Форум Авто Сигнализаций

Форум Авто Сигнализаций (http://www.alarmforum.ru/index.php)
-   Pandora, Pandect (http://www.alarmforum.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pandora DXL 5000 new всё в одной теме. (http://www.alarmforum.ru/showthread.php?t=9532)

EternalWinD 30.12.2020 07:47

Здравствуйте, прошу помочь советом. Проблема с ДЗ, через RMD-6. Прочитал первые 75 страниц и последние 30 страниц этой темы, ответа не нашел.
Машина LC Prado 120, АКПП, 2008, ранее был установлен Шерхан5.
БУ комплект из DXL5100 (VER8.20aDXL-5100 r20) , RMD-6, NAV-03, RF-модуля, брелков, меток, RR100.

Подключил по аналогу к основному блоку концевики: капота, дверей, ключа в замке, педали тормоза, а также указатели поворота и ЦЗ, питание блока. К RMD-6 подключил провод с тахометра, питание блока, внешней датчик температуры, реле зажигания, стартера, АСС и обходчика иммо. Обходчик имо - нонейм, со вторым ключем. Подключение реле паралелльно. Концевик ручника не подключал, поставил NC в настройках.

Все концевики корректно отображаются, запущенный/незапущенный двигать распознается, температура с датчика подключенного к RMD-6 отображается, но дистанционный запуск не работает.
При попытке запуска с брелка/телефона, отображается индикация запуска на брелке, поворотники моргают, но зажигание не включается, RMD-6 молчит (щелчков нет). В сообщение на pro . p-on . ru "Неудачная попытка запуска по техническим причинам".

настройки.
1.1.11 - Использовать RMD-6 вместо доп.датчика - Разрешено
1.8.1 - Выбор датчика температуры двигателя - Датчик RMD
2.1.1 - Вариант подключения зажигания - Параллельно
2.1.2 - Тип трансмиссии - АКПП
2.1.3 - Контроль по тахометру - Аналоговый RMD
2.1.7 - Использовать ручник для активации программной нейтрали - Запрещено
5. - CAN - Запрещено все
8.1.1 - Использовать метку как иммобилайзер - Запрещено

Пожалуйста подскажите, в какую сторону искать.
Прочитал что для блоков RMH-05 можно провести процедуру инициализации на основном блоке, с помощью провода "программирование", возможно что-то подобное нужно сделать и с RMD, но данные же с датчиков RMD отображаются на основном блоке. Еще смущает, настройка 2.3.3 - Выбор функции раъема х2 , сейчас установлен Fortin, но в этом списке ничего подходящего нет.

Spec-yug 30.12.2020 08:02

В основном разъёме РМД нужно подключить черный и красный провода питания, без них реле не будут работать. Но и назначить соответственно логику работы встроенных реле в пункте 3.2

EternalWinD 30.12.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Spec-yug (Сообщение 218830)
В основном разъёме РМД нужно подключить черный и красный провода питания, без них реле не будут работать. Но и назначить соответственно логику работы встроенных реле в пункте 3.2

спасибо за ответ, питание подключено, на RMD горит красный светодиод при подаче питания на авто. Даже при отключенном проводе с разъема K8 основного блока, дабы избежать передачи питания по этому кабелю к блоку RMD.

Зажигание - K1
Стартер - K2
Обходчик иммобилайзера - K4
Канал АСС и Зажигание 2 - K5

Spec-yug 30.12.2020 09:13

В какой разъем вставлен шлейф РМД в сигнализации?

Добавлено через 31 секунду

Х2 не для рмд-6

EternalWinD 30.12.2020 09:15

Цитата:

Сообщение от Spec-yug (Сообщение 218833)
В какой разъем вставлен шлейф РМД в сигнализации?

Добавлено через 31 секунду

Х2 не для рмд-6

Х8, разъем рядом с mini-usb, белого цвета.

Spec-yug 30.12.2020 09:49

Проверь физически питание на разъёме РМД, именно на пинах в черной фишке

EternalWinD 30.12.2020 09:52

Цитата:

Сообщение от Spec-yug (Сообщение 218837)
Проверь физически питание на разъёме РМД, именно на пинах в черной фишке

хорошо, спасибо, вечером попробую, отпишусь по результатам.

Spec-yug 30.12.2020 10:02

Если не заработает, то выходов свободных у вас много. Сделаете через отдельные реле. У Тойоты нет Зажигания-2, оно первое. Поэтому логика второго реле тоже должна быть Зажигание.

