Tomahawk D900: при температуре ниже -15°С не работает дистанционный запуск:(
Приветствую всех!
Автомобиль Сузуки-Аэрио 2002 г. В "рекомендованом автосервисе" в прошлом году была установлена сигнализация Tomahawk D900. В этом году меня она окончательно доконала:(... Помимо кучи глюков с брелком и постоянной потери связи брелка с базой, более всего напрягает следующая трабла:( При похолодании примерно до или ниже -15°С перестает крутиться стартер при использовании дистанционного запуска или автозапуска. Шелкает реле, попытка крутнуть стартер, но только попытка:(, ... На брелок приходит сигнал о неудачном запуске и все. Аккумулятор этой весной поменял. С ключа заводится без проблем особых в более сильные морозы, по крайней мере стартер крутится нормально. Может кто встречал подобное или есть идеи, как победить?? Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Наблюдается только одна попытка запуска. Затем сообщение на брелок о неудачном старте. После щелчка реле стартер не крутится.:(
|
Добрый день! У меня похожая беда, но с Тамогавком Х5. При автозапуске стартер пытается только дёрнуться и сразу выключается. Причем -15 даже и не надо (и при 2 градусах уже не заводит). А когда горячая, бывает и заводит нормально. Помогите советом, где проблему искать.
|
Как мне кажется, срабатывает какая-то зашита: либо по превышению пускового тока ( что врядли:) ), либо по падению напряжения. Только хде это крутить и подстраивать? Начал качать архив с электрическими схемами на сигнализации. Скачал две части. а третья платная:( Распаковав первые две части. не обнаружил как раз своей сигналки. Видимо находится в третьей части:(
Какие есть еще соображения, эксперты и знатоки?? Чего делать то??!!:( |
у меня всё работает,а вот не может завестись!!!
|
Поставили тома х-5! проблема с запуском.стартер чуть щелкнет и все,.Помогите советом.
|
А у меня на Гетце тоже как стало больше -10 перестала заводиться. Машине год. С ключа в эту погоду заводится меньше секунды.
Когда подошел утром к машине и нажал на ключик - то наблюдал след... Машина завелась с первого раза (зарядка потухла и стартер перестал крутить вовремя), но проработав сек.или две заглушила ее сигналка и начала делать вторую попытку. Картина повторилась и во второй и в третий раз. Уважаемые знатоки! Внимание вопрос! Стоит ли менять блок сиги на аналогичный или выкинуть ее... p.s. До этого в 2110 стояла APS-9000 и с залитой полусинтетикой в коробке и АКБ 60А\ч заводилась даже в -21!!! |
У этих сигналок просадка напряжения при пуске отрубает блок. Выход нормальный только один - через развязывающий диод прицепить доп. АКБ. Хоть от УПСа.
|
Дистанционный запуск по температуре ниже -20С
Дистанционный запуск по температуре когда на улице ниже -20С.
Синалка Томагафк 9010. Все работало и заводилось нормально. На брелке один раз активировали функцию запуска по температуре и выставили в -20С. Случайно заметил (накануне), что на брелке отсутствует значок этой функции ("градусник" если правильно понимаю). Пытаюсь включить. При нажатии багажника и ключа появляется значение температуры запуска -20С, но не появляется значка самой функции, звуковые сигналы при включении и выключении этой функции слышны как обычно, но машина перестала заводится. Т.е. при температуре -25С автоматически не заводится. Батарейку менял. Все осталось аналогично. И еще, при нажатии на багажник, опрос системы, не срабатывает сразу, надо несколько раз понажимать. При этом исчезает "антенна" на брелоке. Расстояние между брелком и машиной видимое, с брелка заводится дистанционно. Что происходит? Навернулся брелок? Что можно сделать, как проверить? |
Такой же трабл как и у 9010, но на сиге TH X5. Функция прогрева по заданной температуре не активируется. Не загорается значок на брелке. Остальные функции автозапуска активируются. Что может быть?
|
Я смотрю я не один мучаюсь!) Пользуюсь Томагавком d900 уже полтора года.Сначала глюки с брелком, зависания не срабатывание, к этому привык! Кстати сказали лечится брелком от 9010!Но не могу привыкниуть к тому, когда имеешь сигналку с автозапуском, приходиться всю зиму ходить и заводить машину с ключа! Когда температура оппускается ниже 15 я уже даже не нажимаю на кнопку на брелке, а иду и завожу с ключа! Машина делает следующее: включается зажигание, стартер начинает крутить, но крутит всего два три оборота и замолкает, после чего сигналка дает сигнал что машина завелась(хотя она даже не схватила) и машинка так и стоит с включенным зажиганием!]:-> Сначало грешил на аккум, месяц назад поставил новый, ничего не изменилось!
|
Цитата:
Обьяснил как смог может гдето и не правильно выражаясь! В общем эту проблему можно решить взяв сигнал не с генератора а с тахометра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
не заводиться при бааальшом минусе !!!!
