Здравствуйте, прошу помочь советом. Проблема с ДЗ, через RMD-6. Прочитал первые 75 страниц и последние 30 страниц этой темы, ответа не нашел.
Машина LC Prado 120, АКПП, 2008, ранее был установлен Шерхан5. БУ комплект из DXL5100 (VER8.20aDXL-5100 r20) , RMD-6, NAV-03, RF-модуля, брелков, меток, RR100. Подключил по аналогу к основному блоку концевики: капота, дверей, ключа в замке, педали тормоза, а также указатели поворота и ЦЗ, питание блока. К RMD-6 подключил провод с тахометра, питание блока, внешней датчик температуры, реле зажигания, стартера, АСС и обходчика иммо. Обходчик имо - нонейм, со вторым ключем. Подключение реле паралелльно. Концевик ручника не подключал, поставил NC в настройках. Все концевики корректно отображаются, запущенный/незапущенный двигать распознается, температура с датчика подключенного к RMD-6 отображается, но дистанционный запуск не работает. При попытке запуска с брелка/телефона, отображается индикация запуска на брелке, поворотники моргают, но зажигание не включается, RMD-6 молчит (щелчков нет). В сообщение на pro . p-on . ru "Неудачная попытка запуска по техническим причинам". настройки. 1.1.11 - Использовать RMD-6 вместо доп.датчика - Разрешено 1.8.1 - Выбор датчика температуры двигателя - Датчик RMD 2.1.1 - Вариант подключения зажигания - Параллельно 2.1.2 - Тип трансмиссии - АКПП 2.1.3 - Контроль по тахометру - Аналоговый RMD 2.1.7 - Использовать ручник для активации программной нейтрали - Запрещено 5. - CAN - Запрещено все 8.1.1 - Использовать метку как иммобилайзер - Запрещено Пожалуйста подскажите, в какую сторону искать. Прочитал что для блоков RMH-05 можно провести процедуру инициализации на основном блоке, с помощью провода "программирование", возможно что-то подобное нужно сделать и с RMD, но данные же с датчиков RMD отображаются на основном блоке. Еще смущает, настройка 2.3.3 - Выбор функции раъема х2 , сейчас установлен Fortin, но в этом списке ничего подходящего нет. |
В основном разъёме РМД нужно подключить черный и красный провода питания, без них реле не будут работать. Но и назначить соответственно логику работы встроенных реле в пункте 3.2
|
Цитата:
Зажигание - K1 Стартер - K2 Обходчик иммобилайзера - K4 Канал АСС и Зажигание 2 - K5 |
В какой разъем вставлен шлейф РМД в сигнализации?
Добавлено через 31 секунду Х2 не для рмд-6 |
Цитата:
|
Проверь физически питание на разъёме РМД, именно на пинах в черной фишке
|
Цитата:
|
Если не заработает, то выходов свободных у вас много. Сделаете через отдельные реле. У Тойоты нет Зажигания-2, оно первое. Поэтому логика второго реле тоже должна быть Зажигание.
|
Цитата:
|
Назначь другие СН на РМД и проверь на них сигналы
|
Цитата:
|
Тогда остаются СН в основном блоке и обычные реле, или РМД-5 к ним же. Если РМД-5, то одним каналом зажигание можешь включить два реле, АСС можно не подключать, обходчик и стартер. Нужно всего 3 канала. Если их в обрез, то и обходчик можешь от зажигания запитать. Тогда всего 2 канала нужно: зажигание и стартер.
|
она у вас нейтраль видит ? вы же все в кане выключили , да ?
|
Цитата:
|
Выяснил причину, всем огромное спасибо.
Подсоединил новый rmd6 на старую косу - не работает. Подсоединил через новый провод, из комплекта, между x8 и rmd-6 - заработало ! Подсоединил старый rmd 6 к x8 через новый провод - работает, через старый - неработает. Кажется все таки провод виной был, связь видимо односторонняя была, что крайне странно |
Главное, что нашел причину.