EternalWinD 30.12.2020 16:51

Цитата:

Сообщение от Spec-yug (Сообщение 218837)
Проверь физически питание на разъёме РМД, именно на пинах в черной фишке

Проверил питание на пинах в самом блоке, 1,2 пин все приходит. Переназначил реле 1 на открытие цз, чтобы проверить работу реле - не работает, не одно. Чувствую что-то не так делаю. Возможно ли что блок рмд работает только на передачу команд, а не на приём ? Такое ощущение что с рмд отправляется данные, но только в одну сторону

Spec-yug 30.12.2020 17:03

Назначь другие СН на РМД и проверь на них сигналы

EternalWinD 30.12.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Spec-yug (Сообщение 218846)
Назначь другие СН на РМД и проверь на них сигналы

Rmd ch1 и rmd ch3 проверил - ничего не меняется

Spec-yug 30.12.2020 17:41

Тогда остаются СН в основном блоке и обычные реле, или РМД-5 к ним же. Если РМД-5, то одним каналом зажигание можешь включить два реле, АСС можно не подключать, обходчик и стартер. Нужно всего 3 канала. Если их в обрез, то и обходчик можешь от зажигания запитать. Тогда всего 2 канала нужно: зажигание и стартер.

Михаил а 30.12.2020 17:42

она у вас нейтраль видит ? вы же все в кане выключили , да ?

EternalWinD 30.12.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 218852)
она у вас нейтраль видит ? вы же все в кане выключили , да ?

Когда ещё не разобрался с нейтралью, при старте выдавала по нейтрале ошибку, сейчас нет, весь раздел с can выключил , всмысле везде запрещено поставил. Сейчас поехал за новым блоком rmd-06, попробую просто переставить. Если не получится, то rmd5 буду корячить, где-то валялся

EternalWinD 30.12.2020 19:27

Выяснил причину, всем огромное спасибо.
Подсоединил новый rmd6 на старую косу - не работает. Подсоединил через новый провод, из комплекта, между x8 и rmd-6 - заработало ! Подсоединил старый rmd 6 к x8 через новый провод - работает, через старый - неработает. Кажется все таки провод виной был, связь видимо односторонняя была, что крайне странно

Spec-yug 30.12.2020 19:48

Главное, что нашел причину.

kostvano 11.01.2021 03:45

Сигнализация Pandora DXL5100 ver 2.1(v.7.60 на другой наклейки со штрих кодом)
Авто Subaru Forester SJG 2013г.
Проблема в большом потреблении тока.
При постановки на охрану потребления тока бортовой сетью составляет 500-600мА, примерно через 2 минуты ток начинает плавать в диапазоне 200-400мА, по истечении 10 минут потребление тока падает до 90-150мА, при этом ток плавает в данном диапазоне и через час.
Проблема с дополнительным аккумулятором исключена, аккумулятор новый и он так же отключался и на ситуацию с током это не повлияло.
Проблема проявляется только когда центральный блок запитан и подключены фишки, отключение центрального блока(снятие фишек) приводит к тому что потребление тока бортовой сетью падает до 20мА через минуту после запирания авто с родного ключа. Подключение фишек(доп. аккум. отключен, предохранитель питания модуля вынут, т.е. центральный блок обесточен) так же не приводит к серьезному повышению тока, ток поднимается с 20 до 24 мА, но как только подаю на центральный блок питание то ток сразу вырастает до 100 и более мА, при этом сам блок потребляет всего несколько мА около 2-4мА.

Мне кажется, то что сигнализация не дает "уснуть" бортовой сети, предполагаю что она по CAN шине постоянно будит бортовую сеть, так как постоянно моргает индикатор обмена данными (видео в режиме "охрана" https://yadi.sk/i/ZP6ioJ4SKh_6Dw) по шине, примерно в такт плавает и ток.

И так в чем может быть проблема?
Писал и официалам и в сервис приезжал ответ:
«Если есть подозрения на повышенное энергопотребление, то нужно провести замер тока потребления. Замерить отдельно автомобиль, отдельно все дополнительно установленные электронные устройства и замерить все вместе без охраны, в охране и через 30-60 минут после включения режима охраны. Тогда будет ясно есть ли повышенное потребление и что именно к этому приводит»
Платите деньги оставляйте авто мы проведем диагностику…
Такое ощущение что, то что я им писал они даже не читают
Может тут грамотные люди подскажут в чем может быть проблема
должна ли сигнализация постоянно опрашивать бортовую сеть, а так же почему она может постоянно опрашивать или что может быть еще?

whitei 11.01.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от kostvano (Сообщение 219251)
Сигнализация Pandora DXL5100 ver 2.1(v.7.60 на другой наклейки со штрих кодом)
Авто Subaru Forester SJG 2013г.
Проблема в большом потреблении тока.
При постановки на охрану потребления тока бортовой сетью составляет 500-600мА, примерно через 2 минуты ток начинает плавать в диапазоне 200-400мА, по истечении 10 минут потребление тока падает до 90-150мА, при этом ток плавает в данном диапазоне и через час.
Проблема с дополнительным аккумулятором исключена, аккумулятор новый и он так же отключался и на ситуацию с током это не повлияло.
Проблема проявляется только когда центральный блок запитан и подключены фишки, отключение центрального блока(снятие фишек) приводит к тому что потребление тока бортовой сетью падает до 20мА через минуту после запирания авто с родного ключа. Подключение фишек(доп. аккум. отключен, предохранитель питания модуля вынут, т.е. центральный блок обесточен) так же не приводит к серьезному повышению тока, ток поднимается с 20 до 24 мА, но как только подаю на центральный блок питание то ток сразу вырастает до 100 и более мА, при этом сам блок потребляет всего несколько мА около 2-4мА.