возможно сигнал контроля двигателя ( установлен контроль но тахометру в сигналке) вам завели его не по сигналу тахометра , а взяли просто с сигнала управления форсунки !!!!! тогда если двигатель в мороз "схватит" и заглохнет , повторных попыток не будет , а зажигание останеться включеным ......... ЭТО КОСЯК УСТАНАВЩИКОВ !!!!!!!!
|
1. про лампочку верно "вещаете", "ленивые" установщики берут сигнал с лампочки давления масла (лампа гаснет - значит двигатель заведен) пока тепло так и есть, как только похолодало - сига "не докручивает" - лечится тем, что сигнал нужно взять с тахометра (я взял с колодки OBDII)
2. про "градусник" - если при попытке поставить на автозапуск по температуре сига показывает забитую температуру, но не показывает что встала - нужно проверить датчик температуры на движке (у меня просто ослаб контакт и сига не вставала в прогрев., подтянул и сразу встала.) все выше сказаное ИМХО, сам пользуюсь 9010 |
TW9030
проблема с запуском. TW9030. После попытки запуска с брелока, щелкает реле, тишина, сигнал что не завелась... и тут начинаются самые проблемы:) машина не реагирует в плане завода ни на что.. т.е. ни с ключа.. ни с брелка.. ни как.. эффект 1: щелкает реле и все.... появилось при наступлении морозов... Причем: с утра в -24 с ключа заводится нормально... проезжаю какоето расстояние ( но машина не оч хорошо прогрета пока), останавливаюсь.. глушу.. закрываю.. включаю с брелка... и все.. ппц.. Механики грят сигналка глючит.. сигнальщики-- мол машина глючит.. электронику свою проверьhttp://www.alarmforum.ru/images/icons/icon8.gif аккум новый.. стартер впорядке.. если есть идеи-- буду признателен...
|
Года 3 назад томагавк9010 ставили мне знакомые (самому времени небыло, а нужно было срочно). За эти три года я очень пожалел, что не поставил ее сам (специализация и опыт позволяли), и был просто вынужден досконально изучить и разобраться с ней дабы устранять косячки по установке.
1. самый распространенный косяк с подключением и настройкой обратной связи. многие установщики настраивают почему то на лампу аккумулятора, на многих иномарках абсолютно НЕРАБОЧИЙ вариант! обратной связи не будет! летом еще будет заводиться потому что хватит полсекунды работы стартера, зимой точно не заведется. по маслу, почти то же самое. Единственный адекватный вариант - по тахометру + максимально выставленному времени прокрутки. И то, при -24 и ниже, возможно, у некоторых даже и этого будет не хватать (3 раза по 3 секунды-это очень мало для сибирского региона допустим), тогда только либо с ключика, либо автопрогрев по температуре или таймеру спасет вас. И еще, самое главное, этот косяк не проверить на этапе установки! 2. по датчику температуры - у меня тупо слегка перетянули гайку на которой был датчик и провод массы, провод массы перекусило внутри оболочки. Незаметно и непроверяемо на стадии установки. Но, если датчика нет (не установили, нет контакта), то сигналка заводит по датчику в блоке (в салоне). 3. много раз слышал про неправильную установку реле автозапуска, но меня как то пронесло. Зато недавно при постановке на сигнализацию стало усиленно потреблять ток (150мА), разбираюсь по наличию времени и возможностей... |
marafon
Насчет нажимания на "багажник" и не срабатывания брелока - где-то читал, что в связи с помехами (БС сотовых, радиосвязи) не всегда срабатывает. У нас на работе в прошлом году поставили 40 метровую башню УКВ-связи и теперь машину не только "опросить" нажатием на кнопку "багажника" а просто закрыть/открыть проблемно, представляете картину: 9 утра, все приехали на работу и человек 15 скачут на парковке возле офиса, пытаясь закрыть машину. И у всех сигналки Томагафк.