|
Сигнализация Pandora DXL5100 ver 2.1(v.7.60 на другой наклейки со штрих кодом)
Авто Subaru Forester SJG 2013г. Проблема в большом потреблении тока. При постановки на охрану потребления тока бортовой сетью составляет 500-600мА, примерно через 2 минуты ток начинает плавать в диапазоне 200-400мА, по истечении 10 минут потребление тока падает до 90-150мА, при этом ток плавает в данном диапазоне и через час. Проблема с дополнительным аккумулятором исключена, аккумулятор новый и он так же отключался и на ситуацию с током это не повлияло. Проблема проявляется только когда центральный блок запитан и подключены фишки, отключение центрального блока(снятие фишек) приводит к тому что потребление тока бортовой сетью падает до 20мА через минуту после запирания авто с родного ключа. Подключение фишек(доп. аккум. отключен, предохранитель питания модуля вынут, т.е. центральный блок обесточен) так же не приводит к серьезному повышению тока, ток поднимается с 20 до 24 мА, но как только подаю на центральный блок питание то ток сразу вырастает до 100 и более мА, при этом сам блок потребляет всего несколько мА около 2-4мА. Мне кажется, то что сигнализация не дает "уснуть" бортовой сети, предполагаю что она по CAN шине постоянно будит бортовую сеть, так как постоянно моргает индикатор обмена данными (видео в режиме "охрана" https://yadi.sk/i/ZP6ioJ4SKh_6Dw) по шине, примерно в такт плавает и ток. И так в чем может быть проблема? Писал и официалам и в сервис приезжал ответ: «Если есть подозрения на повышенное энергопотребление, то нужно провести замер тока потребления. Замерить отдельно автомобиль, отдельно все дополнительно установленные электронные устройства и замерить все вместе без охраны, в охране и через 30-60 минут после включения режима охраны. Тогда будет ясно есть ли повышенное потребление и что именно к этому приводит» Платите деньги оставляйте авто мы проведем диагностику… Такое ощущение что, то что я им писал они даже не читают Может тут грамотные люди подскажут в чем может быть проблема должна ли сигнализация постоянно опрашивать бортовую сеть, а так же почему она может постоянно опрашивать или что может быть еще? |
Цитата:
Если уж жалко денег и хотите сами, то пробуйте сначала отключите CAN и проведите замеры. Как вариант проверки блока это запитать его "на столе и замерить потребление", что исключить его или отбраковать... |
Цитата:
Например на современных Kia / Hyundai , подключение проводом напрямую к кнопке багажника для пляжа - не дает спать авто . |
Цитата:
"Вы собрали поверхностные данные и хотите, чтобы вам по ним дали результат и несли за это ответственность еще и бесплатно" какая ответственность? что за бред? я прошу помощи в виде технической консультации а не решении проблемы, просто у меня нету опыта должного по сигнализациям, а значит просто не в курсе определенных тонкостей которые нужно учесть, я прошу лишь указать что может быть а чего быть уже не может на основе тех данных которые я предоставил, а вся ответственность по моим действиям лежит уже на мне так как я там ковыряюсь а не вася который дал совет "проверить вон тот серый проводок на котором должен висеть + при таких то условиях" а на счет за бесплатно я совета не дам ибо это моя ответственность, то что я могу сказать, печально, мне кажется что вся политика сервиса пандоры к этому и сводится чтобы сдоить как можно больше бабла Например когда я сам себе ставил старлайн у меня возникли определенные трудности, я позвонил в сервис и мне без всякого "ежайте в сервис", посоветовали обратить внимание на определенные нюансы, после чего проблема была решена в течении нескольких минут - это и есть техническая сервисная поддержка, а не такая "посетите сервис" проблема не в деньгах, проблема в том что не кто не хочет попытаться поговорить и обозначить так сказать то на что надо обратить внимание, а все общение скодится давай авто и деньги, а я просто не хочу чтобы незнакомые люди ковырялись в авто особенно в системе безопасности, и второй момент дербанили пол авто попутно обламывая клыпсы пластик и прочий крипеж, как обычно это происходит. " Все верно нужно делать грамотную диагностику." ну так я и хочу ее сделать, просто не знаю на что в первую очередь обратить внимание, а в сервисе в котором был на днях с ходу заявили проблема наверно в СИМ или придется блок менять, что это как не попытка сделать из тебя "корову" запитаное реле не может импульсно потреблять ток, да и реле блокировки сделано на радиореле, а значит оно запитано на постоянку и потребление тока не зависит от того запитан центральный блок или нет "Как вариант проверки блока это запитать его "на столе и замерить потребление"" про