Мне кажется, то что сигнализация не дает "уснуть" бортовой сети, предполагаю что она по CAN шине постоянно будит бортовую сеть, так как постоянно моргает индикатор обмена данными (видео в режиме "охрана" https://yadi.sk/i/ZP6ioJ4SKh_6Dw) по шине, примерно в такт плавает и ток.

И так в чем может быть проблема?
Писал и официалам и в сервис приезжал ответ:
«Если есть подозрения на повышенное энергопотребление, то нужно провести замер тока потребления. Замерить отдельно автомобиль, отдельно все дополнительно установленные электронные устройства и замерить все вместе без охраны, в охране и через 30-60 минут после включения режима охраны. Тогда будет ясно есть ли повышенное потребление и что именно к этому приводит»
Платите деньги оставляйте авто мы проведем диагностику…
Такое ощущение что, то что я им писал они даже не читают
Может тут грамотные люди подскажут в чем может быть проблема
должна ли сигнализация постоянно опрашивать бортовую сеть, а так же почему она может постоянно опрашивать или что может быть еще?

Так вам верно все сказали, у вас проблема в утечке. Вы собрали поверхностные данные и хотите, чтобы вам по ним дали результат и несли за это ответственность еще и бесплатно. Все верно нужно делать грамотную диагностику. Все, что угодно может быть, начиная тем что сигнализация не дает спать машине, либо, я видел случай, когда блокировку сделали неправильно и при подключении блока всегда висело запитанное реле...
Если уж жалко денег и хотите сами, то пробуйте сначала отключите CAN и проведите замеры. Как вариант проверки блока это запитать его "на столе и замерить потребление", что исключить его или отбраковать...

Yugin 11.01.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от kostvano (Сообщение 219251)
И так в чем может быть проблема?

Можно начать с отключения аналоговых подключений .
Например на современных Kia / Hyundai , подключение проводом напрямую к кнопке багажника для пляжа - не дает спать авто .

kostvano 11.01.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от whitei (Сообщение 219289)
Так вам верно все сказали, у вас проблема в утечке. Вы собрали поверхностные данные и хотите, чтобы вам по ним дали результат и несли за это ответственность еще и бесплатно. Все верно нужно делать грамотную диагностику. Все, что угодно может быть, начиная тем что сигнализация не дает спать машине, либо, я видел случай, когда блокировку сделали неправильно и при подключении блока всегда висело запитанное реле...
Если уж жалко денег и хотите сами, то пробуйте сначала отключите CAN и проведите замеры. Как вариант проверки блока это запитать его "на столе и замерить потребление", что исключить его или отбраковать...

"угодно может быть, начиная тем что сигнализация не дает спать машине..." я вроде про это и писал
"Вы собрали поверхностные данные и хотите, чтобы вам по ним дали результат и несли за это ответственность еще и бесплатно" какая ответственность? что за бред? я прошу помощи в виде технической консультации а не решении проблемы, просто у меня нету опыта должного по сигнализациям, а значит просто не в курсе определенных тонкостей которые нужно учесть, я прошу лишь указать что может быть а чего быть уже не может на основе тех данных которые я предоставил, а вся ответственность по моим действиям лежит уже на мне так как я там ковыряюсь а не вася который дал совет "проверить вон тот серый проводок на котором должен висеть + при таких то условиях"

а на счет за бесплатно я совета не дам ибо это моя ответственность, то что я могу сказать, печально, мне кажется что вся политика сервиса пандоры к этому и сводится чтобы сдоить как можно больше бабла
Например когда я сам себе ставил старлайн у меня возникли определенные трудности, я позвонил в сервис и мне без всякого "ежайте в сервис", посоветовали обратить внимание на определенные нюансы, после чего проблема была решена в течении нескольких минут - это и есть техническая сервисная поддержка, а не такая "посетите сервис"

проблема не в деньгах, проблема в том что не кто не хочет попытаться поговорить и обозначить так сказать то на что надо обратить внимание, а все общение скодится давай авто и деньги, а я просто не хочу чтобы незнакомые люди ковырялись в авто особенно в системе безопасности, и второй момент дербанили пол авто попутно обламывая клыпсы пластик и прочий крипеж, как обычно это происходит.