Теперь по существу. У меня Д-900, машина не оборудована тахометром, насколько я понял из описания в инструкции контроль двигателя происходит по датчику масла. Т.е. у меня проблема такая: если двиган более-менее теплый, дистанционный запуск срабатывает, стоит немного "опоздать" - завод только с ключа. Причем, самое палево в том, что дистанционный завод якобы срабатывает, брелок и светодиод в машине показывают, что попытка запуска с первого раза удалась, а на самом деле - подходишь, машина не гудит, иконки аккума и датчика масла горят. Вот и теперь, -35 на улице, приходиться каждые полчаса открывать форточку в квартире, чтобы услышать завелась она или нет. Добавлено через 47 минут На брелке один раз активировали функцию запуска по температуре и выставили в -20С. Случайно заметил (накануне), что на брелке отсутствует значок этой функции ("градусник" если правильно понимаю). Пытаюсь включить. Я точно не знаю, но по всем признакам, раз раньше все ОК было, на твоей сигнухе просто кнопкой OVERRIDE настройщики ушатали нормальные настройки, follow to the authorized центр. |
По поводу одной попытки запуска Томагавка
Причина: перезагрузка микроконтроллера в основном блоке. Происходит именно в момент включения стартера. Выглядит следующим образом - нажимаем запуск, включается зажигание, задержка перед стартером, щелчок стартера и затем в машине все выключаются, далее сигнализация три раза моргает поворотами (это и есть перезагрузка основного блока сигнализации - он всегда три раза моргает поворотами когда на него питание подают). В связи с тем что происходит общий сброс сигнализации по питанию следующие попытки она не делает. Где возникают: в 80 процентах возникают в автомобилях у которых аккумулятор находится не под капотом (грузовики или аккумулятор в багажнике), довольно часто на машинах с малой емкостью аккумулятора, на автомобилях с плохой силовой разгрузкой замка зажигания, или слабой подачей питания на замок зажигания. Как лечить: Меняем конденсатор в сигнализации. Снимаем блок сигнализации с машины. Разбираем корпус. На плате находим стабилизатор питания на микроконтроллер - похож он на транзистор, он не планарный (т.е. большой с ножками), на нем должно написано быть что-то типа 7805. Рядом с ними стоят конденсаторы. Конденсаторы, которые стоят на 12 Вольт не трогаем, меняем конденсатор, который стоит на 5 вольтовую цепь. Вместо него ставим конденсатор на тоже напряжение что написано на старом, но емкостью не менее 1000 мФ. Собираем, ставим обратно. |
По поводу - двигатель не завелся, стоит со включенным зажиганием
Причина - не правильно реализован контроль двигателя. Проверить можно следующим образом. 1. Включаем зажигание. Ждем секунд 5. Нажимаем проверку состояния (кнопка с багажником - короткое нажатие). Если на брелке дымка от машины нет, значит следующий пункт. Если дымок идет, значит переподключаем контроль двигателя. 2. Не выключая зажигания кратковременно включаем стартер, но только так, чтобы двигатель не завелся (можно сказать просто дергаем чуть чуть стартер). Опять жмем проверку состояния. Если на брелке дымка от машины нет, значит следующий пункт. Если дымок идет, значит переподключаем контроль двигателя. 3. (только для машин с автоматической КПП) Машину на ручник, автоматат в положение "D", зажигание выключаем в положение ACC (дальше не получиться, так как включена передача). Даем команду на запуск с брелка. Сигнализация должна не менее 3 раз попытаться завести машину (при этом стартер включаться не будет, так как машина находится на включенном автомате) и после последней попытки выключить зажигание и передать на брелок что машина не завелась. Если после первой или последующей попытки пойдет сигнал что запуск успешен и машина будет стоять со включенным зажиганием - значит переподключаем контроль двигателя. Так же в данном тесте возможна ситуация, когда на передаче будет крутить стартер - в этом случае вам не в том месте сделали блокировку по стартеру. Обязательно обращайтесь к своему установщику с требованием переделать, так как были случаи самостоятельного перемещения автомобиля под дистанционным запуском в мастерских (снимали магнитолу, рычаг АКПП мешал, переключили на скорость, назад вернуть забыли, пришел хозяин завел машину с брелка - итог поездка вперед. Также на автомойке). Поэтому и во время теста не тестируйте в гараже, а также в местах, где рядом находятся предметы, люди или автомобили на которые можете наехать, во время теста обязательно находитесь за рулем и держите ногу возле педали тормоза Подключение опознавания: На всех кроме 9020 и 9030: желательно по тахометру (форсунке). Если обучение оборотам пройдет успешно, то работать будет уверенно. На Томагавках 9020 и 9030 процедуры обучения нет и максимальное время в режиме тахометра стоит на 3,6 секунды. В данной ситуации стартер довольно часто передерживается и практически всегда на максималку (т.