что я и говорю, что многие даже не читают то что я писал выше: "при этом сам блок потребляет всего несколько мА около 2-4мА." Из мною написанного как минимум можно сделать вывод что блок исправен, и все подключено верно так как при не запитанном блоке но подключенных всех фишках в штатном режиме утечки тока нету! утечка тока появляется только в случае подачи напряжения на центральный блок, стоит отключить его утечка пропадает, при этом потребление самого блока не увеличивается, то есть сигнализация ток не жрет как бык помои, ток начинает жрать бортовая сеть авто Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Вам дали советы. Если вы уверены что запущенный блок на столе потребляет 4мА (что скоррее всего не так, т.к. 5000 с активным GSM и GPS потребляет больше) и машина без сигналки спит, то сначала физически отключайте КАН. Затем поочереди выходы с сигнализации. |
Цитата:
|
Цитата:
В основном по входным . Но действительно , учитывая , что по электрике Субару почти Тойота , то первейший подозреваемый - срач в кан . Более менее толковый установщик определит неисправность за 1 час . |
Цитата:
Я прихожу/звоню в сервис и говорю "у меня есть проблема, подскажите куда копать" а мне в ответ давайте мы будем копать, а вы платите, а я изначально не прошу чтобы за меня копали! Может Вы не в курсе как работают в других качественных сервисных центрах, то я подскажу: ты им пишешь есть такая то проблема, в ответ получаешь: проверьте 1-ое проверьте 2-ое проверьте 3-е... Ты проверяешь и присылаешь данные проверок, они в ответ выдают рекомендации что еще проверить, после этого если проблема не решена, и только после этого, рекомендуют обратится в сервисный центр, но не когда эта рекомендация от уважающей себя технической поддержки при первом же запросе не придет. Сервис пандоры - ты дурак, а мы профессионалы! Цитата:
я так понимаю что вы представитель той самой тех поддержки пандоры? если да, то пожалуйста не мешайте, пусть другие участники дадут дельные советы, не мешайте)) и да, кан шину я проверю, в прошлый раз просто затупил и не отдал концы для проверки, а сейчас я хочу собрать больше данных, чтобы 10 раз не лазить тем более сейчас на улице не айс, вернее даже айс) я так же допускаю что не только в кан шине может быть проблема, но и точно не GPS или СИМ как мне сказали в сервисе, сим карта(если не в курсе) это пароль для идентификации клиента в сети оператора, тем более при таком токе она бы зажарилась при тепловыделении ~1,4 Вт... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Потребление gps - 20мА .. потребление gsm - до 2А ... Потреблениеи Can - бесценно )).
И да .. наш любимый светоидиот. 3 мА ... И да .. за Can могут рассказать всякую (...). Прикрываясь только тем что это Can . Из того треша что выше .. полезного только название сигнализации Ни версии ПО .. ни подключения .. ни .. |
Цитата:
https://www.alarmforum.ru/156453-post3794.html вопрос: кто звиздит? до 2А это 24 Вт - это что за радар HAARP получается? телефон потребляет ток в режиме разговора в пределах 300мА при питании 3,7V, что равно примерно 1Вт. смотрим на другие сигнализации https://support.starline.ru/ru/commu...niya-a94gsmgps опять не какой речи про 2А и быть не может Смотрим тут: https://www.ugona.net/article/test-t...smgps-213.html и снова нету 2А Цитата:
|
А я беру gsm модем .. смотрю апнот ... И вижу проверку тока (Макс 2А) и о чем это говорит ? Ниочем))).
Ни один производитель не скажет сколько ТОЧНО потребляет gsm .. никогда . Слишком много факторов на увеличение / уменьшение потребления . |
Цитата:
так вы можете технически обосновать на что тратится ток в модеме до 2А и при напряжении 12В что равняется 24 Ваттам? с 24Вт излучателем в авто у вас мозги начнут перегреваться как в микроволновке... |
Что то последнее время я часто стал вспоминать Сергея Викторовича ..
Модемы которые используются в сигнализация это куски от телефонов и логика включения у них проверить выдает ли АКБ то что надо . Вот и импульс 2А . И про напряжение я ни слова не сказал ..( а на мОдем оно 4.2 вольта идёт ) ..например sim900A .. И потребление - это не то,и не только то что в эфир идёт ... Пока мы тут беседуем .. у кого-то АКБ убегает .. 1. Проверьте это .. отключите второй разъем ..( с выходами входами ) Поставьте в охрану .замерьте потребление. |
Цитата:
Цитата:
а так да можно заявить что ЦПУ настольного ПК с I7-10700K жрет аж колоссальные 125 А(прям как стартер в авто), но скромно умолчать что это при напряжении 1В... Цитата:
Цитата:
так что время есть, тем более АКБ новый) |
Вам действительно нужно просто поговорить .. на пункт проверки вы даже не обратили внимание . Очень жалко .((((.