" Все верно нужно делать грамотную диагностику." ну так я и хочу ее сделать, просто не знаю на что в первую очередь обратить внимание, а в сервисе в котором был на днях с ходу заявили проблема наверно в СИМ или придется блок менять, что это как не попытка сделать из тебя "корову"
запитаное реле не может импульсно потреблять ток, да и реле блокировки сделано на радиореле, а значит оно запитано на постоянку и потребление тока не зависит от того запитан центральный блок или нет

"Как вариант проверки блока это запитать его "на столе и замерить потребление"" про что я и говорю, что многие даже не читают то что я писал выше: "при этом сам блок потребляет всего несколько мА около 2-4мА."

Из мною написанного как минимум можно сделать вывод что блок исправен, и все подключено верно так как при не запитанном блоке но подключенных всех фишках в штатном режиме утечки тока нету! утечка тока появляется только в случае подачи напряжения на центральный блок, стоит отключить его утечка пропадает, при этом потребление самого блока не увеличивается, то есть сигнализация ток не жрет как бык помои, ток начинает жрать бортовая сеть авто

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 219290)
Можно начать с отключения аналоговых подключений .
Например на современных Kia / Hyundai , подключение проводом напрямую к кнопке багажника для пляжа - не дает спать авто .

по каким линиям входным или выходным? входная линия концевиков дверей например может не давать бортовой сети спать?

whitei 11.01.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от kostvano (Сообщение 219298)
"угодно может быть, начиная тем что сигнализация не дает спать машине..." я вроде про это и писал
"Вы собрали поверхностные данные и хотите, чтобы вам по ним дали результат и несли за это ответственность еще и бесплатно" какая ответственность? что за бред? я прошу помощи в виде технической консультации а не решении проблемы, просто у меня нету опыта должного по сигнализациям, а значит просто не в курсе определенных тонкостей которые нужно учесть, я прошу лишь указать что может быть а чего быть уже не может на основе тех данных которые я предоставил, а вся ответственность по моим действиям лежит уже на мне так как я там ковыряюсь а не вася который дал совет "проверить вон тот серый проводок на котором должен висеть + при таких то условиях"

а на счет за бесплатно я совета не дам ибо это моя ответственность, то что я могу сказать, печально, мне кажется что вся политика сервиса пандоры к этому и сводится чтобы сдоить как можно больше бабла
Например когда я сам себе ставил старлайн у меня возникли определенные трудности, я позвонил в сервис и мне без всякого "ежайте в сервис", посоветовали обратить внимание на определенные нюансы, после чего проблема была решена в течении нескольких минут - это и есть техническая сервисная поддержка, а не такая "посетите сервис"

проблема не в деньгах, проблема в том что не кто не хочет попытаться поговорить и обозначить так сказать то на что надо обратить внимание, а все общение скодится давай авто и деньги, а я просто не хочу чтобы незнакомые люди ковырялись в авто особенно в системе безопасности, и второй момент дербанили пол авто попутно обламывая клыпсы пластик и прочий крипеж, как обычно это происходит.

" Все верно нужно делать грамотную диагностику." ну так я и хочу ее сделать, просто не знаю на что в первую очередь обратить внимание, а в сервисе в котором был на днях с ходу заявили проблема наверно в СИМ или придется блок менять, что это как не попытка сделать из тебя "корову"
запитаное реле не может импульсно потреблять ток, да и реле блокировки сделано на радиореле, а значит оно запитано на постоянку и потребление тока не зависит от того запитан центральный блок или нет

"Как вариант проверки блока это запитать его "на столе и замерить потребление"" про что я и говорю, что многие даже не читают то что я писал выше: "при этом сам блок потребляет всего несколько мА около 2-4мА."

Из мною написанного как минимум можно сделать вывод что блок исправен, и все подключено верно так как при не запитанном блоке но подключенных всех фишках в штатном режиме утечки тока нету! утечка тока появляется только в случае подачи напряжения на центральный блок, стоит отключить его утечка пропадает, при этом потребление самого блока не увеличивается, то есть сигнализация ток не жрет как бык помои, ток начинает жрать бортовая сеть авто

Добавлено через 8 минут


по каким линиям входным или выходным? входная линия концевиков дверей например может не давать бортовой сети спать?

Ужасный сервис пандоры, у вас что-то сломалось, сами вы не знаете как починить, а в сервисе денег просят...
Вам дали советы. Если вы уверены что запущенный блок на столе потребляет 4мА (что скоррее всего не так, т.к. 5000 с активным GSM и GPS потребляет больше) и машина без сигналки спит, то сначала физически отключайте КАН. Затем поочереди выходы с сигнализации.

юрОк 11.01.2021 17:43

Цитата:

Сообщение от kostvano (Сообщение 219298)
Например когда я сам себе ставил старлайн у меня возникли определенные трудности, я позвонил в сервис и мне без всякого "ежайте в сервис", посоветовали обратить внимание на определенные нюансы, после чего проблема была решена в течении нескольких минут - это и есть техническая сервисная поддержка, а не такая "посетите сервис"

Возможно сервисмены просто тупые колхозники и не могут ни чего сказать... У меня именно так было в свое время... Элементарных вещей не знают.

