Даже самым добрым людям чем помочь(?), Вы никак не создаёте ощущения радио-подготовки, котрой требуют нарушения в связи, или хотя-бы соединения с их напряжениями. Что делать? - найти радио-специалиста по сигнализациям или поставить новую.
Здравствуйте. После морозов что-то случилось с сигой. В один прекрасный день подхожу к машине нажимаю на более кнопку открыть, а она не реагируе открыл с ключа, сига молчит светодиод не моргает как будто питания нет. Прогрел машину, и сига начала просыпаться начала моргать поворотами без всякого интервала, хаотично. Потом с реагировал брелок и сига заорала, снял с охраны брелоком проездил целый день всё корректно работало. Вечером поставил машину на охрану всё нормально мин Чез 10-20 машина моргнула поворотами и больше на брелок не реагировала. С утра картина повторилась только время просыпания сиги увеличилось. Чё с ней может быть? Сига tw9010
Надо лезть в машину и проверять провода, в первую очередь чёрный провод массу, питание, предохранители. Поэтому за это тоже берут деньги, надо как опытному стратегу, терпеливо добираться до соединений и старательно перекручивать провода. На поиск надо время, возможно с разборкой панели, попутно зачищая и обжимая попадающиеся предохранители, проверяя на окислы и шатание все разъёмы.
На обоих красных проводах + есть,масса тоже присутствует.на антенные кнопку нажимаешь (вызов водителя) загорается светодиод (на антенне), по датчику удара стукаешь тоже срабатывает (светодиоды загораются). Поначалу релюха щелкала и повороты моргали в самом блоке, щас вообще ничего. Основной блок молчит.
То есть вам хочется чтоб непременно был блок с теплящимся от коллег советом - меняйте это говно поскорее? Вот на дефект блока процентов 5 оставлю, остальные, у нас когда не хотят как вы, трясти машину или просто нет опыта, уверенности, везут на проверку мне. Подключите на столе или отдайте тому кто это сделает.
Добрый день.
Не получается войти в функцию настройки автозапуска, хочу увеличить время кручения стартером, по заводским параметрам стоит 1,2с, хочу поставить 2 или 3,6.
Чтобы зайти в настройки жму Оверрайд 6 раз с выключенным зажиганием, включаю зажигание, но поворотники моргают только 5 раз.
Что не так делаю?
PS TZ-9030
Необходимо контролировать индикацию, каждую вспышку св.диода при нажатии кнопки, а после включения зажигания количество ЧИРПов сирены и вспышек диода. При чём тут поворотники? В режим программирования меню, брелоков, где надо делать 5,7 нажатий, входит? Кнопку проверьте, промойте спиртом, может контакт плохой, нажатия должны подтверждаться вспышками LED(а).
Не разобрался что такое ЧИРПы, я думал сработка сигнализации в виде загорания всех поворотников 6 раз (как аварийка).
Как узнать вошло в режим программирования или нет.
За каким светодиодом наблюдать на самой кнопке есть?
Разобрался, у меня кнопка была в таком месте, что нажимать можно было только при открытой двери, поэтому не было чирпов. Перенес кнопку, закрыл дверь и все получилось.
Единственное, хотел сделать 3,6 секунды отключение по тахометру, но машина почему то заводилась, глохла, опять заводилась и так 3 раза, в итоге сделал 2 секунды / по давлению масла.
Единственное, хотел сделать 3,6 секунды отключение по тахометру, но машина почему то заводилась, глохла, опять заводилась и так 3 раза, в итоге сделал 2 секунды / по давлению масла.
1) Просто изменить настройки - не переключая серо-черный провод сигнализации в проводке машины на соответствующий провод с соответстветствующим сделанной настройке сигналом - бессмыслица.
2) Болезнь ТОПОРОВ - они не видят импульсов, начинающихся НЕ С НУЛЯ ВОЛЬТ (ну вот так программиисты написали программу)... Кроме того параметры импуьсов (частота, амплитуда) должны быть не абы какие. При несоответствии - тоже не увидит... "ТОпоры" с возможностью обучения оборотам холостого хода хоть как-то можнго попытаться обучить, чтобы видели. Но случается, что неожиданно - ЗАБЫВАЮТ. И надо переобучать... ПОчему? В самом конце ответ...
3) Контроль ПО ЛАМПЕ МАСЛО - хреновый, мягко говоря, вариант. В сильный (а иногда и не особо сильный) мороз масло в поддоне (какое бы жидкое оно ни было - хоть "нулёвка") загустеет и лампа давления станет гаснуть раньше, чем будет заводиться мотор. В итоге - сигналка будет бросать крутить стартер, НЕ ДОКРУТИВ...
4) Лучше уж тогда переключить серо-черный на лампу ЗАРЯДКА. Но если машина НИССАН или МИТСУБИШИ, то будут те же яйца, только в профиль - на этих машинах нередко лампа заряда тоже гаснет уже на стартерной прокрутке, а не после того, как завдется мотор...
А вообще последние боле-менее нормальные Tomahawk были выпущены где-то в 2009-2010гг и это была серия TW. Всё, что пошло позже - откровенный шлак, разбавленный ПОДДЕЛКАМИ, качество которых ниже плинтуса и не выдерживает вообще никакой критики. Глючат безбожно и дохнут неоджиданно и непредсказуемо. Иногда успевая при этом высадить аккумулятор или сжечь стартер из-за залипания низкосортных релюх...
__________________
Жизненное наблюдение: электроника-наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО НЕ БУДЕТ никогда.