е. держится 3.6 секунды). Бывает нормально в первые дни после установки, но в последсвии всеравно переходит на максимальное. Поэтому не рекомендую на 9020 и 9030 по тахометру. Если не работает по тахометру то делаем по контрольке "зарядка". При этом после подключения проверяем опознавание по вышенаписанным трем пунктам. Если не работает пробуем ставить добавочные сопротивления на провод опознавания в разрыв его. Иногда помогает сопротивление в 600 с лишним килоом. В совсем тугих случаях подключаем через раздельное реле (часто бывает когда лампа зарядки горит в пол накала, а остальные контрольки на панели горят ярко). Возможны случаи подключения на котрольку с изображением двигателя. Но перед этим необходимо проверить что она гаснет одновременно с моментом запуска двигателя (например на Хонде она гаснет независимо от того завели двигатель или нет) На масло ставить не рекомендую. |
Цитата:
у меня тоже самое было. все испробовали. На зажиганни 2 провода. один на стартер другой на бензонасос. их надо соединять через диод |
Цитата:
|
Добавлено через 5 минут
Цитата:
|
Alex_Avto, доброго времени суток. машина ММС Lancer 2005, 1,6АТ, сига Томагавк 9020, приобретена с машиной: в теплое время нет проблем, в холодное - неодназначно: в -20 может завестись, а -15 нет. если не завелась с брелка или по автозапуску по времени, то до -6-10 можно не подходить и с ключём. подключена по контролю похоже на масло, т.к. пока давление не упадёт, даже не схватывает. ...как то обращался к установщикам, сказали поменять сигу на др. производителя, т.к. у всех Томагавков проблемы с холодами(Сибирь, Омск). так ли это? как исправить? как подключить к тахометру с меньшим временем(3,6с) работы стартера?
|
и где все? у сайта очень высокая посещаемость! с такой оперативностью можно всю зиму у машины просидеть! :confused: :mad:
|
Как лечить: Меняем конденсатор в сигнализации. Снимаем блок сигнализации с машины. Разбираем корпус. На плате находим стабилизатор питания на микроконтроллер - похож он на транзистор, он не планарный (т.е. большой с ножками), на нем должно написано быть что-то типа 7805. Рядом с ними стоят конденсаторы. Конденсаторы, которые стоят на 12 Вольт не трогаем, меняем конденсатор, который стоит на 5 вольтовую цепь. Вместо него ставим конденсатор на тоже напряжение что написано на старом, но емкостью не менее 1000 мФ. Собираем, ставим обратно.[/quote]
Доброго времени суток. Сагнализация Starline A 9. Не подскажешь какой конденсатор менять, а то чет тямы не хватает определить какой из них на 5 вольтовцю цепь. http://www.alarmforum.ru/uploadimg/i...ded35556e8.jpg |
на котором напряжение 10 вольт написано
|
Цитата:
Доброго времени суток. Сагнализация Starline A 9. Не подскажешь какой конденсатор менять, а то чет тямы не хватает определить какой из них на 5 вольтовцю цепь. http://www.alarmforum.ru/uploadimg/i...ded35556e8.jpg[/quote] меняем конденсатор №2 |
Цитата:
щелкает быстро так под панелью... около 3х секунд, (в секунду по 5 щелканий в среднем). После три раза поворотники (сигналка) срабатывает, и все тухнет... Что может быть.. |
test-11, Доберитесь до того места, где щелкает (придется разбирать панель, снимать доску приборов скорее всего), там найдите блок сигналки. На расстоянии 5-7 см от него на проводоах предохранители сидят. Проверьте в первую очередь ЗЕЛЕНЫЙ 30А. Если на нем (В КОЛОДКЕ, ГДЕ ОН СИДИТ) плохой контакт - так и будет. Надо обжимать, а возможно и пред менять (если он обгорел на ножках и/или поправился). если контаткты в колодке со цветами потемнения (колодку расстегнуть для осмотра) - её под замену. Нелишне и остальные преды проверить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)