Yugin 11.01.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от kostvano (Сообщение 219298)
по каким линиям входным или выходным? входная линия концевиков дверей например может не давать бортовой сети спать?


В основном по входным . Но действительно , учитывая , что по электрике Субару почти Тойота , то первейший подозреваемый - срач в кан .

Более менее толковый установщик определит неисправность за 1 час .

kostvano 12.01.2021 02:30

Цитата:

Сообщение от whitei (Сообщение 219302)
Ужасный сервис пандоры, у вас что-то сломалось, сами вы не знаете как починить, а в сервисе денег просят...

Вы знаете что такая техническая поддержка? судя по всему нет, это не та которая при любом вопросе отправляет тебя в сервис, это та которая помогает советом на основе своих технических данных и опыте.
Я прихожу/звоню в сервис и говорю "у меня есть проблема, подскажите куда копать" а мне в ответ давайте мы будем копать, а вы платите, а я изначально не прошу чтобы за меня копали!
Может Вы не в курсе как работают в других качественных сервисных центрах, то я подскажу: ты им пишешь есть такая то проблема, в ответ получаешь:
проверьте 1-ое
проверьте 2-ое
проверьте 3-е...
Ты проверяешь и присылаешь данные проверок, они в ответ выдают рекомендации что еще проверить, после этого если проблема не решена, и только после этого, рекомендуют обратится в сервисный центр, но не когда эта рекомендация от уважающей себя технической поддержки при первом же запросе не придет. Сервис пандоры - ты дурак, а мы профессионалы!
Цитата:

Сообщение от whitei (Сообщение 219302)
Если вы уверены что запущенный блок на столе потребляет 4мА (что скоррее всего не так, т.к. 5000 с активным GSM и GPS потребляет больше) и машина без сигналки спит

Вы читать умеете? я вроде написал что ток пляшет синхронно с индикатором обмена данных по кан шине, сам по себе GPS много жрать по определению не может тем более 100мА, GSM если и допустить что он работает на метровом диапазоне(чем можно объяснить высокое потребление тока) то все равно ток должен плавать в так светодиода обмена данными по GSM
я так понимаю что вы представитель той самой тех поддержки пандоры? если да, то пожалуйста не мешайте, пусть другие участники дадут дельные советы, не мешайте))
и да, кан шину я проверю, в прошлый раз просто затупил и не отдал концы для проверки, а сейчас я хочу собрать больше данных, чтобы 10 раз не лазить тем более сейчас на улице не айс, вернее даже айс)
я так же допускаю что не только в кан шине может быть проблема, но и точно не GPS или СИМ как мне сказали в сервисе, сим карта(если не в курсе) это пароль для идентификации клиента в сети оператора, тем более при таком токе она бы зажарилась при тепловыделении ~1,4 Вт...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 219312)
В основном по входным . Но действительно , учитывая , что по электрике Субару почти Тойота , то первейший подозреваемый - срач в кан .

Более менее толковый установщик определит неисправность за 1 час .

Если проблема именно в кан, это лечится? если да то как?

Михаил а 12.01.2021 06:06

Потребление gps - 20мА .. потребление gsm - до 2А ... Потреблениеи Can - бесценно )).
И да .. наш любимый светоидиот. 3 мА ...

И да .. за Can могут рассказать всякую (...). Прикрываясь только тем что это Can .


Из того треша что выше .. полезного только название сигнализации

Ни версии ПО .. ни подключения .. ни ..

kostvano 12.01.2021 13:49

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219325)
Потребление gps - 20мА .. потребление gsm - до 2А ... Потреблениеи Can - бесценно )).
И да .. наш любимый светоидиот. 3 мА ...

идем по ссылке в данной же ветки и видим ответ от тех поддержки который приводится:
https://www.alarmforum.ru/156453-post3794.html
вопрос: кто звиздит?
до 2А это 24 Вт - это что за радар HAARP получается? телефон потребляет ток в режиме разговора в пределах 300мА при питании 3,7V, что равно примерно 1Вт.

смотрим на другие сигнализации https://support.starline.ru/ru/commu...niya-a94gsmgps
опять не какой речи про 2А и быть не может

Смотрим тут:
https://www.ugona.net/article/test-t...smgps-213.html
и снова нету 2А

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219325)
И да .. за Can могут рассказать всякую (...). Прикрываясь только тем что это Can .
Из того треша что выше .. полезного только название сигнализации
Ни версии ПО .. ни подключения .. ни ..

вы вон про ток в 2А уже рассказали, Спасибо!

Михаил а 12.01.2021 15:14

А я беру gsm модем .. смотрю апнот ... И вижу проверку тока (Макс 2А) и о чем это говорит ? Ниочем))).