|
Короче послушал я Вас и записался в сервис, чтобы не морщить попу свою, и вот что я получил:
Постараюсь быть объективным, поэтому кратко не получится Поехал в сервис и попал сразу на директора, изначально с вопросом - есть проблема, я провел определенную диагностику и получил такие то данные, подскажите возможные причины В ответ получил - трудно сказать нужна диагностика. Я ему - давайте сброшу данные моей диагностики вам на почту, ваши спецы посмотрят, подумают, потом мне перезвоните и либо посоветуете, либо решим вопрос с записью к вам на диагностику. - Ок, присылай я лично проконтролирую вопрос и дам распоряжение чтоб качественно отработали. На вопрос во сколько станет диагностика ответил 1000 и 1500 если придется поискать модули в авто. Присылаю данные, на следующий день звонит менеджер со словами «мне сказали что вы хотите на диагностику», на мой вопрос вы видели письмо с моей проблемой, отвечает что нет, но сейчас уточнит, через 6 минут перезванивает со словами «ничего сказать не можем нужна диагностика», на что я ответил что подумаю и перезвоню. Покумекав что есть проблема и ее надо как то решать, перезваниваю и записываюсь на диагностику, ближайшая дата была через неделю. В день Х, утром, подъезжаю к назначенному времени, прихожу в офис и наблюдаю картину как менеджеры грызутся с ремонтниками изза лампочки, наблюдаю минут 5 после чего менеджер все же задал мне вопрос «Здравствуйте, по какому вопросу?», я ему говорю записывался с такой-то проблемой и протягиваю листок с описанием проблемы и того что делал, после чего пару минут он изучал его и выдал мне «авто придется оставить на несколько дней, дня на 2-3 примерно», на что я ответил что меня такой расклад не устраивает и я максимум до вечера могу авто оставить, и о таких вещах надо заранее предупреждать, на стадии когда записывают на диагностику. Я пошел к директору, на что он сказал, что возьмет под личный контроль и в течении дня проведут диагностику, цена вопроса после дебатов с менеджером была установлена уже 2000р за работу, без гарантии результата на определении причины, на что я согласился и оставил авто. В 4 вечера, (через 4,5 часа после того как оставил авто) я вспомнил что сигналка молчит, залез в телефон и вижу что согласно данным от сигнализации, к авто не кто за все время даже не подходил. Звоню и отменяю работы, после чего получаю высосанные из пальца отмазки «мы не можем поставить ваше авто в гараж, так как там уже стоит авто и мы не можем его выгнать, человек с ключами пропал…» через некоторое время перезванивают «давайте начнем диагностировать…» под конец рабочего дня на промороженной машине они собрались разбирать пластик для доступа к сигнализации… С – сервис! (через У) И так что я поимел обратившись местный авторизованный центр: Проблему даже не пытались решить Попытались развести, так как за 2-3 дня диагностики можно смело просить с 10(с щедрым видом) + накинуть за ремонт, я думаю с таким подходом смело пошел бы базовый блок под «замену» Сорванный рабочий день, так как пришлось уйти с работы чтобы поставить авто. Сорвал человека с работы, которого попросил меня обратно отвести Расходы на такси когда забирал авто. Единственное что понравилось так это попытка принять авто, манагер вышел, посмотрел авто и все что он вписал в акт в котором так никто не расписался – большое потребление тока и номер телефона. Тут можно хотя бы за попытку похвалить! Вот такой у нас сервис в которыя я и не хотел ехать изначально, поэтому думал мне тут помогут, жаль что ошибся... |
Цитата:
|
Цитата:
за свою полемику извиняюсь... |
Всем привет!
Машина: Opel Astra J GTC 2013г. Сигнализация: Pandora DXL5000 new. Автозапуск исправно работал до момента пока я случайно не обнулил настройки до заводских. Теперь не происходит процесс автозапуска. При попытке автозапуска включается зажигание но процесс вращения стартером не происходит, в приложении идет анимация запуска двигателя но фактически ничего. Подскажите пожалуйста с какими настройками можно поиграться, что бы добиться запуска? |
Цитата:
|
Разобрал весь пластик, получил доступ к устройству. Подскажите пожалуйста в каком направлении начинать прозванивать эти каналы?
|
Цитата:
И кстати попробуйте оставить ключ в замке и провести процедуру автозапуска, возможно каналы совпадают по умолчанию и нет только обхода. |
Цитата:
Попробовал запустить с вставленным ключом - безрезультатно. Сейчас буду записывать все выходы что куда идёт. Ещё такой вопрос, что выбрать в типе подключения зажигания в разрыв или параллельно? Когда выбираю в разрыв машину потом не заглушить с тормоза, приходится бросать сцепление на передаче |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)