заре 90- х...

Автомобиль Шевроле Каптива 2012 г. Что это Вам дает? Ведь сигнализации в сущности все равно на каком автомобиле ей без хозяина по стоянке взад-вперед-влево вправо за ночь по полкиломета накатывать:))))
По поводу стоянки-еще более смешен тот факт, что это не мегабольшая площадь с кучей авто где есть покататься, а площадка асфальта с 15- тью автомобилями 7 и 8 напротив, огорожена, под отрытым небом без линий электропередач, стоек и вышек, даже без деревьев и навесов, и при ее размерах приблизительно 50 на 50 метров наездить по ней 500 метров ОЧЕНЬ сложно, поэтому треккинг и показывает почти спольшь зарисованную стоянку где ездил автомобиль:-| при такой езде все авто на стоянке должны быть как минимум разбиты вхлам)))
Объяснения по смене спутников не считаю серьезными, почему то в другие дни такого нет - спутники меняются по какой программе или последовательности??? Через день, через три- в разные дни разное расстояние на стоянке, а бывает, что и вообще не ездила без меня)))
И еще-на пионе почему то каждый раз после ложного срабатывания датчика движения, его а также датчика наклона (читал, что отдельного нет и реализуется функция через датчик движения) показатели стоят на положении "ноль", и плюс они отключены. Ставишь на вкл, даешь примерно по 50%, имеешь - сохранилось все гуд. Опчть заходишь-все по нулям>:o
В то же время дополнительный датчик живет своей жизнью, его настраивай не настраивай - его же нет, в крайнем случае я не заказывал, ни на что не влияет))))
И???

Qcher 14.04.2012 10:54

Про авто я спрашивал по другому поводу - автозапуск,точнее его последствия. Но нет, по каптиве ничего не скажу,ибо не сталкивался с ней. Это ведь шевроле, они любят намудрить с проводкой. Хотя в то же время, судя по старлайновским картам монтажа, проблем с подключением быть не должно, но не факт.
А какова скорость ее "ночных покатушек" ? Для статистики мимальную и максимальную, если можно.

mudly 14.04.2012 13:08

Bruss

Уменьшите чувствительность ДД с брелока, была такая же проблема. Срабатывал ДД, включался трекинг (300-700м). Заводское значение 36 уменьшайте по одной единицы до пропадания ложных сработок.
З/ы Так рекомендовали оф. представители.

nik0la 14.04.2012 14:27

А будет у 5000'й периодический контроль GSM-канала?
Удобно было бы чтобы нажал кнопку на брелке и пошел спокойно в магазин. Вышел из магазина, сел в машину и выключил.

Сейчас у меня 3500, и в магазинах брелок практически не ловит. Томск - город небольшой и мега-супер-магазинов с парковками нет. Но брелок всё равно в большинстве случаев не справляется, ловит только возле дома.
А так - включил бы GSM-контроль когда надо, и спокойно можно продукты закупать...
А бОльшую часть времени связь будет контролировать только брелок и батарея зря не будет разряжаться...

Это я размечтался или такое можно сделать?

ATi 14.04.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от nik0la (Сообщение 84496)
А так - включил бы GSM-контроль когда надо, и спокойно можно продукты закупать...
А бОльшую часть времени связь будет контролировать только брелок и батарея зря не будет разряжаться...

смысла в этом нет. Ну, в отключаемом ГСМ. Ни каких преимуществ перед "постоянным" (3700,5000)

mangup 14.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Bruss (Сообщение 84479)
Автоматическое подключение при входе на пион у меня выключено. И с самого начала было выключено. Я пробовал ставить на положеие вкл. Но улучшению это не привело, даже наоборот, если сначала войти в пион, потом отправить 753*, то сигнализация так и не подключится к пиону. Нужно сначала войти в пион без автоподключения, потом отправить команду 753*, и потом принудительно дать команду на вход, тогда в течении нескольких секунд сигнализация свяжется с пионом. Но если после этого постоянно не обновлять пион или не давать раз в 20-30 секунд команду на сохранение изменений настроек, то сигнализация благополучно отключится от пиона!!

попробуйте так - зашли на p-on, отправили команду 753*, подождали несколько секунд и нажимаете клавишу обновить - когда система подключится, кнопки управления станут активными. При нажатии на кнопку подключения к системе на сайте с сервера отправляется СМСка системе, но т.к. Вы в другой стране, она до системы все равно не доходит, т.е. это просто бесполезная трата подключений...

nik0la 15.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от ATi (Сообщение 84502)
смысла в этом нет. Ну, в отключаемом ГСМ. Ни каких преимуществ перед "постоянным" (3700,5000)

Речь идёт об "отключаемом" контроле канала GSM.

На мой взгляд, по сравнению с "постоянным" контролем GSM канала, преимущества есть.
И очень важные:

1. Надежный контроль GSM канала должен в первую очередь использовать GPRS - как самый дешевый вариант связи.
В случаях, когда GPRS недоступен, например сеть загружена "голосом" или проф работы на оборудовании оператора - использовать SMS или "голосовой" канал.
В старину компьютерные модемы свободно общались по проводным телефонным линиям, а ведь это можно устроить и на GSM. Скорость будет низкая, но есть реальная вероятность "пробиться" и передать сигнал на загруженной сотовой сети.

Некоторые современные модели стационарных охранных сигнализаций (Мираж Приват) вообще имеют две SIM-карты и могут переключаться на вторую, в случае проблем с первой.

Мне нормально, если контроль будет происходить порядка одного раза в минуту. Если два сигнала пропущено - тревога.

При таком подходе "постоянный" контроль GSM канала может потреблять денег и электричества из АКБ ощутимо больше, чем хотелось бы.


2. Если машина стоит у меня под окном, то обычный радиоканал обеспечивает достаточно надёжную связь, чтобы я ночью мог спокойно спать.
В такой ситуации проблемы со связью у сотового оператора (например ремонтные работы ночью) мне - "до лампочки", но будут совершенно безосновательно мешать мне спать в случае с "постоянным контролем GSM".
Аналогичная ситуация - на работе, здесь GSM мне вообще не нужен.

В самом крайнем случае, если ночью меня разбудит брелок, и скажет что связь пропала - у меня остаётся возможность позвонить на GSM модуль и включить контроль GSM канала. После этого я (выглянув в окно) буду дальше спокойно продолжать спать.

То есть получается 95% времени (грубо) GSM мне вообще не нужен. А вот в оставшихся 5% времени - нужен очень сильно.


Выходит что затраты на оплату услуг сотового оператора и разряд АКБ у "отключаемого" контроля GSM в 20 раз меньше по сравнению с "постоянным" контролем GSM канала.

При "отключаемом" контроле, 95% времени меня не будет волновать состояние сети и оборудования ОПСОС'а.


На брелке ведь контроль канала можно "отключить", так чтобы брелок игнорировал потерю связи. Это сэкономит батарейку и брелок не будет мешать спать.
(у нас уже время позднее, спать пора - все мысли про сон...)

За пунктуацию - извиняюсь, пишу как умею.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)