Ни один производитель не скажет сколько ТОЧНО потребляет gsm .. никогда . Слишком много факторов на увеличение / уменьшение потребления .

kostvano 12.01.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219346)
А я беру gsm модем .. смотрю апнот ... И вижу проверку тока (Макс 2А) и о чем это говорит ? Ниочем))).


Ни один производитель не скажет сколько ТОЧНО потребляет gsm .. никогда . Слишком много факторов на увеличение / уменьшение потребления .

Сказать вы можете хоть что угодно, хоть то что вы там намерили 200А тока, но вот технически вы можете обосновать на что такая мощность тратится? в модеме самая энергозатраты часть это передатчик, а мощность передатчика жестко регламентирована https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56636635/
так вы можете технически обосновать на что тратится ток в модеме до 2А и при напряжении 12В что равняется 24 Ваттам? с 24Вт излучателем в авто у вас мозги начнут перегреваться как в микроволновке...

Михаил а 12.01.2021 16:48

Что то последнее время я часто стал вспоминать Сергея Викторовича ..
Модемы которые используются в сигнализация это куски от телефонов и логика включения у них проверить выдает ли АКБ то что надо . Вот и импульс 2А .

И про напряжение я ни слова не сказал ..( а на мОдем оно 4.2 вольта идёт ) ..например sim900A ..

И потребление - это не то,и не только то что в эфир идёт ...

Пока мы тут беседуем .. у кого-то АКБ убегает ..

1. Проверьте это .. отключите второй разъем ..( с выходами входами )
Поставьте в охрану .замерьте потребление.

kostvano 13.01.2021 03:23

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219349)
Что то последнее время я часто стал вспоминать Сергея Викторовича ..
Модемы которые используются в сигнализация это куски от телефонов и логика включения у них проверить выдает ли АКБ то что надо . Вот и импульс 2А .

Импульс тока можно объяснить зарядкой конденсаторов, а это не ток потребления, конечно за уши можно подтянуть, но на скорость разряда АКБ он не повлияет...

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219349)
И про напряжение я ни слова не сказал ..( а на мОдем оно 4.2 вольта идёт ) ..например sim900A ..

изначальна шла речь про авто с бортовым напряжением 12V от которого запитана сигнализация и я соответственно приводил замеры тока при данном напряжении,
а так да можно заявить что ЦПУ настольного ПК с I7-10700K жрет аж колоссальные 125 А(прям как стартер в авто), но скромно умолчать что это при напряжении 1В...

Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219349)
И потребление - это не то,и не только то что в эфир идёт ...

да, но основной энергопотребитель - это передатчик, сама схема приемника и обработки потребляет копейки по сравнению с передатчиком


Цитата:

Сообщение от Михаил а (Сообщение 219349)
Пока мы тут беседуем .. у кого-то АКБ убегает ..

при максимальном токе в 150мА АКБ 75 А/ч будет убегать 20,8 дней(при простое)
так что время есть, тем более АКБ новый)

Михаил а 13.01.2021 05:06

Вам действительно нужно просто поговорить .. на пункт проверки вы даже не обратили внимание . Очень жалко .((((.

kostvano 20.01.2021 13:01

Короче послушал я Вас и записался в сервис, чтобы не морщить попу свою, и вот что я получил:
Постараюсь быть объективным, поэтому кратко не получится
Поехал в сервис и попал сразу на директора, изначально с вопросом - есть проблема, я провел определенную диагностику и получил такие то данные, подскажите возможные причины В ответ получил - трудно сказать нужна диагностика.
Я ему - давайте сброшу данные моей диагностики вам на почту, ваши спецы посмотрят, подумают, потом мне перезвоните и либо посоветуете, либо решим вопрос с записью к вам на диагностику. - Ок, присылай я лично проконтролирую вопрос и дам распоряжение чтоб качественно отработали. На вопрос во сколько станет диагностика ответил 1000 и 1500 если придется поискать модули в авто.
Присылаю данные, на следующий день звонит менеджер со словами «мне сказали что вы хотите на диагностику», на мой вопрос вы видели письмо с моей проблемой, отвечает что нет, но сейчас уточнит, через 6 минут перезванивает со словами «ничего сказать не можем нужна диагностика», на что я ответил что подумаю и перезвоню. Покумекав что есть проблема и ее надо как то решать, перезваниваю и записываюсь на диагностику, ближайшая дата была через неделю.
В день Х, утром, подъезжаю к назначенному времени, прихожу в офис и наблюдаю картину как менеджеры грызутся с ремонтниками изза лампочки, наблюдаю минут 5 после чего менеджер все же задал мне вопрос «Здравствуйте, по какому вопросу?», я ему говорю записывался с такой-то проблемой и протягиваю листок с описанием проблемы и того что делал, после чего пару минут он изучал его и выдал мне «авто придется оставить на несколько дней, дня на 2-3 примерно», на что я ответил что меня такой расклад не устраивает и я максимум до вечера могу авто оставить, и о таких вещах надо заранее предупреждать, на стадии когда записывают на диагностику.
Я пошел к директору, на что он сказал, что возьмет под личный контроль и в течении дня проведут диагностику, цена вопроса после дебатов с менеджером была установлена уже 2000р за работу, без гарантии результата на определении причины, на что я согласился и оставил авто.
В 4 вечера, (через 4,5 часа после того как оставил авто) я вспомнил что сигналка молчит, залез в телефон и вижу что согласно данным от сигнализации, к авто не кто за все время даже не подходил.
Звоню и отменяю работы, после чего получаю высосанные из пальца отмазки «мы не можем поставить ваше авто в гараж, так как там уже стоит авто и мы не можем его выгнать, человек с ключами пропал…» через некоторое время перезванивают «давайте начнем диагностировать…» под конец рабочего дня на промороженной машине они собрались разбирать пластик для доступа к сигнализации… С – сервис! (через У)
И так что я поимел обратившись местный авторизованный центр:
Проблему даже не пытались решить
Попытались развести, так как за 2-3 дня диагностики можно смело просить с 10(с щедрым видом) + накинуть за ремонт, я думаю с таким подходом смело пошел бы базовый блок под «замену»
Сорванный рабочий день, так как пришлось уйти с работы чтобы поставить авто.
Сорвал человека с работы, которого попросил меня обратно отвести
Расходы на такси когда забирал авто.
Единственное что понравилось так это попытка принять авто, манагер вышел, посмотрел авто и все что он вписал в акт в котором так никто не расписался – большое потребление тока и номер телефона. Тут можно хотя бы за попытку похвалить!

Вот такой у нас сервис в которыя я и не хотел ехать изначально, поэтому думал мне тут помогут, жаль что ошибся...

whitei 20.01.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от kostvano (Сообщение 219981)
Короче послушал я Вас и записался в сервис, чтобы не морщить попу свою, и вот что я получил:
Постараюсь быть объективным, поэтому кратко не получится
Поехал в сервис и попал сразу на директора, изначально с вопросом - есть проблема, я провел определенную диагностику и получил такие то данные, подскажите возможные причины В ответ получил - трудно сказать нужна диагностика.
Я ему - давайте сброшу данные моей диагностики вам на почту, ваши спецы посмотрят, подумают, потом мне перезвоните и либо посоветуете, либо решим вопрос с записью к вам на диагностику. - Ок, присылай я лично проконтролирую вопрос и дам распоряжение чтоб качественно отработали. На вопрос во сколько станет диагностика ответил 1000 и 1500 если придется поискать модули в авто.
Присылаю данные, на следующий день звонит менеджер со словами «мне сказали что вы хотите на диагностику», на мой вопрос вы видели письмо с моей проблемой, отвечает что нет, но сейчас уточнит, через 6 минут перезванивает со словами «ничего сказать не можем нужна диагностика», на что я ответил что подумаю и перезвоню. Покумекав что есть проблема и ее надо как то решать, перезваниваю и записываюсь на диагностику, ближайшая дата была через неделю.
В день Х, утром, подъезжаю к назначенному времени, прихожу в офис и наблюдаю картину как менеджеры грызутся с ремонтниками изза лампочки, наблюдаю минут 5 после чего менеджер все же задал мне вопрос «Здравствуйте, по какому вопросу?», я ему говорю записывался с такой-то проблемой и протягиваю листок с описанием проблемы и того что делал, после чего пару минут он изучал его и выдал мне «авто придется оставить на несколько дней, дня на 2-3 примерно», на что я ответил что меня такой расклад не устраивает и я максимум до вечера могу авто оставить, и о таких вещах надо заранее предупреждать, на стадии когда записывают на диагностику.
Я пошел к директору, на что он сказал, что возьмет под личный контроль и в течении дня проведут диагностику, цена вопроса после дебатов с менеджером была установлена уже 2000р за работу, без гарантии результата на определении причины, на что я согласился и оставил авто.
В 4 вечера, (через 4,5 часа после того как оставил авто) я вспомнил что сигналка молчит, залез в телефон и вижу что согласно данным от сигнализации, к авто не кто за все время даже не подходил.
Звоню и отменяю работы, после чего получаю высосанные из пальца отмазки «мы не можем поставить ваше авто в гараж, так как там уже стоит авто и мы не можем его выгнать, человек с ключами пропал…» через некоторое время перезванивают «давайте начнем диагностировать…» под конец рабочего дня на промороженной машине они собрались разбирать пластик для доступа к сигнализации… С – сервис! (через У)
И так что я поимел обратившись местный авторизованный центр:
Проблему даже не пытались решить
Попытались развести, так как за 2-3 дня диагностики можно смело просить с 10(с щедрым видом) + накинуть за ремонт, я думаю с таким подходом смело пошел бы базовый блок под «замену»
Сорванный рабочий день, так как пришлось уйти с работы чтобы поставить авто.
Сорвал человека с работы, которого попросил меня обратно отвести
Расходы на такси когда забирал авто.
Единственное что понравилось так это попытка принять авто, манагер вышел, посмотрел авто и все что он вписал в акт в котором так никто не расписался – большое потребление тока и номер телефона. Тут можно хотя бы за попытку похвалить!

Вот такой у нас сервис в которыя я и не хотел ехать изначально, поэтому думал мне тут помогут, жаль что ошибся...

Вам выше уже сказали... вам не с кем поговорить... эту поэму из много букаФ читать никто не будет, т.к. к теме отношения не имеет. Советы по самостоятельной диагностике давали выше, вы их проигнорировали...

kostvano 21.01.2021 03:20

Цитата:

Сообщение от whitei (Сообщение 219982)
Вам выше уже сказали... вам не с кем поговорить... эту поэму из много букаФ читать никто не будет, т.к. к теме отношения не имеет. Советы по самостоятельной диагностике давали выше, вы их проигнорировали...

Уважаемый, я не один из ответов не проигнорировал, есть парочка полезных советов, можекте быть уверенным я все их проверю, просто я хочу получить максимум информации перед тем как лезть, чтобы 10 раз не возвращатся к одному и тому же, но на мой вопрос "Если проблема именно в кан, это лечится? если да то как?" ни кто не ответил, это единственный вопрос который меня мучает до сих пор, все остальное по аналоговой части я проверю и решу самостоятельно.

за свою полемику извиняюсь...

Fecta 24.02.2021 15:48

Всем привет!
Машина: Opel Astra J GTC 2013г.
Сигнализация: Pandora DXL5000 new.

Автозапуск исправно работал до момента пока я случайно не обнулил настройки до заводских. Теперь не происходит процесс автозапуска.
При попытке автозапуска включается зажигание но процесс вращения стартером не происходит, в приложении идет анимация запуска двигателя но фактически ничего.

Подскажите пожалуйста с какими настройками можно поиграться, что бы добиться запуска?

whitei 24.02.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Fecta (Сообщение 221766)
Всем привет!
Машина: Opel Astra J GTC 2013г.
Сигнализация: Pandora DXL5000 new.

Автозапуск исправно работал до момента пока я случайно не обнулил настройки до заводских. Теперь не происходит процесс автозапуска.
При попытке автозапуска включается зажигание но процесс вращения стартером не происходит, в приложении идет анимация запуска двигателя но фактически ничего.

Подскажите пожалуйста с какими настройками можно поиграться, что бы добиться запуска?

играться с настройками не нужно... вы уже поиграли. Если по делу, то это беда. Необходимо физически добираться до сигнализации и разбираться куда какой канал назначен. Канал стартера, канал обходчика, блокировок, зажигания 1, зажигания 2... Фактически производить настройку заново по уже имеющемуся монтажу.

Fecta 24.02.2021 16:51

Разобрал весь пластик, получил доступ к устройству. Подскажите пожалуйста в каком направлении начинать прозванивать эти каналы?

whitei 24.02.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от Fecta (Сообщение 221768)
Разобрал весь пластик, получил доступ к устройству. Подскажите пожалуйста в каком направлении начинать прозванивать эти каналы?

Для начала определиться с типом обхода нужно и настроить. У вас ключ в обходчике или обход бесключевой? Если кобходчик, то с какого канала идет провод на обходчик.
И кстати попробуйте оставить ключ в замке и провести процедуру автозапуска, возможно каналы совпадают по умолчанию и нет только обхода.

Fecta 24.02.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от whitei (Сообщение 221769)
Для начала определиться с типом обхода нужно и настроить. У вас ключ в обходчике или обход бесключевой? Если кобходчик, то с какого канала идет провод на обходчик.
И кстати попробуйте оставить ключ в замке и провести процедуру автозапуска, возможно каналы совпадают по умолчанию и нет только обхода.

У меня тут второй ключ под панельной в коробке с надписью старлайн)
Попробовал запустить с вставленным ключом - безрезультатно.
Сейчас буду записывать все выходы что куда идёт.
Ещё такой вопрос, что выбрать в типе подключения зажигания в разрыв или параллельно? Когда выбираю в разрыв машину потом не заглушить с тормоза, приходится бросать сцепление на передаче

Spec-yug 24.02.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от whitei (Сообщение 221767)
Канал стартера, канал обходчика, блокировок, зажигания 1, зажигания 2... Фактически производить настройку заново по уже имеющемуся монтажу.

У Астры нет стартера и второго зажигания. Запуск по факту пропадания АСС. Смотрите справа в ногах пассажира точки подключения.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)